2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コマ漫画に執拗に起承転結求める奴なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:52:25.25 ID:bBJmDfI80.net
起承転結を外すのももう定番ネタだろ
そんなに起承転結見たいなら漢詩でも読んどけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:05.31 ID:zXbeVV3d0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:07.50 ID:ekzXTU+F0.net
外しても面白かったらいいんだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:23.10 ID:1FGBY0NW0.net
ナメとんのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:25.55 ID:gP5YUZFr0.net
4コマ漫画のくせにオチもなくずっと繋がって行くぐらいなら普通のコマ割りの漫画書けよっておもう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:37.00 ID:ATNlli1n0.net
きららの漫画ってこれ四コマでやる必要なくね?っての多いよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:53:59.04 ID:wJFGqkQ30.net
俺が書くといつも最後が承になる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:54:13.68 ID:ZgRmU0yv0.net
起承転結どころか普通に次の4コマにつながっていく漫画とかもうそれ4コマ漫画じゃないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:54:15.98 ID:6sTp+61p0.net
4コマである必要性が無いっつーか、コマ割り面倒なだけだろ?ってなんちゃって4コマが多過ぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:56:19.37 ID:jX/gtYtI0.net
http://i.imgur.com/8Gv9ats.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:56:28.18 ID:S3i+eVoZ0.net
四コマだと細かくオチ(らしきもの)をつけていくから全体のストーリーが希薄になって日常ものと相性が良いんです

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★