2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下に忠誠誓いたくないんだけど?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:56:30.03 ID:mt/qIXSs0.net
良いよな別に(*‘ω‘ *)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:56:40.46 ID:tSfis30U0.net
いいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:57:06.01 ID:gEV6qmDi0.net
君が代で着席しないタイプ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:57:23.03 ID:KcohlhLe0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| と思う天皇陛下であった
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:57:28.75 ID:PIbhof7+0.net
そもそも忠誠誓いたい奴なんているの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:58:01.59 ID:Vw8dqYui0.net
いつの時代だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:58:34.70 ID:Z/rTgTKY0.net
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    私も時々「ジャップ」と書き込みしてますよ
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |    どんな国にも良いところがあれば悪いところがあります
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   その日本の悪いところに対して私は「ジャップ」と書き込みしてます
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:58:41.88 ID:32bfgFDf0.net
構わんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:59:19.21 ID:SFzQ0Nf+0.net
http://jp.xvideos.jp/video3503801/babylon34-4

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 16:59:39.78 ID:yjpqIoop0.net
いいよ
天コロなんて飾りみたいなもんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:00:05.71 ID:ga1q4AeP0.net
君が代で立たないとダメな理由なんなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:00:54.46 ID:3VwXeh5c0.net
忠誠に突っ込んだら負けなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:00:56.60 ID:zEdfZ4aF0.net
>>11
起立着席礼をしなければならない理由と一緒

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:01:19.35 ID:Q9qYa1WnO.net
美少女天皇いちごさまの僕なら多そうな感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:01:30.17 ID:ga1q4AeP0.net
>>13
謎ルール

16 :雑種 ◆sXrEcgQQO2 :2014/09/15(月) 17:02:28.84 ID:qDchQ/UVO.net
そーいうんじゃなくね?っていう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:03:14.48 ID:xZt2JbnA0.net
誓いたくなければ黙って下を向いとけ。それぐらいの空気は読めるだろ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:04:36.61 ID:ga1q4AeP0.net
そもそもシンボルなんだろ?
関係あんのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:06:03.72 ID:k9euOrLI0.net
>>11
礼儀

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:06:23.94 ID:j6O4+IbH0.net
逆に言い方悪いけど、養ってるんじゃないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:08:38.21 ID:Yq4YLG7k0.net
ゴミ屑に慕われても陛下だって困っちゃうからね、仕方ないさ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:08:40.31 ID:lNMJVccY0.net
なのにわざわざ陛下つけるとかいい奴だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:08:54.07 ID:xZt2JbnA0.net
じゃあ>>1は習近平に向かって屁をこいてバカに出来るの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:11:42.97 ID:9BgIl2H20.net
あんなのお祭りの神輿みたいなもんだろ
みんなで担いで騒いでるけどあれに神様が宿ってるとかその神様を信仰してるわけじゃねーし
とりあえず存在して騒ぐときだけ持ち出して持て囃すだけ、日本には宗教が無いって言われる所以だね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:12:23.95 ID:fnVbFRka0.net
思想の自由があるからな
戦前じゃあるまいし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:14:13.24 ID:79uCAZOnO.net
忠誠って何だよ?
日本に身分制度なんてねえんだよ
天皇は国民統合の象徴、
つまりただのシンボルであって、それ以上でも以下でもない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:15:51.55 ID:72QNkFAJ0.net
別にしたくなきゃしなきゃいいじゃん
いちいち宣言すんな(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:16:24.64 ID:Yq4YLG7k0.net
>>24
ちげーよ 例えばお前のうちの家族で祖父母、両親、お前と兄弟だったとするだろ
一家の大黒柱は父親だけど優しいじーちゃんだって尊敬するわな?そういう事なんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:17:57.77 ID:Z/rTgTKY0.net
あの爺さんはなんもしてねーだろ
あいつがボケてるから孫娘が大学中退なんてするんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:18:36.14 ID:ga1q4AeP0.net
>>28
下にみてるから尊敬しないが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:18:38.41 ID:xZt2JbnA0.net
>>26
認識としては、日本に残った最後の身分制度だと思ってよい。皇室制度は身分制度である。
しかし、完全に平等だとしたプロレタリアート一党独裁国家の身分制度が凄まじいことを
考えると、天皇制という身分制度は必要なものだと分かる。共和制の国々をみても、
国を動かしてるのは旧貴族である。身分は世界を動かすのに必要な制度なのだ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:18:57.52 ID:yGJVIweh0.net
天皇は死んでいいよ
あんなチビ不細工が日本の象徴とか
余計に日本がバカにされちゃうわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:19:26.07 ID:WrO+CebN0.net
つーかマジで今天皇に忠誠とか誓っちゃってる奴とかいるのかよ 9割の奴は特別何とも思ってないだろ 悪くも思ってないだろうけど
ああ君が代は普通にやるよ やるのが普通だしな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:22:30.94 ID:+A0X7LU10.net
>>29
天皇も学習院中退してるししかも理由は留年したからw
でそのまま学校いかず高卒w

