2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「焼肉はただ肉を焼いただけであって料理ではない」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:19:04.94 ID:s/2CTxEi0.net
俺「その理屈で言ったら寿司だって刺身を酢飯に乗っけただけだしハンバーガーだってただ色々挟んでるだけだしあの世界三大珍味であるフォアグラだってガチョウとかアヒルの肝臓をスライスしただけだが?」

ネトウヨ「ぐぬぬ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:19:49.14 ID:8y0uhoGC0.net
割とマジで誰と戦ってるんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:19:58.18 ID:dzAy8aDf0.net
でも日本には四季があるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:02.70 ID:9sO3QAJB0.net
なんでもいいけど肉がこげるから早く食えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:20.37 ID:2x1zj9eZ0.net
俺タンが好き

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:22.46 ID:kukLOr5E0.net
流石にフォアグラは食材だろと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:35.73 ID:Bm/qWstS0.net
脳内チョンと戦うネトウヨ

脳内ネトウヨと戦うアンチネトウヨ

お互いシャドーボクシングしてないで打ち合えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:43.93 ID:c5UHtaubi.net
美味けりゃなんでもいいんだよハゲ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:44.27 ID:SkNGSX3M0.net
ぐう正論

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:20:48.81 ID:TAoH+2rE0.net
あーピカーニャうめえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:08.47 ID:Bejv67I60.net
四季は日本だけじゃないから・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:20.08 ID:Nu+ZSzSY0.net
寿司は酢飯に魚のせただけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:35.79 ID:k0Ni7KQM0.net
神定期

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:40.15 ID:UhV2kGZa0.net
朝鮮式焼肉は嫌い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:43.02 ID:H0E28pdni.net
客に焼かせてる時点でお好み焼きと同レベル腕がいるスシやフレンチとは違うだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:22:30.88 ID:Z/rTgTKY0.net
でも四季が飲めるのは日本だけから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:22:52.25 ID:Pbx3yE6d0.net
>>15
客に味付けさせる寿司

18 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:15) :2014/09/15(月) 21:24:00.87 ID:20md32FP0.net
test

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:01.06 ID:3NrM4wnR0.net
主要先進諸国の開発した技術の上に成り立ってるこの文明の中でで食い物先に作った程度で先進国批判できるやつなんぞいねえよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:24.69 ID:Y4RwbNOD0.net
焼肉→動物絞め→解体→切る→下味付ける→焼く
寿司→魚絞め→解体→切る→酢飯炊く→シャリを作る→シャリにワサビ乗せる→切った魚をシャリに乗せる→握る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:33.78 ID:Bm/qWstS0.net
脳内ネトウヨじゃなかった すまん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1169467096
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384079298

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:45.83 ID:H0E28pdni.net
>>17
たしかに…やっぱフレンチが食文化としてひとつ頭抜けてるってことだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:24:55.20 ID:L4MRLtyL0.net
>>12
握らないんだ・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:25:16.58 ID:qSj8Uh5Y0.net
こんにゃくなんてなんぼ程手間が掛かってるか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:14.77 ID:em+TxHSe0.net
焼き肉好きな奴なんて在日以外いないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:21.59 ID:+A0X7LU10.net
刺し身は切るだけwwwwwwwwww
焼きすらもしてないwwwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:26.88 ID:c1Bu+NPc0.net
米に酢を混ぜる文化なんてほとんどない

逆に肉を焼かないで食べる文化はあるか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:59.94 ID:s/2CTxEi0.net
>>26

