2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不殺」←叩かれる 「俺tueee」←叩かれる 「やれやれ系」←叩かれる 「鈍感」←叩かれる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:29:05.20 ID:NNac6JrPi.net
「良血統」←叩かれる
「ハーレム」←叩かれる
「覚醒」←叩かれる
「料理上手」←叩かれる


じゃあどうしろと…

2 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/09/14(日) 20:29:45.17 ID:h/TFJmhD0.net
日常系が最強だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:29:48.89 ID:cdoG1xhw0.net
叩けばいいのさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:29:51.80 ID:jacgw9Jp0.net
女好き←叩かれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:29:53.55 ID:nEili6xz0.net
「悪役系」←age

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:30:03.34 ID:Aaf6BmM50.net
万人に認められるものなんてありえないんだから、開き直って自分が一番いいと確信するものを書くしかない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:30:08.70 ID:HBSzXkBT0.net
叩いてる層が違うんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:30:37.87 ID:AEUdRdQb0.net
だってお前ら叩きたいだけじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:31:00.42 ID:uO5APE6B0.net
人間味の無い痛い中学生の妄想だからだろ
どれも適度なのが良いんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:31:08.86 ID:K6WPsacq0.net
中高生のアニオタ気取りのせい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:31:51.14 ID:fwVMp4Nk0.net
弱いけど人殺しで熱血系の敏感で何処の子か分からないけど料理は得意でぼっちな娘
がお前らに人気なのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:32:23.37 ID:1fFb4WzO0.net
俺tueeeは大して叩かれてない
やれやれと不殺は死ねばいいとは思うけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:32:58.09 ID:cXAQWeIn0.net
全員叩かれてるなら別にいいじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:33:06.82 ID:UlWpa+4j0.net
無意味に(虫など)殺す俺弱い無駄に熱血系超敏感汚れた血女にモテないなんかしょぼい料理下手


ただのお前らじゃねーか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:33:09.95 ID:zzlDUOR+0.net
○○系なんて簡単に記号化出来るもの書いてるのが雑魚なんだよ

16 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/09/14(日) 20:33:57.09 ID:h/TFJmhD0.net
>>14
何だお前らか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:34:13.25 ID:CbbdYIWf0.net
どんなキャラでも作りが良かったら叩かれないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:35:42.42 ID:m/SAef6Q0.net
叩くことを強いられているんだ!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:36:00.40 ID:w2tco7mr0.net
フツーでいいんだよフツーで
そこから魅力的な要素を付け足す

簡単でしょ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:36:08.84 ID:gsDAolDL0.net
この世の全ての人間に合うように調整したら
最終的には何の特徴もない凡作になりそう
でも話題にならなくて叩かれないという目標は達成できるかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:36:13.82 ID:RMXT3bPT0.net
大人系なら叩かれないよコブラとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:37:01.10 ID:mRKJcq4Qi.net
ぶっちゃけなにやったって叩く層は一定以上いるから気にしたら負け

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:38:05.70 ID:y86KDelx0.net
不殺系主人公より悪即斬系主人公だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:38:22.53 ID:on0OrEqf0.net
宗介が叩かれてるのは見たこと無いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:38:43.75 ID:WQrS+yGti.net
くっそド外道主人公とかでいいんじゃね

ゼオライマー大好きです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:39:05.45 ID:/oEe0saM0.net
ハーレム系王者のリトが叩かれてる所見たことないんだけど

27 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/09/14(日) 20:39:29.50 ID:h/TFJmhD0.net
新世界の神になる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:39:32.96 ID:p3KC/+qE0.net
叩かれる≠好きなやつがいない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:41:26.32 ID:BGmrfDtX0.net
不殺でもトライガンのヴァッシュは格好良かった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:42:31.94 ID:BGmrfDtX0.net
不殺でもヴァッシュは格好良かった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:42:44.09 ID:GcKHdwJ90.net
豪快でマッシヴなおっさんとか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:43:31.12 ID:IVXXYkgu0.net
というか不殺系で叩かれる主人公って話にはよく聞くけど実際にはあんまいなくね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:43:43.61 ID:BGmrfDtX0.net
あ、すまんPCの反応遅くて二回投稿してしまった

34 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/09/14(日) 20:44:12.36 ID:9RkK8ulo0.net
じゃあ躊躇なく殺してそこまで出しゃばることなくサバサバしていて女に敏感でクソ血統で女にもてなくて覚醒も全くしなくて料理下手な主人公が最強だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:45:36.86 ID:y86KDelx0.net
不殺は悪いことじゃない
キラ・ヤマトがおかしいだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:46:35.32 ID:i9ND80g40.net
ノリスとかドズルとかバーニィみたいなのすき

