2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀ってどの辺から初心者脱却と言えるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:28:54.11 ID:Ugm5ONPp0.net
俺は最近スジ読み覚えて時には降りたりするようになった程度

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:29:57.30 ID:MZIZYCMu0.net
ひとり雀荘ぐらいからじゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:30:02.42 ID:YbgvRug80.net
自称中級者になって楽しい?
やりたいように麻雀楽しめよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:31:29.33 ID:s8vYGTAg0.net
正直スジ覚えたくらいの奴のが毟りやすい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:31:31.79 ID:HEO4HWvB0.net
点数計算できてから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:32:06.11 ID:L69JpkG90.net
平均順位2.5以上取れたら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:32:23.07 ID:Ugm5ONPp0.net
>>2
あーそれはまだとても無理だわ
>>3
趣味は麻雀ですって言っておいて
素人に毛が生えたレベルだったらちょっと恥ずかしいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:32:26.40 ID:HEO4HWvB0.net
壁が一番

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:34:28.26 ID:Ugm5ONPp0.net
>>4
引っ掛けリーチには引っ掛かりまくってるわ
>>5
30符なら覚えた
>>6
そんなに取れてたっけな……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:36:44.34 ID:+DmCKl3s0.net
引きたい牌を引けるようになったら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:46:46.80 ID:+3G2gdfB0.net
裏賭博界に入れる位の実力は必要だと思わないかシロウトさんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:47:46.40 ID:iTsOBfcN0.net
スジを過信しなくなったら脱却

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:49:35.18 ID:lJc0R7Uh0.net
上級者って手出しかツモ切りか覚えてるレベルだと思うし5%もいないと思う
自称上級者の殆どがゲーセン麻雀と一緒

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:50:26.62 ID:Ugm5ONPp0.net
>>8
あんま意識したことなかった
ググったけど成る程なー勉強になるわ
>>12
過信しちゃってるわ
それ以外に読み方ほとんど知らないもの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:51:22.60 ID:Ugm5ONPp0.net
>>14
その境地にまで達するのは相当やらなきゃだろうな
俺はとりあえず初心者脱却したい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:51:48.17 ID:Ugm5ONPp0.net
ミス
>>14じゃなくて>>13

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:53:17.45 ID:iTsOBfcN0.net
まあちゃんと自分で点数計算できて和了った時に点数を自己申告できるようになれば初心者は脱却してるんじゃない?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:54:45.86 ID:gO/hiLjt0.net
>>12
俺はスジとか読めないから捨て牌が偏ってなけりゃバンバン切るわ
染め手じゃなけりゃ痛手になることあんまねえし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:58:21.30 ID:iTsOBfcN0.net
>>18
過信しないってのはあくまで基本がわかってての話だからな
ノーレートならそれでいいけど何回か痛い目見れば嫌でも考えるようになる
その点ネトマって死んでもいいゲームって感じして上達に向いてるか微妙な気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:01:34.89 ID:XyAPq5k40.net
>>17
点数計算30符しか覚えてないんだよなぁ
符計算もまだまだ時間かかるし

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★