2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京一極集中を解消する方法挙げてけ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:46:08.96 ID:g3LoYM/L0.net
首都機能は東京と大阪or京都で分散

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:46:30.18 ID:7uwPKt6Y0.net
東京に核爆弾落とす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:46:51.01 ID:EbOw/Leq0.net
>>2
AUTO

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:48:13.98 ID:by48H94f0.net
すれてなくて可愛い女の子が九州にはいっぱいおるから
まじで東京捨てて引っ越してくる価値はある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:49:21.57 ID:Fe8kjd0Oi.net
無理
少子高齢化で地方のサービスが著しく劣化して行く時代にわざわざ地方に留まりたいと思う奴は殆どいない

100年後は東京大阪名古屋あたりの大都市圏しか存続していないだろうし地方へ伸びた道路交通網もボロボロだろうから旅行もままならんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:50:44.82 ID:g3LoYM/L0.net
>>4
九州でお嫁さん探したい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:52:40.37 ID:PqbSXRtWO.net
移民がどうたらの問題はあるが連邦制にすればいいだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:53:58.48 ID:8q6MZitx0.net
地価が上がればある程度また自然と分散するよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:54:14.12 ID:YqP3R6Ps0.net
都民税を設ける

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 19:54:52.55 ID:Fe8kjd0Oi.net
首都機能を分散させたところで結局のところ大都市圏への人口の移動は止まらない
地域性を失って都市圏が全てを吸収していった先にあるのはあらゆる文化の形骸化

対策は民主主義国家である限り不可能

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★