2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世って馬鹿にしてるけど中世に比べて現代人の安っぽさといったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:16:06.53 ID:Ogb62sod0.net
科学や芸術、哲学などにはそむきもせず ロマン欠乏症
学生の趣味と言えばゲーム()かスポーツ()かサブカル()かアルバイト()
街は汚く無計画で無秩序 芸の無い建物に自己主張の激しい暑苦しい看板が立ち並ぶ
水と言う水は汚れ悪臭漂う
あたりを見回せばポイ捨てに不法投棄 我が物で騒音をまき散らすバイク
そんな騒音を音楽と勘違いしているミュージシャン
テレビをつければくだらない下品な番組に下品な広告
伝統だから、慣例だから、世の中そんなもんだからという思考停止

現代人は自由を勝ち取った結果もっと大事なものを失ってしまったのではないだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:17:20.37 ID:uvYoqqH20.net
ってうんこその辺に撒き散らすような土人に言われましても

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:17:30.23 ID:75df1gyK0.net
ゴミの種類が変わっただけで大差なし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:17:53.63 ID:dG6evPD50.net
大衆なんていつだってそうだと思うがな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:18:24.43 ID:nJEkXfqP0.net
>>1が中性に夢見すぎだと思う

6 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/15(月) 13:18:33.58 ID:7Comulub0.net
>>1
むしろそれに当てはまるのが中世じゃないかしら?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:18:40.65 ID:Ogb62sod0.net
だから自由なんて与えないほうがいいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:19:36.49 ID:9iNgbngI0.net
むしろ生活や文化的な楽しみ方は中世とそんなに変わらなくね?
芸術や哲学がサブカルに変わっただけだしテレビは大衆演劇、街が汚いのは中世もだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:20:05.53 ID:4ELYWR/80.net
そむき?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:20:23.31 ID:Ogb62sod0.net
みむきな

11 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/09/15(月) 13:20:43.27 ID:7Comulub0.net
>>8
あと伝統だから慣習だからも思いっきり中世だよな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:21:17.84 ID:BObqpZ2d0.net
お前中世みたことあんのかよ
暮らしたこともねーくせに好き勝手言ってんじゃねーぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:21:22.08 ID:i3oAuVVDi.net
>>8
むしろ、昔の街が汚いって命に関わるレベル・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:21:32.33 ID:OJDVAZX80.net
昭和三十年代とか好きそうだなおまえ
貧しいけど心は豊か(笑)
犯罪の発生率比較してからほざけよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:22:15.62 ID:i3oAuVVDi.net
>>14
衣食足りて礼節を知るって本当なんだなってしみじみ思うわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:22:38.99 ID:I8LwrHH50.net
語り継がれてないだけで今と同じでどうしようもないクズとかゴミみたいな風潮もあっただろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:23:20.52 ID:zaoADmfz0.net
幸せって物欲を満たすことなんだって

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:23:20.58 ID:Ogb62sod0.net
現代人にこんな感性は無い
http://pbs.twimg.com/media/BZAcZ8YCQAAUUh9.jpg

19 :このブログで金儲けたい:2014/09/15(月) 13:25:04.10 ID:bzkzJ/w10.net
無いなら残しておかないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:25:06.25 ID:bAFln7KW0.net
中世ヨーロッパにしろ鎌倉時代にしろ中世ってかっこよくない?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:25:43.70 ID:9vENoTWT0.net
1は詩人だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:26:14.25 ID:Ogb62sod0.net
今のほうがよっぽど汚い まず人間が多すぎる
幸い技術の発展で衛生的に本当に汚いものに触れる機会が減っただけで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:27:24.48 ID:nJEkXfqP0.net
完全に中二病やん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:27:58.89 ID:9iNgbngI0.net
>>18
探せばいるだろ
ただそういう芸術的な建物の需要が限られてるから仕事としてないんじゃないか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:28:39.16 ID:yDdfmart0.net
中世がなんで暗黒だったのかって言うと、教会
教会のピラミッド型権威主義が改革に対する妨害や知の探求の否定や腐敗につながった
現代では役所を中心としたヒエラルヒーだよね
そして役所をぶっ壊すと言えばなぜか叩かれる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:28:43.83 ID:Ogb62sod0.net
中学二年生の純粋さを失ってしまった大人のほうがよっぽど賤しいのだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:29:53.56 ID:i3oAuVVDi.net
>>25
改革する→叩かれない
ぶっ壊す→叩かれる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:33:51.29 ID:aq5RbXTU0.net
中世ヨーロッパの科学はギリシャやローマの残り滓ってイメージが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:36:16.35 ID:h8hGv35C0.net
中世ヨーロッパを崇拝しちゃう安っぽさ

西アジアの事勉強してから来いよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:36:40.48 ID:yDdfmart0.net
>>27
活版印刷の発明と紙の普及  ←技術革新
   ↓
神学校を出た牧師しか見れなかった聖書が誰でも見れるようになった
   ↓
教会のいかさまを見抜ける信者たち
   ↓
これじゃあかん、プロテスタントや!
   ↓
カトリックの衰退

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:38:58.07 ID:Ogb62sod0.net
>>29
崇拝しているわけではない
悪名高き中世のほうが今よりずっとましと言っているだけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:40:15.74 ID:PZvXx6Lu0.net
お前の言う技術すらなかったのが中世だぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:41:39.97 ID:CTKwtAny0.net
芸術やら哲学は中世の金持ちのもんだろ
一般人とか庶民はそんな余裕ないよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:42:56.68 ID:M55EVM3c0.net
中世のエリートと現代の一般人を比べるなよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:43:08.74 ID:sH/t5HVB0.net
病気になったら詰みそう
風邪で死にそうだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:43:19.93 ID:l4T/KJze0.net
まだ日本にも中世の精神は残ってるよ
警察とか裁判所に

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:43:49.08 ID:OJDVAZX80.net
アホ「悪名高き中世のほうが今よりずっとましと言っている」パソコンカタカタ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★