2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1の弓道部だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:48:50.88 ID:O4ohtX9q0.net
出来るだけ答えてくよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:49:13.14 ID:dCvC6BBY0.net
なんでこんなスレ立てちゃったの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:50:37.39 ID:EJZVCPRx0.net
男?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:50:38.40 ID:8+FcJzDb0.net
なにすんの?的に打つだけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:50:39.58 ID:3z+SUBtU0.net
射法八節懐かしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:50:53.40 ID:LONpSerw0.net
皆中しようね〜

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:50:53.50 ID:UYHTvj3F0.net
友達が矢とりに行ってる間に矢打つの楽しいよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:51:52.64 ID:O4ohtX9q0.net
>>2


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:52:44.44 ID:kpiwsJIa0.net
当たったらシャーいうんやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:52:45.69 ID:OxUXY5C30.net
人を狩りたい欲求が湧いてくることはないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:53:05.49 ID:O4ohtX9q0.net
>>4
基本的にはね うちの高校ではそうだよ
的の前で弓を引いていない人は矢を番えないでそのまま引いたり巻藁の前で引いたりするよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:53:40.21 ID:O4ohtX9q0.net
>>6
毎日できればいいんだけどw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:53:52.77 ID:8+FcJzDb0.net
>>11
ほー、なるせそやっぱ視力が命なの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:27.79 ID:O4ohtX9q0.net
>>7
おいおいww 恐怖でしかないわww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:54.10 ID:O4ohtX9q0.net
>>9
うちではそうだよ よし っていう高校の方が多い気がするぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:55:13.48 ID:8aPRN6yq0.net
母校で昔事故があった
中学でやってたが、高校では洋弓に転向した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:55:22.98 ID:xvGfh+kN0.net
懐かしいな
一年やって、段取って辞めたっけか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:55:33.28 ID:/ODjBg+v0.net
やる事お多くてめんどくさい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:00.47 ID:8aPRN6yq0.net
>>15
よしがけなつかしいww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:17.00 ID:O4ohtX9q0.net
>>10
散々危険性について叩き込まれるよ
狭い部室で引いて離したら矢が跳ね返ってそいつの目に直撃して失明した話とかされる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:44.93 ID:O4ohtX9q0.net
>>13
眼鏡でやってる人も多いけど無い方が安全やな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:56.43 ID:BLj0YNSI0.net
>>15
大学弓道だと当てた本人がガッツポーズして「シャー!うああああ!!!」って叫ぶけど失望するなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:57:31.80 ID:O4ohtX9q0.net
>>16
そうなのか 洋弓もなんか気になるのは俺だけでは無いはず

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:58:37.00 ID:O4ohtX9q0.net
>>18
確かに多いですよね 覚えるのが遅い俺にとっては死にそうな思いした

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:58:40.34 ID:xvGfh+kN0.net
>>13
見えないと狙いがうまくつけられなかったりする
慣れると身体の感じで当たるか分かるから無くても問題ないけどね

眼鏡付けても出来るけど、コンタクトのほうがいい
何かあった時に眼鏡割れないしね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:58:56.21 ID:opKi5VXR0.net
今日弓道の体験行ったらメガネかけるなって言われたんだけど
裸眼じゃ狙えねえよ……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:59:21.80 ID:O4ohtX9q0.net
>>22
そ、そうなのか… 大学までやるのかな俺

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:00:08.20 ID:eI936Lwe0.net
弓はなに使ってる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:00:10.83 ID:di/rnFAZ0.net
>>21
顔に弦当てるヤツはヘタクソ
覚えとけ小僧

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:00:30.55 ID:O4ohtX9q0.net
>>26
当たったら危ないからな コンタクトにした方がいいかも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:01:26.24 ID:O4ohtX9q0.net
>>28
練心 最初使ってたのは分からん ちなみ前は直心使ってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:01:53.83 ID:tBYj5ClW0.net
耳切れるってマジ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:02:09.15 ID:UYHTvj3F0.net
俺乱視だから的が2つに見えてお得

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:02:13.78 ID:O4ohtX9q0.net
>>29
当てたことないです
俺、猿腕で腕なら何度も

