2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病っぽいんだがどうすればいいんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:07:53.84 ID:W7flPuQ60.net
ご飯食べたら体が熱くなる
口の中が常に乾いてる
目が疲れるというか熱くなるようになった
だるい


病院いったほうがいいのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:08:25.71 ID:WOE+BLdF0.net
じじい黙れーー(`・ω´・)o

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:08:56.69 ID:iEp2gzfM0.net
とりあえず110しよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:09:21.45 ID:dxM8ot5A0.net
はい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:10:45.30 ID:9HRY5HYQ0.net
飯食って体が熱くなるのって糖尿病なん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:12:16.64 ID:URTBuSwH0.net
>>5
普通

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:13:06.28 ID:LIHVOo7g0.net
>>1
それだけか?
ほかにも尿から甘い香りがしたり視力悪くなったりしてない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:14:30.79 ID:W7flPuQ60.net
>>7
尿は舐めてみたがしょっぱかった
視力は悪くなったかもしれん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:15:20.00 ID:566UdChE0.net
尿が泡立つ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:16:15.03 ID:LIHVOo7g0.net
>>8
糖尿病のサインはほかにも色々ある
こわいのは分かるが病院で検査してもらうべき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:17:41.41 ID:pDPtIgLUO.net
飯食ったのに2時間以内に異常に腹減るのがヤバいって聞いた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:18:23.27 ID:dqqHBEfW0.net
糖尿病ってそう簡単にならないから安心しろ
俺も同じような症状で尿の香りが甘い感じだったから行ったら高血圧って言われただけだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:18:59.99 ID:URTBuSwH0.net
多飲
多尿
口渇
手足のむくみ
尿が泡立つ←重要

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:20:41.87 ID:g0tixYRO0.net
尿は泡立つな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:21:41.13 ID:W7flPuQ60.net
>>9
あわ立つときもある

>>10
いきたくないんだが

>>11
そうでもない

>>12
妙にだるいんだよな

>>13
手足はむくんでないが、足先がピリピリするときがある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:21:58.72 ID:Y35TuMep0.net
尿なんて生まれた時から泡立つわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:23:32.97 ID:WgLGTiG/0.net
両親or血の繋がってる親族に糖尿持ちがいるかどうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:24:30.80 ID:uiCbIwrU0.net
行ってこい
行かなきゃわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:25:21.58 ID:W7flPuQ60.net
>>17
まったくいない

>>18
でも今までいろんな病気で病院にいって異常なしだったんだよ
もういい加減いいやってなってきた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:25:50.51 ID:URTBuSwH0.net
>>15
細かい泡が長時間残るのなら危険
その他の水泡は気にせんでいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:27:44.70 ID:dqqHBEfW0.net
おそらく自律神経がくるってるんじゃないかな
一度規則ただしい生活に軽い運動してみろ

俺これに日光あびたら直った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:28:59.86 ID:W7flPuQ60.net
>>20
むかしから小便はあわ立つからな

>>21
でも今回は手足がだるいんだよ
目もあついし面倒な事したくなくなるし
舌先とかピリピリして常に口が渇いてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:32:35.13 ID:ukK04UJE0.net
身長体重は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:33:11.33 ID:W7flPuQ60.net
>>23
170 83

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:34:26.53 ID:dqqHBEfW0.net
>>22
うむ、全部当てはまってる
また行って何もなかったら心療内科にでもいけ

それが嫌だったらマジで俺と同じ事してみろ
たぶん直る

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:35:44.03 ID:W7flPuQ60.net
>>25
じゃあしばらく運動とかしてみるよ
それでも治らなかったら糖尿病検査しに行くわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:37:37.96 ID:8uqjM6uT0.net
病院ちっとビビルなら
マズ献血行ったらどうだ?糖尿病の数値も出してくれるぞ
それに社会貢献もできるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:39:12.75 ID:W7flPuQ60.net
もっと手軽にできないかな
総合病院はじじばばがたむろってるからいやなんだよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:49:01.30 ID:B01PeBUfi.net
ところでついでに聞きたいんだけど

ストレス感じると耳鳴り目眩
不眠
手足のしびれ
決まった時間帯に軽い微熱

これって自律神経やばい?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:52:18.83 ID:8uqjM6uT0.net
>>29
それっぽい症状だな
更年期のおばさんも似た症状出るけど
病院より前に不眠だけやっつければどうにか復活できるんじゃね
不眠はやヴぁい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:56:16.84 ID:B01PeBUfi.net
>>30
確かに不眠辛い
連日二時間睡眠だと三日目辺りで半泣きになる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 03:57:36.75 ID:0r4MYkjh0.net
寝たきりだと直ぐ糖尿なるよ

働いてないだろ!?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:00:30.70 ID:W7flPuQ60.net
>>32
ムムム・・・





あとケトン臭がするって糖尿病の説明してるサイトとかでは書いてるが
ケトン臭が良くわからん、油の匂いっていうけどわからん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:00:56.19 ID:0r4MYkjh0.net
筋肉が付かない(筋トレやってれば分かるが、筋力が著しく落ちる)
腎臓もダメージ受ける(多尿多飲による負担から。痺れる感じがしたら腎機能落ちてる)
あとはたかがジュース、スナック菓子といってナメてると本当に手遅れになるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:04:10.11 ID:0r4MYkjh0.net
因みに手足がゲッソリする感覚や白米食ったあとに血流が変わるような感じがしたらもう危険信号な

最初はキツいだろうからジョギングとまではいかないが、毎日ウォーキング1時間課せろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:06:36.58 ID:W7flPuQ60.net
ゲッソリはしてない
症状がでたのは三日前かな
急に目が疲れて体がダルくなり口の中が常に乾いてて
手足がしびれるようになった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:07:46.62 ID:0r4MYkjh0.net
汗が甘酸っぱい臭い=糖尿
汗がアンモニア、小便臭い=腎臓
汗がこもったようなどぶ臭さ=肝臓

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:08:31.07 ID:0r4MYkjh0.net
急にだと糖尿じゃないかもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:13:17.37 ID:VljChzc20.net
食ったあと眠くなる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:13:53.34 ID:W7flPuQ60.net
>>38
糖尿病になってもおかしくない生活してたからなんともいえん

>>39
いや、特にそういうのはない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:15:33.70 ID:RZQmxGUJ0.net
糖尿じゃなくて腎臓だろ
糖尿より悲惨だねドンマイ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:18:00.76 ID:KVa5914PI.net
食べ物を摂取するのやめて運動しろって今日読んだ本に書いてた
でもデブに急にこんなこと言っても絶対無理やん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:20:07.29 ID:W7flPuQ60.net
>>41
ラム酒グビグビ飲んだ翌日からなった気がする…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:21:27.45 ID:RZQmxGUJ0.net
>>43
ドンマイ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:22:36.49 ID:kJN3n9N5i.net
>>43
そんな一発で行くもんなのかね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 04:31:17.28 ID:W7flPuQ60.net
糖尿病だったら自殺するわ、糞人生だし

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★