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:48:13.87 ID:zzlDUOR+0.net
不殺はブレなきゃいい
剣心もキラもブレブレ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:48:58.67 ID:6A8dxA3Y0.net
殺さずが叩かれるんじゃなく
それで全部上手くいくご都合かんが叩かれるんだろ
ヴァッシュも撃つなラリーも取り返しつかなくなってるから良い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:49:06.29 ID:8Rq4XzJ50.net
殺しまくりの貧弱な熱血で敏感の部落育ちの独りぼっちの料理下手ってなんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:49:18.12 ID:Qj58GYPO0.net
黒さんは全く叩かれない不思議

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:49:20.37 ID:rV1SGRsj0.net
自己顕示欲が臭いんだよこれ系は

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:50:53.33 ID:fajjogp+0.net
なんか逆でも叩かれる気がする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:51:21.22 ID:3JxT/bsF0.net
シーブックみたいな奴は叩かれないだろ
思い出されることも少ないが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:52:36.99 ID:IVXXYkgu0.net
>>39
別に普通じゃね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:53:49.49 ID:OI10BT5R0.net
三大叩かれない主人公
冴羽りょう
コブラ
ルパン三世

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:54:00.78 ID:zpKzSLOY0.net
女好きだけど全くモテなくて結局最後までモテない主人公なら叩かれないはず

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:54:15.01 ID:H9DjFRsz0.net
>>35>>37
そもそもキラは不殺キャラじゃないし
普通に種死でも敵殺してるしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:54:34.83 ID:i9ND80g40.net
不殺→キラ 謎パワーで無双
俺tueee→ 殺し屋死神 無双するだけ
やれやれ→キョン なぜかハルヒに好かれる
鈍感→一条楽 難聴睡眠不足

こんな感じじゃね?       

49 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 20:55:29.85 ID:Tn12p1os0.net
>>1
おまえらが大好きな空条承太郎はほとんど当てはまってるなw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:56:01.15 ID:bgVxmiva0.net
てか俺tueee系はネタにされやすいだけであまり叩かれないイメージがある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:57:20.27 ID:BGmrfDtX0.net
キラさんは自分の身がやばくなったらアッサリ殺しにかかる
なんちゃって不殺ですし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:57:56.69 ID:zpKzSLOY0.net
承太郎よりジョナサンの方がかっこいいだろといつも思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:58:16.38 ID:Um77+vMu0.net
不殺が叩かれるからって殺しまくりとか何でそう逆に持ってくんだよ

殺す時は殺し、努力して比較的高い実力を手に入れ、感情豊かで、
人の話はよく聞き、一般的な家の出で、一人ぐらい恋人がいて、知略で逆転し、料理は下手というほどでもない

そんな主人公ならどうだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:58:17.55 ID:aSwwC6Kc0.net
やれやれだぜ系

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:58:59.28 ID:EIDdeMPZ0.net
ひとに見せない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:59:35.79 ID:px0KKjJo0.net
やっぱりクウガは最高だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:59:49.05 ID:2Cx4HrrB0.net
キリトさんにしろ劣等生にしろ叩かれてる理由は俺TUEEEEEEEE+アルファの部分なんだよなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 20:59:55.96 ID:H9DjFRsz0.net
>>49
特に努力もせず最初から最強の能力を持っていて、かつ不自然なくらい女性にもてて
特別な血統に生まれてる主人公

こうやって並べるとすげぇよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:00:06.87 ID:JO/RmEVW0.net
基本は熱血で
しかし猪突猛進のバカではない
というくらいがちょうどいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:00:11.91 ID:IVXXYkgu0.net
ぶっちゃげ「見た目弱そう&年が若いから」というだけで叩かれてるだけなきもするが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:00:45.42 ID:+BN6pjNA0.net
破滅系主人公とか面白そう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:01:21.05 ID:o/V4/juv0.net
叩かれてないのもいるじゃん

一存とかバカテスの主人公

ああいうのがいいんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:01:39.65 ID:x6F957W80.net
夜神月って叩かれてないよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:02:29.83 ID:UXA7HJhb0.net
>>58
どこが不自然だよあの顔なら当たり前だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:03:16.30 ID:iC3RSi7q0.net
やれやれ系ってなに?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:03:17.06 ID:Um77+vMu0.net
>>63
殺しまくってるし、そこそこやられてるし、女を弄んでるし、
そこそこの家の出で、恋人はおらず、特に覚醒もせず知略で勝ち、
おやつはポテチ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:03:20.97 ID:W07tM/RF0.net
×俺Tueeeは叩かれる
○敵Yoeeeは叩かれる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:03:38.74 ID:o/V4/juv0.net
ルルーシュ、月、杉崎鍵、
要するに頭がよければ叩かれない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:04:04.01 ID:gh2jPKnO0.net
砂ぼうず最強ってことか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:04:21.18 ID:YTs8bAN60.net
頭が良けりゃっつーか、VIPの世代がそれ直撃だからだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:04:24.02 ID:Z0P9RR8U0.net
この手のスレ立てる奴って将来漫画家にでもなりたいのか
お前がそんな心配する必要無いんだよks