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:44.80 ID:XzsIE3sx0.net
食について蔑もうとするからこういう矛盾でてくるのよ
韓国料理うまいのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:28:22.87 ID:qSj8Uh5Y0.net
魚で言えば焼き魚だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:28:24.98 ID:6xG1LF2s0.net
俺の知人の韓国人(オッサン)は子供の頃は韓国に焼肉屋とかあんま無かったと言ってたな。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:28:27.40 ID:RAYxpfxu0.net
フォアグラは食材だと思うんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:29:59.77 ID:h7TCNh9b0.net
肉を焼いて喰うのはアメリカ発だからwww
韓国発(笑)に騙される情弱は調べてから発言しろよ(笑)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:30:09.44 ID:Bejv67I60.net
客に味付けさせる寿司ってなんだよ
もしかして醤油のこといってんのか?阿呆なのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:30:17.83 ID:+A0X7LU10.net
活造りwwwwwwwwwwwwwwwww
生きたまま切り刻んでピクピクしてるの見て 「うーん新鮮だねぇ^^ 」
マジキチwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:30:40.90 ID:YZgwn4sS0.net
うまけりゃいいじゃん

今から一人ジンギスカンだぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:31:32.65 ID:+A0X7LU10.net
>>33
原始人もやってましたwwwwwwwwwwwwwwww

「アメリカ発だからドヤヤヤ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:32:43.99 ID:TjCHdd8t0.net
ケバブうめぇ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:33:17.42 ID:RAodIw490.net
素人が作っても職人が作っても同じ味でないと>>1の理論て成り立たなくね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:33:55.26 ID:ZZUFiUVz0.net
韓国の焼肉村みたいなとこで焼肉食べたがくっそまずかった
肉が固いのは置いとくとして、日本からタレ持ってくればよかったと思ったわ
楽しみにしてたのにほんとまずかった
ハエも大量に飛んで汚かったし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:35:48.91 ID:Q3/LcR950.net
>>37
原始人が、焼肉やってたんか?初めて聞く学説だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:39:32.90 ID:s200X/Zx0.net
何回目だよこのスレ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:47:15.46 ID:fJ4cPsQg0.net
韓国の焼き肉はタレに漬け込んだ肉を焼くもので、日本の物とはまた違う。

韓国では昔はつけ込み課程で雑菌が繁殖して、焼き肉店での食中毒騒ぎが多いそうだ。
火を通した肉でも食中毒になるんだね。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:48:38.52 ID:P/NcWWU10.net
そもそも焼肉は韓国起源じゃない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:50:52.07 ID:Q6S7qvTI0.net
そもそも焼肉が料理かどうかよりも焼肉が韓国発祥かどうかだろ
議論点が違う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:50:58.40 ID:+A0X7LU10.net
>>41
肉を焼いて食うって書いてあんだろwwwwwwwwwwwww

馬鹿 「原始人が、焼肉やってたんか?初めて聞く学説だわドヤヤヤ」


ワロタwwwwwwwwwwwww学説ってとこがツボwwwwwwwwwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:52:20.33 ID:jloB9GuU0.net
正確に言うと肉を焼いてすらいないんだけどね

客に焼かせるわけだからね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:58:06.74 ID:T1yyfE8g0.net
チョンブサヨ「日本の焼肉は韓国起源!」

ネトウヨ「起源と言われても、韓国の焼肉と日本の焼肉は全然違うんだが……。」

チョンブサヨ「は?焼肉は焼肉だろ?」

ネトウヨ「いやいや、調理形式も食事形式も違うんだが…起源というなら証明してよ。」

チョンブサヨ「だから焼肉は焼肉だろwwネトウヨ必死www」

ネトウヨ「話通じないwwwこいつらもしかして調理法の起源主張してるんじゃねwww」
ネトウヨ「それなら焼肉はただ肉焼いただけだから料理じゃねーなww」

チョンブサヨ「ネトウヨがまた馬鹿な事言ってるwwwそれなら寿司も同じじゃんwww」

>>1はこれのミスリード&アスペ的解釈だからなー
概ねネトウヨ叩きはこういうロジックで作られている

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:58:53.80 ID:Q6S7qvTI0.net
韓国の焼肉が文化っていうのに対しての反論がスレタイなわけで、焼肉が料理かを議論してるわけじゃない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:03:44.38 ID:jr9UUUvm0.net
よくわかんないけど、今日の夜ご飯ハンバーグだった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:51:29.09 ID:nWd0SpUpq
韓国は焼くより煮るだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:11:02.20 ID:YjXjp0qJQ
焼肉とアサードとステーキとビステッカの違いをよろしく

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★