2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム国ってなんなの?どう考えてもヤバそうなんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:31:01.02 ID:3E/KCNY00.net
なんであんなのが勢力拡大できてるの?
周りの国はどう考えてるんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:31:42.20 ID:bHkhdR990.net
あのイギリス人公開処刑動画に映ってた黒ずくめの男ヤバ過ぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:31:54.56 ID:k7HBMgCr0.net
だからISISだって...
イスラム国なんて変な名前つけるから弱そうに思われる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:32:32.70 ID:3E/KCNY00.net
>>3
全く弱そうに見えないけど?
地図みたらイスラム国ヤバすぎだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:33:12.39 ID:MMnMgmy10.net
アメリカは殺ろうと思えばいつでも殺れるからな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:33:28.05 ID:k7HBMgCr0.net
>>4
名前ISの間違い
簡単に言うと町占領して占領した町が油田あったからウマーってなってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:33:30.06 ID:cR77AIfi0.net
映画に出てきそうな組織だよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:35:30.77 ID:3E/KCNY00.net
>>6
存在が許される段階越えてそうだがどうなるの?
周辺イスラム国家はどう考えてるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:36:52.35 ID:k7HBMgCr0.net
>>8
やべーこいつら強いわ...どうするんや...
って状態
多分EU外の国と戦略練ってるんじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:36:56.79 ID:gqutAhXRi.net
ただのテロ組織だよ
カダフィ政権の側近がしきってて内政やってて
金のために戦争やってたプロの傭兵を集めて
でも死ぬことに一切の躊躇はなくその上倫理感もなく
石油利権の一部を独占してることでヤバイぐらい資金持ってて
世界中から現在進行形でイスラム教徒が参戦してて
トップがたぶんめちゃくちゃ頭切れる奴で
バックにアラブの王族がついてるらしい
ただのテロ組織だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:39:04.31 ID:3E/KCNY00.net
>>9
いなくなるならいなくなってほしいのか

>>10
もはや領土がテロ組織の範囲じゃないだろあれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:40:52.27 ID:k7HBMgCr0.net
>>11
そりゃあんな危険因子はいなくなってほしいだろうね

ただ、もとはテロ組織じゃなかったとだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:41:13.20 ID:4ELYWR/80.net
>>10
なんでカダフィがでてくるんだよ
もともとはザルカウィの組織だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:41:34.51 ID:UANNF9ms0.net
あいつらを放っておくと何をしてくるの?
やばいやばいとは言うがあいつらの目的がわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:42:55.85 ID:1pn6ONN+0.net
日本に 日本に害はないですよね?ね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:43:18.36 ID:BdXOSWip0.net
男のロマンだよね(^_-)-☆

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:43:30.42 ID:3E/KCNY00.net
>>12
まじイスラム国のニュース見てると中世にタイムスリップした感覚になるわ

>>14
やっぱ世界イスラム化じゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:44:06.69 ID:4ELYWR/80.net
>>14
中東のイスラム法に厳密に従わないすべての国の体制(つまりトルコからイランまで全部)の打倒
そしてその後に全てを統一しカリフを頂点とする神聖帝国を建国、レコンキスタを開始
それが目的

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:44:47.40 ID:gqutAhXRi.net
>>14
最終的に建国するのが目的らしいが
純粋にアッラーの教義に基づいた法律の国を作るらしい
だから国を自称してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:44:55.31 ID:mLgSQCBgO.net
>>15


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:45:06.67 ID:48Nmm4Gz0.net
旗がやばい。まともな感性じゃない
http://i.imgur.com/M85cjB7.png

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:45:10.42 ID:k7HBMgCr0.net
>>14
イスラム?ああ最強の民族だろ?俺らが世界征服してやるよww
国境?そんなもん知らねーよww
町がほしい?そんなん奪えばいいじゃねえかww
こんな漢字

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:45:16.81 ID:khrj3aBL0.net
見た感じ外の世界を見てイスラム教がかっこ悪いと思い始めて
とりあえず不細工イスラム人を殺そうぜって言う人たちが集まったように見える

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:45:34.83 ID:kjjLNxq90.net
>>10
世界中のイスラム教徒が参戦ってなんかカッコイイな
星新一のメロンライスにガムライスを思い出す