72 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:04:37.31 ID:Tn12p1os0.net
>>58
ポルナレフと違って敵を倒しても再起不能で処理されるから不殺(人外は除く)だし、
新しい能力に覚醒してラスボス撃破。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:04:47.47 ID:o/V4/juv0.net
頭が極端にいいか、
頭が極端にわるければ叩かれないということが判明した。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:04:47.56 ID:UXA7HJhb0.net
ようは貫禄なんだよ
上条とかオレでも倒せそうなガキが調子載ってるから腹立つ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:05:23.11 ID:RoXl1wJo0.net
ケンイチはなかなか良い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:05:23.48 ID:75Q5S/5H0.net
執念深いとかブサイクとかキチガイじみてるとかなら叩かれないのかな
というわけで作者が叩かれるべきの新城さんを推そう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:05:33.55 ID:7YnTT4f+0.net
それらの要素が入ってても面白ければ叩かれないよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:05:43.98 ID:gdnMLMWY0.net
お兄様が叩かれる訳ありません

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:05:53.13 ID:RhkL1m+Ti.net
ムシブギョーの主人公は全然叩かれないぞ

80 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:06:02.79 ID:Tn12p1os0.net
>>64
モテるとは思うけど、好き嫌いが分かれる顔だと思う。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:06:11.29 ID:IVXXYkgu0.net
>>68
「頭がいいようには見えない」とか言われて叩かれそう
ルルや月も突っ込みどころ満載なのにそれは棚上げにした揚げ足取りで

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:06:39.63 ID:UXA7HJhb0.net
>>72
ダ、ダークブルームーン....

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:06:53.10 ID:Y+qioYhW0.net
2メートル近い筋骨隆々の大男が馬鹿でかい槍を振り回して虎は元々強いのよ!って言い放つぐらいなら却って腹も立たんな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:07:09.98 ID:o/V4/juv0.net
>>76
デブサイクであるAWの主人公は叩かれてたよな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:07:42.66 ID:l12jl+2+0.net
>>65
山岡士郎みたいに
「やれやれ」ってボヤキながら人を見下してる最強主人公

86 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/09/14(日) 21:07:53.59 ID:VzD3oIfs0.net
受けの良い俺tueeeeeeは敵tueeeeeeeeでもあるし
劣等生なんかは俺tueeeeeeeeeeeeeeeeで敵yoeeeeeeeeeeeeだから叩かれる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:12.34 ID:YTs8bAN60.net
>>84
あれデブサイクなのか
可愛いマスコットキャラかと

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:13.83 ID:o/V4/juv0.net
>>81
用は、だれからもつっこまれないぐらい頭が良い主人公を書けるぐらい

頭が良い作家なら良いってことだなwwwwwwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:18.07 ID:/HT4bs/z0.net
極黒のブリュンヒルデの村上君なら>>1の条件を回避してる気がする。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:39.39 ID:iC3RSi7q0.net
>>85
クズじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:43.98 ID:tgzQj8jt0.net
叩かれないアニメほどつまらない物は無い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:08:59.87 ID:Um77+vMu0.net
ライトはともかくルルはいいだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:09:18.28 ID:UXA7HJhb0.net
こうしてみると承太郎って良系統と良能力くらいじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:09:26.68 ID:PF0fspbaO.net
ベイビーステップの主人公はほぼ完璧なんじゃないか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:09:26.94 ID:o/V4/juv0.net
>>87
デブサイクを、主人公補正で愛玩動物にしたててる(ヒロインからはそうみえる)から叩かれてたんじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:09:36.94 ID:IVXXYkgu0.net
>>76
ないない
ブサメンだと、「他のイケメンサブキャラが主人公の方がいいのに」とか言われる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:09:53.60 ID:+BN6pjNA0.net
ウザイところとかムカつくとこのある主人公の方が人間味あって好き
機械みたいにプログラムされて期待通り動く奴嫌い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:10:08.48 ID:Um77+vMu0.net
承太郎はくっそうぜえだけのクソ主人公

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:10:21.51 ID:o/V4/juv0.net
>>89
あいつ面白いし本スレでも叩かれてないじゃん

「お前の胸にその価値はないっ!」あたりでこいついいなとおもった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:10:35.83 ID:X/zo53Y80.net
完璧だけどどこか人間として弱みがあると人気は出る(ヴァッシュ、黒、ルルーシュ、月・・・)
糞ガキがすべて当たり前のようにこなして常に女を侍らせながら感情論を説くと嫌われる (キリト始めラノベ主人公達)
色々と突き抜けると一周回って叩かれなくなる(リト、ゴルゴ、桃・・・)

