2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らししようか迷いまくってるんだが…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:47:42.51 ID:oOBXEtuZ0.net
1人暮らし始めたら金が貯められなくなるよな…職場まで実家から近いし…でも1人暮らししてみたいし…職場まで遠い人は1人暮らししてる人多いけど…皆だったらどうする?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:48:29.27 ID:AfT9/6q70.net
実家

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:48:58.36 ID:gUy9Efdj0.net
職場近いなら実家でいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:49:46.47 ID:oOBXEtuZ0.net
職場まで30分ぐらい
>>3
でも1人暮らししてみたいやん…?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:00.02 ID:bH7U2VCJ0.net
独り暮らししても結局かーちゃんが来て
料理と選択と掃除するからかーちゃんめんどくさいだろ?
実家だったらかーちゃん通わなくて済むから実家だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:23.93 ID:yUAnMAbd0.net
家族がいなければ一人暮らしだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:28.21 ID:Nsvq+th20.net
金貯まるまでは実家で良いんじゃね 

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:50:50.74 ID:d9SnxhI/0.net
金をとるか
一人暮らしの経験をとるか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:51:42.90 ID:oOBXEtuZ0.net
>>7
どれぐらい貯めたらいいの?
>>8
それだよなぁ。一回してみたいけど始めたらもう実家に戻るの億劫になりそうだし…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:54:56.82 ID:43wQ6P1H0.net
ひと月にかかる金を計算したらそんな願望アホらしくなる
さらに実際は手間と時間もかかる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:57:06.25 ID:yUAnMAbd0.net
家賃5万食費3万光熱費3万が毎月飛んでいくんだぞ
住宅ローンかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 21:57:21.65 ID:YBU8PwFP0.net
結婚したら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 22:00:11.22 ID:oOBXEtuZ0.net
>>11
それ考えると躊躇っちゃうんだよな…

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★