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:46:11.17 ID:3E/KCNY00.net
>>18
正統性あるの?
なんかやり方が怖いんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:46:18.51 ID:k7HBMgCr0.net
民族とか書いたけど違うわ...
何て言うんだろうか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:46:43.33 ID:mLgSQCBgO.net
>>21
なんだっけこれ、たしか
アッラーの他に神なし
予言者ムハンマド
こう書いてあるんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:46:47.24 ID:4ELYWR/80.net
>>15
その点ならアルカイダの方を警戒すべきだな
イスラム国は今のところ中東にしか興味無い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:47:25.50 ID:cR77AIfi0.net
>>15
日本はあいつらの眼中になさそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:47:38.60 ID:gqutAhXRi.net
>>25
まったくもってかけらもないから怖いんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:47:44.50 ID:3E/KCNY00.net
>>28
なんかアルカイダより怖いのはなぜ?
凄く狂気を感じる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:47:51.03 ID:4ELYWR/80.net
>>25
スンニ派は究極的にはコーラン原理主義だからコーランが正当性を担保する
シーア派とは違う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:48:53.30 ID:3E/KCNY00.net
>>32
とりあえず異教徒は死ねなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:50:06.94 ID:4ELYWR/80.net
異教徒どころかお祈りの数が違う同教徒すら死ね死ねだよ
そこが狂ってる所以
なんでここまで過激なんだか・・・
ほかのすべてのイスラム武装組織ドン引き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:50:45.01 ID:UANNF9ms0.net
いやいやそういう概念的なもんじゃなくてさ
こいつらを放置するとまずどこに何をしてくるのかっていう話さ
建国するんならアメリカに飛行機とかはやらないんだろ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:51:34.33 ID:cR77AIfi0.net
イスラム原理主義って異教徒を根絶やしにしろなんて
言ってたっけ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:51:47.47 ID:EmtKzLHR0.net
みんなあたまおかしい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:52:53.88 ID:4ELYWR/80.net
>>35
対外テロには元々反対してた一派が前身だからそこは積極的でない
それでも中東が一段落したら確実に外へ向かってくるだろうからそれがやばい
既に外人ジャーナリスト殺しでその片鱗が見られるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:53:08.76 ID:3d2/9xL40.net
国連アメリカがぶっつぶせばいいのにな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:53:15.58 ID:gqutAhXRi.net
>>35
とりあえずトルコとイランは占領確定地域なんだから
そんなんもし万が一成功したら洒落にならないよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:53:42.48 ID:3E/KCNY00.net
>>34
他がドン引きとか相当だよな?
なんなんだあれ
特に怖いのが他国からの傭兵志願が集まってるところ
世界の狂気を凝縮した感じになってきてね?

>>35
放っておくと今やってることを世界にしそうで怖いわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 01:58:06.26 ID:3E/KCNY00.net
日曜日のニュースでやってたが本当にヤバそうでしかない
国旗もヤバいし感覚が存在を拒否するレベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:01:21.90 ID:4ELYWR/80.net
なぜあそこまでキチガイなのか
なぜ油田を持っているからと言ってそれを武器や金に変えてくれる人がいるのか
なぜ世界中から人が集まるのか
ハルナはどうしてるのか

疑問は尽きない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:08:36.46 ID:rFjGdfU20.net
中東は欧州や先進国などからの圧力がまったくないからキチガイが生まれやすい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:09:16.12 ID:MMnMgmy10.net
いつでも殺せるけど下手に手出したらテロが怖い

46 ::2014/09/15(月) 02:09:48.73 ID:9ZBsybPg0.net
ダークサイド堕ちた
ダースベーダーみたいなもんかと…

47 ::2014/09/15(月) 02:11:37.56 ID:9ZBsybPg0.net
にわかイスラムでもともと
英国人なら対話できるはずだが…


箱○に人脈があり……!?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:11:37.67 ID:3E/KCNY00.net
>>45
時間たつとこのままだといつでも倒せる相手じゃなくなりそう
調べたらイギリスにイスラム国作るぜとか言ってるしもうね

49 ::2014/09/15(月) 02:12:19.27 ID:9ZBsybPg0.net
怖いから箱民やめたわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:17:18.22 ID:4ELYWR/80.net
>>45
それだよなあ
海外から参加してるやつが帰国した時がやばい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 02:41:18.20 ID:7WMjNaUai.net
一番の恐怖は何の躊躇いもなく人を殺せるところ
作業感覚で目隠しさせた捕虜を川の前で次々頭に銃弾浴びせて川ドボンしてた時は
マジで戦慄した

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★