101 : :2014/09/14(日) 21:10:39.05 ID:GNezsox00.net
殺す
俺yoeeee
イケイケ系
色恋沙汰に敏感
凡血統
フツメン
覚醒とかしない
料理は普通

102 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:10:45.11 ID:Tn12p1os0.net
>>82
強いていえば船長さんくらいだけど、あれも死亡認定されてないんだよなあ。
というよりギャングとか特殊な設定(形兆、ジョルノ等)でないかぎり、ジョジョでは学生は殺人しない世界だし。
仗助も敵を岩にしたり本にしたりするのが関の山で殺したりはしてない。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:00.22 ID:9sFT8HlA0.net
俺tueeeeだけは無いわ
主人公の性格とか以前にストーリーに関わる
周りの奴が主人公をベタ褒めして終わり。さすがお兄様

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:19.95 ID:qa5kCFOL0.net
DIOの能力は時を止めることってどうすんだよ…→承太郎も実は時を止められる(気付いてなかっただけ)
アメトークでネタにされてたね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:25.59 ID:o/V4/juv0.net
>>100
これでいいとおもう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:26.39 ID:UXA7HJhb0.net
>>102
海中で頭貫かれて死なないわけないだろ...

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:28.74 ID:vkXd7WjK0.net
「『○○は××だ』とか言うやつよくいるよな」って言い方がその○○は××説に対する具体的な反論抜きでも煽りとして成立しちゃう感じ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:11:37.56 ID:IVXXYkgu0.net
>>89
ハーレムは作ってるし
あと割と鈍感だと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:12:05.03 ID:2HHuilgW0.net
お兄様←ネタ過ぎて叩かれない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:12:43.44 ID:95DABB0e0.net
>>48
元祖不殺パイロットはエイジだと思う
有名かどうかはおいといて

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:12:46.11 ID:ymA5dGHk0.net
>>101
普通の高校生の殺人犯って感じ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:13:13.95 ID:mZ7WDBfQ0.net
フジキドが至高ってことか

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:13:17.06 ID:wszrfiPoi.net
格好良さが足りない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:13:23.31 ID:+BN6pjNA0.net
ガキが悟ってたり調子乗らないほうが不自然

115 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/09/14(日) 21:13:32.58 ID:VzD3oIfs0.net
>>111
みーくんですね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:13:55.79 ID:jXSbDeI80.net
ヴァッシュ並みのキチガイじみた覚悟のある不殺はかっこいい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:14:01.88 ID:IVXXYkgu0.net
>>92
シュナイゼルとのチェス勝負とか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:14:28.40 ID:X/zo53Y80.net
とりあえず人間として弱みがあれば俺TUEEは成立するのに
近頃のラノベ主人公共は全然悩まずに、悩みといえば女が〜仲間が〜で感情論ばっかだから叩かれるんでしょ
自分の生まれを憎悪したりとか劣等感にまみれてこその能力だったりとか重すぎる過去とかが無いと・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:15:50.11 ID:o/V4/juv0.net
中年
高学歴
はげ
短小
独り暮らし


だから料理はできるおっさんが転生した主人公とかなら何いっても叩かれないんじゃね?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:15:51.02 ID:l12jl+2+0.net
ヤン・ウェンリーに至っては、
思想的に平和主義寄りなのに「やれやれ」ってボヤいて戦争する最強キャラで
敵味方が急に無能化してヤンだけ生き残って出世するし
なんか他人の気持に鈍感なのに愛されキャラだし
国家斉唱で不起立だし中国人だし紅茶飲んでるのに
なぜか愛されるよな

121 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:16:01.45 ID:Tn12p1os0.net
>>106
死んでないかどうかは読者の判断次第じゃね?
作中ではグレーゾーンな扱いだし。
自分は不殺主人公が好きだから承太郎がひと殺してたらショックだわ。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:16:11.56 ID:FW/is0Kb0.net
最近流行って人気がでたものに対しての反応が強過ぎるだけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:16:41.33 ID:H9DjFRsz0.net
>>118
最近は失敗したり悩んだりすると、すぐウジウジが云々とか言われて結局叩かれるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:16:46.42 ID:cGUPXABhO.net
凡人設定のはずが良血統だから叩かれるんであってはなっから良血統はあんまり叩かれなくね?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:17:10.69 ID:mG9V5bA/O.net
ジャンルで叩いてんのは決まったカテゴリーに押し込まなきゃいけない
って謎の使命感を持ってしまった2ちゃん脳の奴らだけだろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:17:54.30 ID:HxmR8+FI0.net
清麿←叩かれない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:17:55.78 ID:k5PeSHwz0.net
おなほくんは割りと好きな主人公

