2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、MOTHER4が遂に出るぞ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:30:24.47 ID:CzhRHrQr0.net
お前ら、海外のファンがMOTHER4を糸井先生の替わりに作ってるらしいぞ
主人公は夢見がちな少年のトラヴィスで
歴代シリーズで定番の予知能力持ちの女の子や暴走族キャラも出てくるそうだ
ペンシルロケットやバズーカぶっ放す男の子が居ないが
替わりにナルシお坊ちゃまキャラが追加されるらしい
映像までもう公開されてるがすごい出来で
ミュージックビューでホテルのBGM聞いた時は原作そのままで家族の前で泣いちゃったわw
早くどせいさんに会いたい
てことでお前ら、MOTHER4や歴代シリーズについて語ろうか
公式HP(原文)
http://www.mother4game.com/
公式HP(日本語版)
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,een_ja,bT,uaHR0cDovL3d3dy5tb3RoZXI0Z2FtZS5jb20v

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:31:02.17 ID:nUp26DZv0.net
そうか、やっと糸井さん埋蔵金掘り当てたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:31:09.02 ID:aV/6BSkV0.net
母親そんなにいらねーよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:33:56.61 ID:0PgxJlTK0.net
これ巧妙な釣りじゃないよな?
確かに海外のファンがMOTHER4作っているって聞いたことはあったけど
糸井重里はどう思ってるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:36:40.34 ID:CzhRHrQr0.net
>>4
誰がこんな面倒な事までして釣りなんかするよ
釣りするためにHPわざわざ作って
BGMやスクショまでわざわざ作るのにどんだけ労力かかると思ってるんだよ
常識で考えろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:37:00.53 ID:Eswr10nL0.net
公式じゃねーのかよ
同人は興味ないわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:38:01.33 ID:dROxaqEm0.net
さっきMother2始めたおれにタイムリーなスレ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:38:02.70 ID:fwFvDRf90.net
3発売当初から見てる気がする

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:38:09.35 ID:0PgxJlTK0.net
>>5
いや釣塔大学の例がありますし…
ちなみに俺も>>6と同意見だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:38:26.47 ID:CzhRHrQr0.net
>>2
糸井さんにとっては毎日作ってるジャムが埋蔵金のようなものさ(ドヤ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:40:09.38 ID:CzhRHrQr0.net
>>7
MOTHER2もめちゃくちゃ面白いがやっぱ1だな
ネタバレになるから詳しくは言えんがシナリオが神過ぎる
今も書き込み中思い出して涙がw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:41:54.51 ID:dROxaqEm0.net
>>11
そうか
3はやったんだが、1は家に無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:47:15.98 ID:bw7JFvWk0.net
期待しても良いのかこれは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:48:26.01 ID:CzhRHrQr0.net
>>12
フォーサイドのデパートやDXスターマンで諦めるなよ
フォーサイドの敵はひたすらレベル上げるかぬいぐるみで突破
DXスターマンはまともに戦うとかなり苦戦するがジェフのペンシルロケット20使えば楽勝だぞ
あと強敵と戦うときはピザLサイズを2個くらい買っておいたほうがいいぞ
ピザは普通届くまで時間かかるがピザ頼んだ直後にセーブして
リセットしてまた始めればロードした直後にピザ屋が来て高速配達してくれるぞw
今書いた情報は非常に重要だから絶対にメモっといた方がいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:51:21.63 ID:dROxaqEm0.net
>>14
おお、なんかありがとう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:51:44.54 ID:CzhRHrQr0.net
>>11
あと1はファミコン買ってでもやった方がいいぞ
ファミコン買ってまでやるほどの価値は十分にある
俺なんか厨房の頃乏しい小遣いはたいて
ファミコンとMOTHER1を合計で17000円かけて
MOTHER1をやるためだけにわざわざ買ったが
未だに全く後悔してない
BGM集のURL貼っとくから一度聞いてみろ、BGM聞いてるだけで泣けるぞw
http://www.youtube.com/watch?v=3LbIJYZjivY

