2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

並列に抵抗とコンデンサがあって、それの後の直列部分にコイルがある場合

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:55:10.19 ID:w/UDvYVN0.net
どうやって合成インピーダンス求めるのよ
無理じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:55:48.07 ID:NualU/g50.net
いやいやいやいやそこは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:56:34.44 ID:1mMAGP8U0.net
    /于\
     ̄目 ̄
___ / ̄ ̄\ ___
凵_ Y / ̄\ Y _凵
__) || ・ || (__
凵__人_\_/_人__凵
   (×)_(×)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:56:45.61 ID:w/UDvYVN0.net
電気詳しい頭いい奴いないか?
電験かなこれは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:57:02.20 ID:g0bNLPI+0.net
それって何する回路なの?
交流カット?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:57:38.05 ID:8XOS9kSd0.net
普通に足せばいいだけだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 20:59:13.34 ID:w/UDvYVN0.net
>>5
俺もよくわからん
直流の電源がある
んですべてのΩが出てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:00:25.45 ID:Y07lb6sfO.net
シャルウィーダンス?

これで解決だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:00:33.48 ID:Pc8ooLkT0.net
高校レベルでないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:01:02.81 ID:TtB0ej/50.net
直流でインピーダンスってあるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:06:03.84 ID:w/UDvYVN0.net
>>9
高校レベルかも
電験取ってみようと思ったけどわかんない
>>10
え!ないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:06:43.65 ID:Pc8ooLkT0.net
…受けるのやめといた方がいいんじゃないかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:06:59.44 ID:fo5ogfrs0.net
物理は世の理を追求する学問
問題集なんて何でもいいんだ
ただ世界を愛しありのままに受け入れればいい
俺も初めは物理には苦戦したさ
でもある日気付いたんだ
スカートが風で巻き上がる現象
これこそまさしく物理
偉大な物理学者たちが見つけた偉大な法則の集大成
俺はいつもパンツにしか目がいかなかった
でもそこには他の世界が広がっていたのだ
それからは世の中が違って見えた
ありとあらゆる現象が物理なんだ
俺のように真に世の理を受け入れれば受験の物理なんてママゴトさ
俺を信じて世界の全てを受け入れてみろ
全統記述で物理偏差値56の俺が言うんだ
間違いない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:07:20.92 ID:k1KE6Upt0.net
大学で電気やってるけど初歩的なRLC回路の問題
普通に高校レベル

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:08:22.09 ID:DLIAE/GI0.net
機械に直すとばねとダンパが並列か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:09:24.67 ID:w/UDvYVN0.net
>>12
そんなのはいいから教えてくれよ
>>14
たのむよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:09:40.81 ID:k1KE6Upt0.net
電験は大学で電気学んでる人でも数年かけて合格目指す資格であって
この程度の問題も解けない奴が軽い気持ちで受けるべきじゃない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:11:07.57 ID:k1KE6Upt0.net
>>16
和分の積知ってれば普通に解ける
計算が面倒ならコンデンサをZc、コイルをZlとおけばいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:14:07.61 ID:w/UDvYVN0.net
>>18
ありがとう頭良いね
√R二乗+(Xl-Xc)二乗
ってのいつ使えばいいんだい?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:15:01.04 ID:ct7MD2lt0.net
今年電験三種受かった俺が颯爽と現れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:17:13.11 ID:ct7MD2lt0.net
>>10
過渡現象

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:17:19.20 ID:zpKxVRe70.net
直流なら、コンデンサの破壊電圧による 以上

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:17:52.20 ID:ct7MD2lt0.net
>>17
三種は高卒レベルです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:18:30.36 ID:3r/weE8n0.net
工業の電気科出たけど全くわからん
ずっと寝てたわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:19:37.33 ID:w/UDvYVN0.net
>>20
おお!一つ前の質問に答えてくれたら嬉しい
あと電験って普通にやろうとしたら難しい?勉強する気はあるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:51.40 ID:ct7MD2lt0.net
>>25
解き方はいろいろあるけど、俺は直列は三平方の定理で、並列は複素数を使ってる

内容は工業高校の電気科レベルなんだけど範囲がむちゃくちゃ広い
科目合格が3年間有効だから、俺は2科目ずつ受けて2年かけて合格した

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:31:20.85 ID:bxLJqAmx0.net
ちゃんちゃらおかしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:33:59.99 ID:w/UDvYVN0.net
>>26
な、なるほど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:40:53.17 ID:ak9MMora0.net
普通に合成抵抗求めるんじゃないの?

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★