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:18:19.17 ID:X/zo53Y80.net
>>123
ファッション辛いばっかじゃん・・・
背負ってるものが小さいんだよどいつもこいつも でその自分の辛い過去とか秘密はペラペラ喋るし

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:18:45.42 ID:UXA7HJhb0.net
>>121
スタンドが怪我をおったら同じ部位に本体も怪我を負う
これは鉄則
間違いなくブルームーンは頭を貫かれたし、
そして間違いなく本体は沈んでいった
例え頭が致命傷でなくてももう反撃できないほど弱り海に沈んだことは死を意味する

130 :転載☆禁止 アドセンス☆クリックお願いします:2014/09/14(日) 21:18:57.55 ID:VzD3oIfs0.net
>>128
みーまーよんでろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:19:41.85 ID:VhbYGXnW0.net
ぬ〜べ〜←叩かれない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:19:50.53 ID:Gjo5yFrf0.net
承太郎はあんまりでしゃばったりしなかったからかな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:19:54.03 ID:H9DjFRsz0.net
>>125
というか叩くのに都合がいいから無理やりカテゴリーに押し込めて分かりやすくしてるんだろう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:20:08.22 ID:o/V4/juv0.net
>>127
お姉ちゃんにもらったしおり大切に持ってるとか見直した

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:20:20.42 ID:O+tFGROA0.net
良血統 不殺 作中最強 鈍感のヴァッシュ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:20:44.83 ID:NzcGoUTv0.net
ジョジョの主人公って基本的に叩かれないだろ
承太郎はアンチ多い気もするけどそれでも人気の方が圧倒的に高いし
他の主人公はアンチほぼ見たことない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:21:10.60 ID:H9DjFRsz0.net
>>128
結局人間としての弱み()があっても叩いてんじゃねぇかwww

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:21:24.52 ID:+sCBnIhI0.net
主人公女←叩かれない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:22:24.22 ID:X/zo53Y80.net
>>137
弱みになってねーから言ってんだよwwwwww
しょうもないチンケな悩みであーだこーだやってるぐらいなら
無口で過去は謎の男みたいなのにしときゃいいんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:22:35.38 ID:UXA7HJhb0.net
正直スティーリー・ダンだって死んでてもおかしくないしな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:22:52.45 ID:5pX0QtYL0.net
>>136
人気のほうが高いって
大抵の人気作品の主人公は人気のほうが高いけども

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:22:59.51 ID:o/V4/juv0.net
>>138
C3部

はい

143 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:23:04.12 ID:Tn12p1os0.net
>>132
えっ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:23:11.22 ID:NzcGoUTv0.net
>>141
だから圧倒的にって付けた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:24:10.79 ID:5pX0QtYL0.net
>>144
キリトも上条も人気のほうが圧倒的に高いよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:24:34.33 ID:UXA7HJhb0.net
それと承太郎がやれやれ系っていうのは的はずれだよな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:25:08.01 ID:H9DjFRsz0.net
いやまぁ嫌いなやつの方が圧倒的に多いのなんて誠だけでいいです

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:25:19.18 ID:X/zo53Y80.net
なんだこの強敵・・・ お!おっしゃこいつが来たらなんとかなるわ!ってなるか
ハイハイお前かよ(笑)つまんね(笑)ってなるかの決定的な違い

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:25:54.46 ID:NzcGoUTv0.net
>>145
じゃあ承太郎アンチをほぼ見ないレベルって意味でいいよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:26:09.50 ID:O+tFGROA0.net
>>146 単に叩きたいだけか読んだことないかだな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:26:13.77 ID:qYL/p5850.net
松岡修造かTOKIOみたいな主人公にしたらいい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:26:47.41 ID:IskD4zOfi.net
不殺でもヴァッシュは叩かれてないぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:26:47.33 ID:UXA7HJhb0.net
>>150
それか
「やれやれ」という言葉を使えばやれやれ系になると思ってるかだ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:26:49.51 ID:Ynadrjqu0.net
強い
俺TUEEしない
やる気ある
敏感
中流
女は一人
料理下手

ハードボイルドじゃん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:27:52.60 ID:j8GD+HpX0.net
>>154
ハードボイルドとかおっさんくさいのは嫌いだから叩くやつもいるけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:29:10.45 ID:X/zo53Y80.net
最近だとフジキドが好きです
厳密には最近じゃないけど・・

157 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:30:23.04 ID:Tn12p1os0.net
>>53
>殺す時は殺し、努力して比較的高い実力を手に入れ、感情豊かで、
>人の話はよく聞き、一般的な家の出で、一人ぐらい恋人がいて、知略で逆転し、料理は下手というほどでもない

>そんな主人公ならどうだ


やっぱり自分はそういうのは苦手だわ。
キャラクターとして面白みがない。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:30:36.79 ID:mG9V5bA/O.net
マジレスすると主人公で叩かれがちな作品は主人公以上に脇役が大事