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:53:17.06 ID:CzhRHrQr0.net
ピザの高速配達の技はこれ知ってるだけでクリアが格段に楽になるぞ
あとラスボスのギーグは第一形態はHP無限だから
いっしょにでてくるある敵(ネタバレなんで名前は言えない)を先に倒さんと永久に倒せんぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:54:16.70 ID:dROxaqEm0.net
ファミコンはあるぞ
考えとく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:55:43.13 ID:R7daKkvB0.net
ドヤ顔でネタバレするやつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:55:49.06 ID:CzhRHrQr0.net
>>9
釣塔大学が微妙に気になったんで釣塔大学のHP見てみたんだがこれ凄いなw
かなりの労力がかかってる良質ネタサイトだわw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:56:36.51 ID:HJEuzfDQ0.net
外国人どころか日本人でも糸井重里独特の雰囲気を作れるとは思わないけどな
特に台詞とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:57:11.07 ID:CzhRHrQr0.net
>>19
ギーグラスボスなのはみんな知ってるからネタバレにならんだろ
それに肝心の部分であり最大の関門である第二形態の倒し方は教えてないし(ニヤッ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:58:35.33 ID:CzhRHrQr0.net
>>21
ドット絵の感じやBGM、キャラの設定は完璧にMOTHERなんだが、
敵キャラの雰囲気が微妙に違うんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:59:07.21 ID:CzhRHrQr0.net
てか英語なんか高校以来だからほとんど覚えてないわ
翻訳版出ないかな・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:59:37.86 ID:nKhgBVaL0.net
3やってないけどやった方がいい?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:00:21.27 ID:aSb9H0I30.net
同人とかオナニーと変わらないから。あれは糸井が考えるからできるゲームだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:00:30.41 ID:dnVfqFOR0.net
スマブラのマジカントにはマジで感動した

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:00:56.53 ID:Mr7vF1Fp0.net
糸井じゃないならやる価値ないわ
いやほんとに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:01:22.87 ID:ccsYByNF0.net
日本語訳の母4でワロタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:02:20.64 ID:/ke+VKwB0.net
テキストのセンスが気になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:03:11.35 ID:amDgY59/O.net
糸井が作らなきゃ意味がないんだよなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:03:36.69 ID:CzhRHrQr0.net
>>28
そう言ってる奴に限ってMOTHER無関係なレベル5がしゃしゃり出てる3で泣いてるんだよなw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:04:10.39 ID:CzhRHrQr0.net
だれかスクショの英語テキスト読める奴居ないの?
そうすりゃ全部解決するんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:04:22.70 ID:IgAI72A50.net
これから始める人は是非このスレを見ないでプレイしてほしい
喋りたがりさんは本当害悪だわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:04:37.87 ID:Z5+tLA5O0.net
http://www.mother4game.com/

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:04:39.80 ID:CzhRHrQr0.net
>>25
やった方がいいがやってなくても楽しめると思うぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:07:44.03 ID:bw7JFvWk0.net
>>33
どれのこと?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:08:22.91 ID:R7daKkvB0.net
>>22
ここでアレを使えとか、アレを先に倒せとか立派にネタバレだと思うが。
ゲームは悩んで苦戦するからクリアした時楽しいんだろうが。なにがニヤァだよ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:11:02.77 ID:7p7Nbgau0.net
>(ニヤッ

キモ過ぎワロエナイ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:12:37.59 ID:w/QLYi020.net
ミュージックビューでホテルのBGM聞いた時は原作そのままで家族の前で泣いちゃったわw
早くどせいさんに会いたい
てことでお前ら、MOTHER4や歴代シリーズについて語ろうか

うわぁ・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:13:38.26 ID:sCREgFUL0.net
アクティブなおたくってほんとキモいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:14:39.46 ID:Z5+tLA5O0.net
ファミコン世代に厨房だったオッサンがこんな文章書いてると思うと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:16:30.12 ID:MRAuXjmb0.net
なんで3に似せるんだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:16:31.35 ID:32bfgFDf0.net
日本語特有の言い回しは翻訳で再現できるんだろうか…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:17:14.28 ID:aKEHnBxv0.net
外人が作ってるのは知ってるけどだからなんだよって話

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:22.62 ID:bzkzJ/w10.net
マザーの名前を使うなよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:35:39.44 ID:1pMADiU50.net
ナンバリングタイトルにするのはやめてほしかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:36:41.40 ID:rTXt6Cdw0.net
任天堂法務部に通報した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:36:44.44 ID:Wr32OCkr0.net
>>14
マジカントから出られない

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★