2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がクズだと自覚している奴ちょっと来い おまいらに人生がうまくいく格言というか方法を伝授してやる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:33:07.33 ID:EjpPQFlZ0.net
いつも自分の眼の前にある行動の選択肢のうち常に自分が嫌だと思う方を選択しなさい

今日は疲れているから料理したくないなあと思ったなら料理する
今部屋を掃除しようか迷ったら掃除する
勉強30分やってちょっとだけ一休みしようか迷ったら一休みしない

このサイクルを積み重ねていくことで強靭な精神力が手に入る
いつの間にか勉強はできるし仕事はできるし女は寄ってくるし人生が楽しくなっているし狂喜乱舞だぞ

あとおまえが「嫌だ」とか「苦」だと思っている「行動」はその「行動」自体が嫌なものや苦なわけではない
自分が勝手に嫌だ苦だと勝手に思い込んいるんだよ
精神力が鍛えられるとその「行動」は何も感じないもの、さらには喜びを感じるものになってくる
全ては自分の感じ方次第 その感じ方を変えることで人生は幸せにもなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:34:09.00 ID:im9Atdji0.net
分裂病の作り方

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:35:14.72 ID:BC7VMXxK0.net
で、学歴は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:35:26.13 ID:dG6evPD50.net
こういうのを端から否定していつまでもぬるま湯に甘んじてるのは嫌だなーと思うから甘んじていればいいのか
おk

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:37:40.27 ID:aqdrf6j00.net
>>1
これ一回でも自分に負けるとその後激しく自己嫌悪に陥って二度とやらなくなっちゃうんだよね。
あー、やっぱり俺ってこんなこともできないクズなんだなあ〜って再確認してしまう。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:45:29.30 ID:VDP6x/jP0.net
死にたくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 18:47:14.29 ID:bxLJqAmx0.net
>>1>>6に死ねと言った

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★