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:31:02.21 ID:NzcGoUTv0.net
スケベな三枚目系は意外と叩かれないよな
最近はめっきり減ったけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:31:31.19 ID:eOOiU0Nr0.net
やっぱり遺作臭作鬼作の三兄弟だな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:32:19.16 ID:H9DjFRsz0.net
>>157
今思ったが、今期のアカメが斬るの主人公が割とあてはまってる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:33:15.20 ID:u+0KTiHP0.net
普段マスゴミやらアフィやらの印象操作を叩いてる奴多いくせに作品叩きの関してはあっさり印象操作を受けてしまってる奴多いのが滑稽

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:33:55.37 ID:IuJCMhyYI.net
>>162
このスレの答えだな

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:34:47.65 ID:/LN4+3wo0.net
三人称で主人公もただの1キャラとして描ければどんな主人公でも叩かれないと思う
それをやる実力のない作家がペラペラのキャラ設定に逃げるから気持ち悪くなる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:36:13.69 ID:J31Vehwx0.net
>>120
ラノベ男主人公は基本、ヤンの後追いが多いよな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:36:59.91 ID:H9DjFRsz0.net
>>164
それ主人公の意味なくね?

167 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:37:37.11 ID:Tn12p1os0.net
「不殺」→やさしい、度量が広い
「俺つえー」→爽快感がある
「やれやれ、鈍感」→まわりから一線引いてる
「良血統」→特別な存在
「ハーレム」→人気者
「覚醒」→劇的な逆転勝利
「料理上手」→なんで叩かれるのか理解不能

やっぱりスレタイ主人公のほうが魅力的なんだよなあ。
承太郎や剣心はもちろん、上条やキリトも良主人公だと思ってる。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:37:47.52 ID:/LN4+3wo0.net
>>166
物語の起点

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:38:49.77 ID:H9DjFRsz0.net
>>168
そういうのは群青劇でいいです

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:39:58.58 ID:Xl+hSbP80.net
容赦無く敵は殺すんだけど、そんな自分に自信がなくて気弱。
何事にも真摯に全力で取り組み、ヒロインの気持ちにも敏感で好意をもたれるとすぐ気がつく。
出自も普通の家庭で、女っ気がない。
実力に波はなくて常に全力。料理はできない。

こんな主人公なら人気がでるわけだ。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:40:57.11 ID:u+0KTiHP0.net
ほとんどの奴はアンチとかの印象操作を間に受けたアホか人気作品を叩きたいだけのひねくれ者のどっちかだよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:41:07.82 ID:itrZJbmK0.net
何やっても叩かれるのが常だろ
馬鹿じゃねーの

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:41:38.76 ID:8JEXt02G0.net
可哀想なレイフォン

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:42:11.54 ID:8hnF88PS0.net
ネットは不満をぶちまけやすいから目立つだけで
そういう設定が好きな人もいるでしょ。

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:42:28.32 ID:xa7i1qV50.net
スレタイに上がってる要素は別に叩かれる理由じゃない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:43:06.80 ID:8uOPXht00.net
ちがうちがう
ヒョロいガキがそんなことやるからムカつくだけだ

177 :アドセンスクリックお願いします:2014/09/14(日) 21:44:08.76 ID:fYH49RBx0.net
>>176
「ヒョロガキ」→叩かれる

また一つ増えたぞやったね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:44:10.19 ID:NzcGoUTv0.net
>>167
鈍感とハーレムはねーよ
鈍感は一線引いてると言うより人間味が無いレベルの無神経って印象が強いし
ハーレムは読者の気分が良いだけで主人公の魅力には全く繋がってない
他は概ね同意だけど

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:47:23.30 ID:s63nyqTC0.net
殺ろしを楽しみ俺tueeせず謙虚で
人の言葉に敏感で別に血筋とか無く大してモテない
覚醒とかしない料理下手な主人公にすればいい

180 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 21:47:31.85 ID:Tn12p1os0.net
>>178
すまん。
そのふたつは無理やり理由をこじつけた。

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:48:19.22 ID:mG9V5bA/O.net
最近の俺ツエーって言われてる作品は見てないから憶測だが
周りのキャラが主人公の説明書になってんじゃないかな
ただ主人公の説明をするだけの役割で自ら引き立つ要素皆無みたいな

脇役は主人公のキャラを確立させる為には大事な大事な要素ではあるが、
それにはまず脇役自身のキャラが立ってないとね
キャラの確立された脇役と対立したり協力し合ったり対比する事で主人公と言うキャラクターが出来上がってくわけで

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:48:42.83 ID:X1sFVMkj0.net
ゴルゴやぬ〜べ〜や冴羽みたいな主人公なら叩かれない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:48:58.75 ID:Um77+vMu0.net
>>117
アレは……制作が……ごにょごにょ……

