2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりたいことがないやつはどうやって生きていけばいいの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:53:43.04 ID:eQsO6oVz0.net
やりたいことあるやつはそれだけでうまく生きていける
ずるいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:01.05 ID:METAdN2I0.net
じゃあ死ねよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:40.53 ID:WR3IYOzq0.net
やりたくなくはないことやって生きてろよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:57.63 ID:7wUm6kmY0.net
そのうち慣れるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:54:59.74 ID:eQsO6oVz0.net
>>2
家族が悲しむからまだ死ねないのだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:06.48 ID:eQsO6oVz0.net
>>3
そんな人生って価値ないよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:06.61 ID:b1fV9hap0.net
やりたいことあってもさ
老害に「君向いてないよ」の一言で干される
死にたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:56:25.73 ID:yRH8LHyCO.net
いわゆる虚無主義者か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:57:27.17 ID:bm8PLlyG0.net
>>6
人生に価値を見出そうとした瞬間から自分の人生観は落ちていく

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:59:29.16 ID:WR3IYOzq0.net
やりたいことはないのに価値求めるとかよくわかんねぇな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 00:59:37.32 ID:eQsO6oVz0.net
>>7
それでもまた歩き出すんでしょ
>>8
全部が全部じゃなくて
何も作り出せない人間には価値はないよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:01:21.54 ID:WRlPhazZ0.net
やりたい事を見つける事を頑張れば

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:03:02.60 ID:eQsO6oVz0.net
>>9
そうなん
>>10
どこが 何かしら功績あげたいってのは誰にでもあるでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:03:14.30 ID:6SLMhJee0.net
やりたいことがなくても普通に生きようと思えば生きられる
でも流行りの無気力系主人公みたいに色々できないしそもそも主人公的イベントは起きないし補正もないからなんか辛い
のめり込むようなものが欲しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:03:56.16 ID:LSHomWcr0.net
てか実際狭い価値観のうちのやりたいことって本当に
小さいことだよな。世界広げてみてそれから何がやりたいか考えるのもいいぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:06:21.38 ID:eQsO6oVz0.net
>>12
俺には無理
>>14
価値が欲しいよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:10:17.33 ID:WR3IYOzq0.net
ただの構ってちゃんにしか見えねぇ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:11:53.07 ID:aEstdBEbi.net
やりたいこと、これ見つけるの超大変

世間一般では「やりたいこと」のマジョリティは家族を持ち、子供を育てること
でも俺はそんなことしたいと思ったこと一度もない
実際やってる人はすごいなと感心こそすれ、俺もそうなりたいとは思えない

自分の力で成し遂げたいこと、そんなものも俺には無い
存命中に世界に己の価値を示そうとか、死後にも残る何かを成し遂げたいという欲も無い

仕方がないので週に2回好きな麻雀を打ち、
たまに焼肉を食べることを生きる理由にしている

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:12:56.17 ID:wL7GDcy/0.net
>>1
そういう人は与えられた仕事をこなして家族を作って生きて行けばいいと思うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:13:13.73 ID:eQsO6oVz0.net
>>17
感覚が違うんだろう
あなたとはどうあがいても理解しあえないと思うよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:14:55.73 ID:eQsO6oVz0.net
>>18
強いね
>>19
ほえ〜ん

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★