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:02:16.09 ID:BLj0YNSI0.net
>>27
大学弓道はただの的当てだから前で射ってるやつに叫んだりなんでもありよ
それが醍醐味とかいう人もいるけど俺にはキチガイにしかみえない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:02:24.97 ID:8aPRN6yq0.net
>>23
弓を自分で買う(25万ぐらい)、分解組み立て毎回やる、技術面では弓道でダメなことをやれ、矢とりは走れ70m×2(高体連ルール)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:03:01.41 ID:O4ohtX9q0.net
>>33
俺もですw 右目利きとか半月とか聞いても二つの的あるんですけど って思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:03:59.79 ID:2u4xeJQh0.net
剣道部どう思う?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:04:04.18 ID:O4ohtX9q0.net
>>36
そんなルールがあるんですか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:04:35.44 ID:SfVaCZng0.net
左手の親指の付け根、何回も血出た

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:04:36.61 ID:di/rnFAZ0.net
>>35
流石に的前でそれはねーよ…
俺が現役の頃はな
今は知らん
もしそうなら大学弓道のレベルががた落ちしてるんだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:04:42.46 ID:O4ohtX9q0.net
>>38
道が付いてると親近感があったりする
が、動きとかは真逆だと思ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:05:20.53 ID:pKKl+fnf0.net
昔見た弓道のエロ漫画がすげえ抜けたんだけどなんてタイトルだったか忘れた...

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:06:15.02 ID:O4ohtX9q0.net
>>40
確か番える位置を筈一個分上にすると良いらしいとか 俺も初めて引いた一週間は一回引くだけで血がダラダラで困った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:06:38.11 ID:UYHTvj3F0.net
>>43
これ?

http://blog.livedoor.jp/moeahe/archives/7471521.html

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:06:46.66 ID:zEdfZ4aF0.net
途中入部しても間に合うかね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:07:10.14 ID:yVrjPGqm0.net
予選は20射皆中で通ったのに県大会とかになるとボロボロだった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:08:58.73 ID:SfVaCZng0.net
>>44
そうなの?知らなかった
地味に恐怖だったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:08:59.31 ID:LONpSerw0.net
弦音が綺麗なやつってうまいやつ多いよなぁw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:09:11.59 ID:pKKl+fnf0.net
>>45
違う
確か月刊かな?雑誌で見た

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:09:50.00 ID:O4ohtX9q0.net
>>46
先輩のなかで途中から入ってきた人いるよ
最初から入ってた人たちと同じように差し置いて初段取ってたよ 間に合う‼︎

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:10:20.78 ID:cR77AIfi0.net
矢射るまで1ヶ月かかるってマジ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:10:45.77 ID:O4ohtX9q0.net
>>49
全て当てはまるわけでは無いけど共感できる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:10:50.92 ID:BLj0YNSI0.net
>>41
言い方があれだったわ
自分が中った時に前の奴に向かって前のめりになって威嚇するみたいに叫ぶやつとかさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:11:12.29 ID:2u4xeJQh0.net
巨乳ってあれでしょ?
プルルンなるんでしょ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:11:16.19 ID:UfUBcXWa0.net
キロ数はいくらの弓使ってる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:11:40.93 ID:eI936Lwe0.net
弦はなに使ってる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:12:01.69 ID:LONpSerw0.net
弓何kg使ってる?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:12:27.44 ID:QOXjCFHU0.net
弦とか弓のキロ数の話題がすごく懐かしく感じる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:13:52.24 ID:O4ohtX9q0.net
>>52
俺のとこは
4月は学校の外周5周、筋トレ

5月で射法八節とビニール紐を使った徒手練習

6月はゴム弓

7月の後半から巻き藁→的前

だったよ 他校よりゴム弓の移行が遅くて
心配だったけど、地区の合同練習みたいな
所では俺たちの射が綺麗と絶賛だった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:01.51 ID:zEdfZ4aF0.net
>>51
ありがとう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:33.84 ID:di/rnFAZ0.net
>>54
ギャラリー席でなら色々抜かしてるのが多いのは昔からある光景だわな
それでも余りにもやかましすぎて的前から「うるせぇ!黙れ!!」と試合中に言っちゃったのはいい思い出