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:19.79 ID:AfT9/6q70.net
定期

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:28.27 ID:H3Ro4CNA0.net
勘違いして空回るよりは鈍感のがまだ
難聴とか常に寝てるようなのは別として

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:52:27.35 ID:mG9V5bA/O.net
けど勘違いして空回る方が好感度は上がると思うぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:56:46.26 ID:pOA5UgkJ0.net
逆だろ
どの要素もうまく取り入れれば主人公ポイント高いからそれだけ普及したワケで
そりゃ嫌いな主人公の共通点をムリヤリ言語化しようとしたらいわゆる「主人公属性」が抽出されるわ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:58:00.54 ID:7ZSmzCyW0.net
ゴルゴとか叩かれないってだけでいい主人公だとは思わんけどね
どこを好きになれと

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:00:18.52 ID:xa7i1qV50.net
ゴルゴは主人公というより舞台装置に近い印象がある

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:01:11.84 ID:zgRrpKh40.net
やれやれだぜ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:01:28.36 ID:7cGmPlWh0.net
リアルが充実してない可哀想な奴らが叩いてるだけなんだから、何にも気にすることはない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:04:32.31 ID:TxzAEETV0.net
もっとぶっ飛べよ
お兄様を見習え

193 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/14(日) 22:05:32.88 ID:Tn12p1os0.net
まどかの設定は面白いと思ったな。
本来主人公に才能も血統もないけど、
無数の並行世界が因果律となって現在の世界線の主人公に収束した結果、
主人公が最強の能力になったっていうの。
才能も血統もなしにうまく主人公を特別な存在にしたと思う。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:11:02.94 ID:Z1LZtffTO.net
ジャンプの読み切り見てみろよ

頼りなさそうな男が村に立ち寄ってヒロインにいじられる

ヒロインがけなげに悪党に立ち向かう

主人公が力を解放して悪党を倒す
ヒロイン「あいつあんなに強かったなんて…」

もうこれ、作者がどうとか以前に
編集部がこのパターンしか採用しないんじゃないの

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:13:10.43 ID:l12jl+2+0.net
るろうに剣心のパターンしか認めない編集方針

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:14:46.71 ID:NzcGoUTv0.net
>>194
いやそんなパターン以外の読み切りも沢山あるだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:14:49.02 ID:wmG+Afsp0.net
スケベだけどここぞって時に漢を見せる系主人公が好き

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:16:35.22 ID:Ynadrjqu0.net
>>173
確かによく見たらレイフォン役満じゃん
全部持ってる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:17:52.47 ID:jRntjeea0.net
>>52
ジョナサンが一番好きって言うとアニメから入ったにわか扱いされて悲しい

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:18:57.61 ID:r9nAFnlm0.net
女好き
いちいちかっこいい
何が言いたいかってジタン最強

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:19:34.10 ID:H9DjFRsz0.net
>>198
しかしあそこまで可哀想な最強系(一応)主人公も珍しいよね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:20:38.10 ID:uSomzOzK0.net
俺tueee、主人公持ち上げ、敵yoeeeを叩いているお前らなら


僕は無力でyoeee、主人公が登場人物から叩かれまくる
使徒が強くて毎回死ぬような思いをさせられる

そんな旧作シンジくん絶賛するんだよな?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:22:15.19 ID:jk3YCXuL0.net
叩かれるけどそれ以上に支持を得るんだからどうでもいいんじゃね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:22:57.17 ID:Ynadrjqu0.net
ジタンかっこいい
この分類なら
良血統覚醒のみか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:24:17.22 ID:NzcGoUTv0.net
>>202
俺は俺tueee叩いてないけどシンジ君も大好きだわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:25:10.24 ID:Z1LZtffTO.net
旧シンジ君、あれはあれで愛されてるけどね

一方、俺tueeeで覚醒もするアスカさんは

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:29:28.06 ID:mG9V5bA/O.net
俺YOEEEE最高峰の相葉こうじさん!
凄い良い主人公だと思う

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:30:16.71 ID:IjXdEsml0.net
何も考えてない系←叩きようがない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:31:10.16 ID:CAsNzis40.net
>>207
能力的に上の連中がリヴァイアスの影響もあって狂っていく中
最後までまともであり続けたメンタルだけで言えば作中最強レベル

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:32:06.26 ID:H9DjFRsz0.net
>>207
良い主人公だとは思うが、あれが今放送されてたら叩かれまくりだろうなとは思う
ブルーは今でも人気でそうだけど

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:32:06.90 ID:3xEeg9zs0.net
というかザル戦闘に秋田だけ
もう少し見応えのあるぶつかりはないのか

