2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「円安にして輸出バンバン増やして景気あげるぞー^^」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:14:25.29 ID:6XRQqFz50.net
大企業「えっ?もう工場はだいたい海外移転したから円安とか関係ないよ」
中小企業「国外の資材で国内の企業に売ってるから厳しくなった」
自営業「輸入品高くなってコスト上がって値上げ不可避」
経済学者「今の日本は内需国、円安は間違いだった」


アベノミクスwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:15:15.61 ID:UhV2kGZa0.net
まだまだ円安が足りないんだよ
中途半端じゃ日本は生きのこれない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:16:22.17 ID:6XRQqFz50.net
>>2
大規模生産の工場が海外にあるので円安とか消費者締め付けるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:17:21.56 ID:mr614KWL0.net
製造業だが円安になれば確かに儲かるがそれは海外工場ばっか
国内工場は虫の息だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:18:11.85 ID:UhV2kGZa0.net
>>3
企業が国内回帰したくなるまで円安にすればいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:19:53.11 ID:/IkI5G6j0.net
もはや日本産で輸出は成り立たない
現地生産がメインだからね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:20.11 ID:6XRQqFz50.net
>>5
人件費高いし資源ないから輸入しないといけないけど円安だと意味ない
絶対に戻ってこないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:22:20.70 ID:3gMwGaNF0.net
間違いだらけのアベノミクス

日本のGDPの8割以上を占める内需を潰すアベノミクス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:11.47 ID:vrtVBJUY0.net
輸出できるもんを創出させろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:33.46 ID:mr614KWL0.net
>>8
すげえ落ちててうちの内需向けの商品がやばすぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:02.19 ID:UhV2kGZa0.net
>>7
中途半端だと戻ってこないからもっともっと円安にすれば戻ってくるよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:33.27 ID:mr614KWL0.net
>>11
どういう理由でだよ
むしろより利点がなくなるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:25:23.83 ID:DVFewvxZ0.net
半導体部品メーカーの一人勝ちかな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:44.84 ID:6XRQqFz50.net
>>11
現実見たほうがいいよ
日本に戻るのは地価高いし人件費高いし資源ない
国内需要は既にまかなわれてるから輸出せねばならない
しかし、資源がないので輸入不可避だけど円安でコスト高

メリットがない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:31:59.35 ID:DVFewvxZ0.net
このまま円安が続くと東京オリンピックの外国人労働者受け入れなくなるかもな
外国人雇うより日本人雇ったほうが安くなる可能性出てくるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:33:55.28 ID:YvFtfDFJ0.net
円高にしたら国内工場の国外移転が捗るね
俺は肉体労働者みたいなド底辺は全員失職して氏にさらせばいいと思ってるから円高にしてほしい
工業系以外のエリート大企業にとっては円高の方が1000000倍有利なんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:36:49.86 ID:6XRQqFz50.net
>>16
円高が過ぎると農家がやられてしまうのでそれもダメだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:41:45.68 ID:DVFewvxZ0.net
>>16
お前の言う円高って一体いくらくらいなんだ?
今も十分円高だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:43:49.46 ID:YvFtfDFJ0.net
>>16
別に良くね
円高=資本を持っている者ほど有利になる世界
すでに持ってる者はその莫大な資本により周辺の生産手段を買うことでより富む
持たざる者は物が売れないことで効率の悪いところから脱落していく。

それが本来の資本主義だろう?
正直5%のエリートだけ生き残れば他はつぶれても構わない。それが円高デフレ時の競争原理だよ
こっちの方が健全だろう?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:46:52.68 ID:DVFewvxZ0.net
>>19
まさかの自作自演wwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:47:43.95 ID:YvFtfDFJ0.net
まちがえた
>>17
に返事したかったんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:50:56.96 ID:TxP6mBx10.net
とりあえず国内流通マネーの量増やさないとどうしようもないから
刷るか外貨獲得しないとダメだしいいんじゃね
ガシガシ使って回るようになりゃ今の量でもいいけどみんな使わねーもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:52:38.46 ID:DVFewvxZ0.net
>>21
>>17にレスしたとしても>>19はド低脳丸出しだろwwwwwwwwwwww
円高円安の方針決めるのが政治家なのに>>19みたいなクッセー理想実現できるわけねーだろwwwwwwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:52:49.75 ID:JXCAFpKJ0.net
でも財務省がお決めになったんでしょう?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★