2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のダーウィンが来た!見た奴ちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:44:25.52 ID:ep5NbtYf0.net
ヨタカの雛がシマヘビに食われる瞬間が目にこびりついて頭からはなれない…
やべえよマジで…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:46:23.61 ID:PxVYD8Wj0.net
動物番組好きの君ならあの程度何度も見てるだろうに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:48:21.78 ID:m4Sg1J700.net
光ってるような光ってないような夜目がかわいかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:49:53.56 ID:ep5NbtYf0.net
いや、完全に不意を付かれたわ・・・
カーチャンがシマヘビを追っ払ったかと思ったら別のシマヘビが背後から雛を一瞬で絞め殺すって…
シマヘビが団子作ってるそばでカーチャンがもうどうしようもなくなってたのが…吐きそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:53:52.41 ID:PxVYD8Wj0.net
もう忘れて寝ろ
来週の巨大ナマズを楽しみにして待ってろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:56:02.35 ID:ep5NbtYf0.net
うん…でもお前、トラウマになっちゃったよあれは…
どう忘れろと言うんや
ナマズ可愛くないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:57:29.79 ID:PxVYD8Wj0.net
まぁ確かに可愛くはないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:57:44.33 ID:g88XXhoC0.net
ダーウィンが来た!って基本的にマイルドな番組で、そういう場面は映さないと思ってたがそうでもないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:59:19.66 ID:ZXk9eW8R0.net
腕のない猿が出る回でさる同士の共食い流してたけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/14(日) 23:59:49.43 ID:ep5NbtYf0.net
ネコ科がいいんよネコ科が…

>>8
うん、俺も完全に油断してた
でもそういうシーンを隠さずに放映するってのには評価する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:01:28.19 ID:P2+q+u7L0.net
>>9
怖いよ
俺昔縄張り争いで食いちぎられた睾丸が地面にコロリって映像を思い出しちまったよ
やめてよもう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:03:38.51 ID:87p4ytal0.net
じゃナマズじゃなくって琵琶湖の生態系を楽しみに待とうよ
君んちわりと近いじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:05:07.25 ID:P2+q+u7L0.net
すごく遠いよ、びっくりだよ
琵琶湖の生態系って結局ブラックバス祭だよきっと
放流する奴死ねよまじで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:05:58.46 ID:87p4ytal0.net
>>11
何よそれkwsk

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:07:11.07 ID:XpinudnGO.net
青空文庫でヨタカの星を読もう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:08:12.38 ID:r4HthxsI0.net
ブラックバス、ブルーギルの放流が御法度なのは知られてきたが
コイの放流を正義と信じて疑わない自治体もあるとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:08:27.19 ID:P2+q+u7L0.net
>>14
関口宏のわくわく動物ランドって大昔のクイズ番組だよ
猿の縄張り争いで喧嘩中にどちらかの猿の睾丸が食いちぎられてコロンって地面に転がってたのが映されてたのよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:09:36.38 ID:WcMCesFS0.net
動物のドキュメントで俺が一番衝撃を受けたのはワニだな。

たぶんナショジオだと思う。ワニは群れの一番大きなワニがボスになる、そのボスを倒そうと若い小さなワニが挑むけどすぐ大きさの違いを理解して退く。
ボスも体格はでかいもののかなりの老体、そんな中で若い中で勢いのある一匹が新たなボス候補に。
ボスと若ワニの熾烈な争いの結果、若ワニ・・・上顎を噛みちぎられる・・・もはやワニとは言えないその風貌・・・ボス候補から一気に群れの最下位に転落・・・。
ワニ社会も過酷じゃなっと思った。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:10:00.38 ID:P2+q+u7L0.net
>>15
読むたびにチラチラ蛇団子がフラッシュバックしそうだよ
気が気でない

>>16
もうだめかもわからんね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:10:00.71 ID:87p4ytal0.net
>>17
勝ったのは食いちぎった方?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:12:31.02 ID:P2+q+u7L0.net
>>18
オスのライオンも怪我すると一生底辺いうしな…

>>20
俺の記憶じゃ食いちぎった方が勝ったと思うよ
ガキの衝撃度合いからしたら勝敗よりも睾丸コロンが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:13:18.26 ID:r4HthxsI0.net
しかしヨタカ側に感情移入してしまうのも妙だな
ヘビだって食わないと死んじゃうんだぞ?当たり前だが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:14:05.66 ID:U/3SNorU0.net
上顎噛み千切られたら底辺どころかそう遠くないうちに死ぬと思うんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:14:25.54 ID:87p4ytal0.net
>>21
つーかあの番組わりと前に終わったよね
君おっさんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:20:23.08 ID:P2+q+u7L0.net
>>22
当たり前だがドッキリ的に衝撃映像見ちゃったらそりゃそんな万物のなにがしなんてふっとんじゃうって

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:21:46.69 ID:XpinudnGO.net
ヨタカはいいやと思ってチャンネル変えちゃった
来週のズーナマってヨーロッパオオナマズ?琵琶湖?楽しみだなー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:21:47.46 ID:uRH3zHEX0.net
前キツツキか何かが熊に食われるシーンは結局放送しなかったんだよな
電池が無くなったとか言って

あと小動物が虫を食うシーンなんかは割とグロいけど普通に放送してくる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:23:03.40 ID:WcMCesFS0.net
>>23
ワニの生命力考えたら生き残るだろうな
ただ底辺に落ちたことで雌が寄り付かず
寄り付いても他の雄に奪われるから遺伝子残せる可能性が低くなった
群れを追われるわけではないからな爬虫類だし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:26:28.58 ID:P2+q+u7L0.net
>>24
おっさんもおっさんよ
小林亜星がレギュラーだったのも覚えてるし

>>26
正解、かわいい系は見ちゃけないわ

>>27
2匹の雛が唐突に1匹に減ってたら不自然だろうからちゃんと流したのかもね
でも蛇2匹も無いわ…1匹目見た時も「ヒェッ」っていっちまったし

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★