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:32:07.24 ID:8VHeZu5F0.net
ハイスクールDDのいっせいとか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:32:34.00 ID:8uOPXht00.net
シンジくんは周りの大人がクズな中でよくやってるという同情もある

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:38:50.34 ID:Z1LZtffTO.net
見応えのある戦闘といえば、最近のアニメって
気合いの入った戦闘=視点グリングリンしながら
アクロバティックに乱打戦ってイメージでちょっと飽きてきた

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:40:15.22 ID:mG9V5bA/O.net
>>209確かにそうだな

>>210まああいつなんだか何一つ結論出せてないしな
それでもそこまでは叩かれないと思うけど

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:43:02.05 ID:uSomzOzK0.net
意外と叩かれてなかった

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:45:40.61 ID:CAsNzis40.net
>>215
結論出してないってことはないでしょ
ただまあ今放送してたらファイナとかルクスンに確実に人気は持っていかれただろうな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:46:49.33 ID:3bllsmu80.net
外見がマッチョだったら叩かれないよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:48:21.84 ID:GfoP+diQ0.net
子供が子供してるだけなのに大人の目線で叩くから

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:48:37.01 ID:iwWV9j640.net
ハードボイルドでいい

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:54:39.76 ID:H9DjFRsz0.net
ハードボイルド求める気持ちは分からなくもないけど、それなら青年誌とか読めばいいんじゃないかと思うんだけどなぁ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:56:43.44 ID:tL9HKKrg0.net
己の信念を貫きすぎて
間違ったことはしていないんだけど味方にゾッとされる主人公すきなんだけど

何系主人公になるの?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:57:23.41 ID:3bllsmu80.net
独善系?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:59:47.22 ID:e57/YB9H0.net
漫画が面白ければ叩かれないよ

叩かれてるのはつまらないからだよ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:00:29.33 ID:Z1LZtffTO.net
ていうかどんなタイプの主人公でもいいけど
劇中で過剰な賛美をされてるとダメだな、俺は
俺ツエーは別にいいけど、作者の
「俺のキャラスゲー」が透けて見えると寒い

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:04:59.47 ID:XFtdNzhK0.net
必要なのは説得力と好感が持てるかということ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:06:48.11 ID:Nw6tJycL0.net
砂ぼうずはクズを極めすぎて叩かれてないイメージがあるわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:07:11.60 ID:FKLWvteb0.net
話の内容が面白ければ叩かれんよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:11:44.62 ID:mG9V5bA/O.net
>>227クズ系主人公はクズなだけあって時折スカッとさせてくれるからな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:24:02.59 ID:omPAM5UN0.net
天使恵ちゃんに決まってるだろうが!!!!!!!!!

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:24:42.24 ID:omPAM5UN0.net
すまんスレ間違えた

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:25:30.11 ID:6ReO3UP2i.net
ハードボイルド系

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:31:29.04 ID:wrOzPLql0.net
結局自分が気に入らない作品やキャラ叩くために叩かれてる傾向に当てはめてるだけなんだよな
そういうやつは何見ても叩いてそう

ラノベでも漫画でも俺tueeeでも血統よくても面白ければ何でもいいよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:34:53.92 ID:nMG/JKo30.net
こういうスレって必ず
自分の好きなキャラに当てはまらないように擁護しつつ
自分の嫌いなキャラを叩けるように調整して話す奴いるよな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:43:50.04 ID:KKK6U+JV0.net
宇宙戦艦ヤマト「ほーん」

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:45:51.88 ID:+Tvqe6pF0.net
ハードボイルドは人気

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:49:54.71 ID:Z1LZtffTO.net
でもリアルにハードボイルド小説って言われてるもん読むと
実際うわぁ…ってなるのも結構多いという現実

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:50:56.18 ID:ZMVhzFKH0.net
結局

自分より上の能力は全て叩かれるのだ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:51:24.83 ID:6ReO3UP2i.net
>>237
俺は一番イメージしやすいわハードボイルド

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:53:30.11 ID:8taOcYgmO.net
>>29
>>30
コピペかなんかなのか

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:54:49.51 ID:CUsFVaIG0.net
叩かれることの何がいけないのか
主人公は叩かれてなんぼだろ
ジョーも飛馬もケンシロウも叩かれまくってたろ馬鹿かよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:58:56.81 ID:x1vPJrjN0.net
かといってシンジみたいな卑屈系は外人に叩かれる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:01:06.22 ID:mKgnEmfz0.net
女好き残念なイケメン←叩かれない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:01:34.57 ID:AZkQr9kl0.net
お兄様すげぇな
不殺以外当てはまってる
さすがお兄様

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:02:16.95 ID:IhKWblyb0.net
>>243
確かに叩かれがちなラノベ主人公でも川平啓太とか杉崎鍵って全然叩かれないよな

総レス数 245
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★