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:39.64 ID:cc0zyTze0.net
大学弓道はやらないほうがいい
競技がもう別物ってのもあるけどガチガチの体育会系な所が多いからな
やってらんなくなって先輩ぶん殴って逃げてきた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:46.31 ID:LONpSerw0.net
今の弓道部員は外周なんてするのか。効果あるかしらんけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:49.13 ID:ANIGehuQ0.net
足踏みは一足?二足?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:15:10.41 ID:O4ohtX9q0.net
>>56
弓不足なので11

>>57
最初から値が張るの使いずらいし千本

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:15:39.72 ID:91J0da2a0.net
ささらのことは狙ってませんよね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:15:57.21 ID:O4ohtX9q0.net
>>64
顧問の先生(かなり有名人)曰く、やらせることがなかったからだよー って言ってて俺たち唖然

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:16:01.84 ID:TkEjCZTP0.net
的貼りがまったく上手くならずに引退したわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:16:17.06 ID:fJo3oHOl0.net
筋トレする弓道部かー続かない奴居そうだな
懐かしいなーカーボンファイター使ってたわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:17:09.15 ID:O4ohtX9q0.net
>>65
うちはよくわかんない
射法八節の練習とかゴム弓、弓に移行するテストみたいなやつでは二足、立ちとか試合だと一足 こんなもんなのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:17:17.66 ID:LONpSerw0.net
>>68
外周はしらんけど、体幹トレーニングと肩甲骨マッサージはやるべきだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:17:26.81 ID:UYHTvj3F0.net
俺腕筋なかったから7キロくらいの弓でいつも斜め上狙ってたな
大会出たら上にフェンスみたいなのあって終わったけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:18:05.44 ID:+B2JBi3s0.net
片乳出す行事とかないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:18:18.03 ID:O4ohtX9q0.net
>>69
俺も下手すぎます しっかり貼ってもシワはあるしなんか気泡みたいのあるし もう的枠の砂落としに徹してますw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:19:50.54 ID:O4ohtX9q0.net
>>70
男子は一人も辞めてないけど女子が二人も辞めてた ちなみに男子は辞めたことに全く気づかなかった まぁ部活紹介でも最初はキツイって言ってたし入部したのは覚悟決めたやつだけだと思う 多分来年は先生変わったからさらに厳しくなるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:20:05.95 ID:SfVaCZng0.net
矢取りしまーすつって矢回収すんの好きだったわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:21:21.63 ID:O4ohtX9q0.net
>>72
まさに、それ最近注意されるからやろうと思ってる 離れ時きもブレブレでタコみたい
って先生に言われたし、肩甲骨が使えないから口割りとか胸弦も浅い、首が曲がる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:22:37.28 ID:UYHTvj3F0.net
大前残念
中残念
落ち残念

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:23:06.94 ID:O4ohtX9q0.net
>>74
高校ではないと思うよ

>>73
それやってた7kgの女子、ネットに矢がくっ付いたぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:23:22.39 ID:LONpSerw0.net
>>78
とりあえず引くときに大三を高くして、大きく引いてみよう。そして肩甲骨の使い方を覚えて

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:24:06.83 ID:QOXjCFHU0.net
俺逆に腕まっすぐ過ぎてコーチに肘曲げてみろって言われてたわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:24:44.07 ID:O4ohtX9q0.net
>>77
わかるww

>>79
最初は残念ってなんやねん! と思ったw
俺たちは一番、二番って言うよ

>>81
ありがとうございます‼︎

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:24:48.31 ID:rt+HMFdb0.net
袴+ブレザーの組み合わせ最高ですよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:27:03.94 ID:LONpSerw0.net
このスレ見たら弓道したくなったわw

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:27:17.48 ID:O4ohtX9q0.net
>>82
妻手?

