2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ少子化が問題だと散々言われてるのにそれでも若者は結婚しようとしないのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:56:12.45 ID:xdxbZwoV0.net
少子化が問題になってるという報道が多くなっておりメディアも大きな問題としてとりあげているのに
子どもを待望する日本社会の空気を読むべき若者が未だに結婚を拒んでるのが不思議で仕方がない
KYという造語まで作っておきながら一番空気読めてないのが若者だっていう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:56:43.82 ID:XveT7hv/0.net
結婚とかどうでもいい
危険日無責任中出しセックスだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:57:06.29 ID:YbamUfsV0.net
結婚したいんですが相手いないっす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:57:27.42 ID:GqiNwlMq0.net
>>1
アフィチル?アフィチルチル?アッフィチーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:58:24.01 ID:rPV3DD8p0.net
団塊ジュニアが働かない→金がないので結婚できない→若者にそのツケが全部回ってきた


はい論破

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:58:27.99 ID:FhDOVZuC0.net
女は知らんけど男でオナニー嫌いな奴なんて極一部の障害者だけだから
子供を作りたくない理由があるんだよなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:58:54.31 ID:8cOWPDrB0.net
少子化だと言うだけで、老人中心の社会を帰る事もしないんだから仕方が無い
本当に子供を増やしたいなら、老人を減らせ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:59:15.75 ID:3dcCqvXS0.net
問題なんか知ったことか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:59:31.48 ID:yVrjPGqm0.net
少子高齢化で日本がガタガタになるのはほぼ確定事項で、今更子供たくさん作ったって遅いから
これからの日本に自分の子供が生きていって欲しくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:59:47.61 ID:CdCSvl1H0.net
結婚してる若者の割合って昔と比べてどうなの?
結婚数自体下がってる気がするんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:03:44.69 ID:pngUecix0.net
彼女どころか男友達すら作れない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:06:10.40 ID:xdxbZwoV0.net
どうして?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:07:06.04 ID:a3/Nh2mH0.net
面倒くさいただそれだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:09:29.40 ID:F2XgMfB50.net
世の中が便利で自由になれば孤独な人間が増えるのは常識中の常識やろ。
例えば大学生で一緒に昼飯食う相手が居なくて悩む奴とか居るらしいが
小学校みたいに自由が制限された場ではそういう事は起こらない。
日本人は先進国=大学生活に夢を見たが、結局はぼっちになってしまったのさ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:10:37.79 ID:t7Sdd/2ni.net
なんか子供作るのは情弱みたいな風潮だからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:12:25.82 ID:QMVggNhk0.net
子供に金がかかりすぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:15:32.48 ID:05aAiQpp0.net
KYという造語を作ったのはおそらく若者じゃない
不勉強甚だしいやつだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:16:54.30 ID:CdCSvl1H0.net
>>14
ネットの普及とかまさにそれだな
昔は自分の行動範囲のなかでカップルが生まれるわけだが今は簡単に直接会ったことない人間ともコミュニケーションがとれるようになってしまった
今は出会いがないんじゃくて逆にあり過ぎるんだよ
そのせいでみんな高望みしてしまうようになった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:24:37.29 ID:igW7kGE/O.net
結婚しなかったら1日5時間のバイトで食べていけるし給料全部自分で使える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:26:16.22 ID:Q2Jtsh8j0.net
小中学生とやる事を規制する奴がいるから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:27:32.76 ID:l4T/KJze0.net
若者が結婚できないのは若者の責任だが少子化で国がヤバイのは国の責任だから
自己責任自己責任

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★