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:24:23.03 ID:Xau0KJv80.net
とりあえず馬鹿程嫌う傾向があるから馬鹿発見機にはなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:24:30.08 ID:6iqAaRR50.net
宮内庁勤務でもないかぎり忠誠を誓える間柄にすらなれてない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:25:15.97 ID:LRh99Uz90.net
君が代とか歌ってるやつほとんどいなかったな
俺も立ってるだけだった
起立は単純に式の礼儀だからやらなあかんけど
歌は歌う必要ないよね
教師は歌うこと義務付けられてるけど生徒にはそういうの無かったはずだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:27:10.22 ID:+A0X7LU10.net
ドイツみたいに国旗国歌変えてスッキリ再スタートすればよかったのにな

アメリカの中途半端な統治が面倒くさいもの残しちゃった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:41:16.26 ID:8wLaIWoFi.net
自国ヘイト作戦大成功

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:45:19.09 ID:LRh99Uz90.net
たしかに国歌はそろそろ変えてほしい
憲法も「時代にそぐわない」って理由で変えるんだし
国歌くらいもっと気軽に変えていいだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:52:55.66 ID:UNVPfVc60.net
天皇がいなくなったらこの国は日本ではなくなるとかいう右翼がいるが
人ひとり死んで国がなくなるかよ
国土やインフラはそのまま残るんだ、今までどおり生きてけばいいじゃねえか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 17:58:30.80 ID:lBdQOzWLO.net
『天皇家』が無ければそれはもう『日本』ではない
この意味が理解出来ないのは幼児以下の知能なんで仕方ないよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:00:02.21 ID:+A0X7LU10.net
まぁ日本は日本だわな
その程度でなくなる国とか国じゃねーわw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:00:18.74 ID:LRh99Uz90.net
>>42
天皇家がいつ断絶しようがぶっちゃけほとんど影響なんてねーよ
いようがいまいがここは日本だ
むしろ経費浮くし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:05:18.83 ID:UNVPfVc60.net
よしんば「日本の定義は天皇を戴く人々の国であるから云々」が正しいとしても
天皇家がなくなったらその日から新しい日本が始まるわけで、我々一市民にしてみれば何も変わることはない
年号はずっと平成を使い続ければいいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:07:16.80 ID:hlq/KIgZ0.net
億単位が天皇一族に使われるだよな

どうなんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:10:27.75 ID:+A0X7LU10.net
>>45
そもそも年号いらなくね西暦で十分

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:12:38.42 ID:UNVPfVc60.net
>>47
いやあ企業とか団体とか割と元号使ってるとこ多そうだし
でもそのうち廃れて西暦に一本化されてくだろうけどね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:15:14.42 ID:Dwmy5yfCi.net
そんなあなたに
次の選挙は是非共産党へ!!!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:19:41.72 ID:+A0X7LU10.net
>>49
毎回共産に入れてるよ
自民党民主党も悪くないが平等の考え方も国会に必要だしね

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★