>>84
俺はその組み合わせは見たことない

女子の先輩なら触覚+ジャージ+袴
が一番だよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:28:11.41 ID:O4ohtX9q0.net
>>85
弓道楽しいしい良い経験になると思いますし是非やってみてください‼︎ 生涯出来るし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:28:43.34 ID:O4ohtX9q0.net
>>85
あ、おかしいと思ったら経験者の方でしたww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:29:58.10 ID:UfUBcXWa0.net
もう少ししたらバンバン中りだす時期になるのかな?
そして三年に近づくにつれ早気や遅気になってぐっちゃぐちゃになるの…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:31:14.16 ID:SfVaCZng0.net
練習中にあたったときの掛け声なに?
うちんとこ、よっしゃー!だったんだけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:31:26.06 ID:O4ohtX9q0.net
>>89
そうなんですよね
一年の時が一番中ったて言う先輩多いです
早気の人も多いというよりもう一年で早気が広まってます

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:32:03.72 ID:O4ohtX9q0.net
>>90
シャーー‼︎‼︎

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:33:12.83 ID:8RSzpQtr0.net
姿勢悪いとすぐ体壊すから気をつけてね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:34:13.79 ID:UfUBcXWa0.net
>>91
一年のうちの早気は体の使い方勉強したり根気強く耐えようと思えば直りやすいけど三年になってからは本当病気みたいにポンポン離れが出るから気をつけて

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:34:57.91 ID:O4ohtX9q0.net
>>93
はい! かなり姿勢悪いと思うので気をつけます

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:35:06.11 ID:VNCXcnfU0.net
アーチェリー楽しいぞ
こっちにこい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:36:46.60 ID:O4ohtX9q0.net
>>94
はい! 確かに早気の友達は数とか数えたりすると10秒ぐらい持ちます 先輩だと持たないですねー 怖い

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:37:03.09 ID:QOXjCFHU0.net
>>86
あ、弓手の方ね。肘曲げて引くなんて無理だったけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:37:45.04 ID:+gohqTjh0.net
女の子にもてる?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:37:58.21 ID:O4ohtX9q0.net
>>96
弓道楽しいですよ
こっちに来てください‼︎

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:38:51.15 ID:O4ohtX9q0.net
>>98
押してると曲げられないとかですか?

>>99
みんなもてない 部活全体でリア充は三人だけww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:39:11.29 ID:VNCXcnfU0.net
>>100
昔やってたよ
大学に入るとき高校と違いすぎてやめた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:39:56.79 ID:eI936Lwe0.net
弓具屋行くの好きだったな
仲良くなって色々教えてもらった思い出

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:40:01.57 ID:O4ohtX9q0.net
>>102
大学弓道怖えぇぇ
転向する程なのか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:41:16.39 ID:O4ohtX9q0.net
>>103
良いですよねー 欲しいもの沢山有る‼︎
ちなみに次の火曜日に弓具店の、方が学校に出張してくれて矢筒をようやく買いますよ!

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:42:42.65 ID:VNCXcnfU0.net
>>104
うちの洋弓部の半分は高校弓道からの転向だよ
いくら武道とはいえあれは無いと思ったわ
まぁうちの弓道部だけかもしれんが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:44:35.73 ID:O4ohtX9q0.net
>>106
どんな感じだったんですか?

あ、風呂はいるんでレス出来ないです

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:48:56.23 ID:VNCXcnfU0.net
>>107
意味不明の掛け声
理不尽な上下関係
数ヶ月は打たせてもらえない(経験者含む)
上下関係は高校の時もあったが訳のわからんルールとか多すぎて萎えた
それに引き換え洋弓部は入って初日からバンバン打たせてもらえたし
道具とかも先輩からもらったりして結構安上がりになった

後悔はしていない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:56:09.46 ID:BT/yfWiI0.net
メンタル大事だよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:00:18.31 ID:h9xjWwlB0.net
正面打起こし?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:06:43.84 ID:O4ohtX9q0.net
>>108
ルールって… 俺も無理ですそれ

>>109
かなり影響するんですよね

>>110
そうですよー たまに斜面打起しの方を見ますね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:08:41.47 ID:eI936Lwe0.net
>>105
自分も含めて個人で弓を買う人多くて
弓と弦の組み合わせを色々試したりが楽しかったわ
いいものが見つかるといいね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:20:14.54 ID:cqMbKAnN0.net
袴の着方忘れた

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★