2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャン「オレは何のために歌ってるんだろう、演奏してるんだろう」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:28.01 ID:8m8Z7M9R0.net
ってなることないのかな?いや絶対あるはず。
それをどうやって乗り越えてるんだろう。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:46.55 ID:AxHbpEll0.net
ノリで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:53.02 ID:AiTSO6Pt0.net
では、聴いて下さい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:21:56.58 ID:FnbHPU2e0.net
ノリノリで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:22:21.87 ID:CbBNoSEM0.net
いくらでも乗り越えてやるからCD買えや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:22:48.47 ID:GVYSSmFc0.net
ジャンケンで負けて決まったボーカルなんだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:14.23 ID:kw9vgGEw0.net
それを歌にしちゃう奴

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:33.32 ID:18NHWRBSi.net
仕事って割り切ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:45.18 ID:Wy8Gda4h0.net
去年の夏に見たアマチュアバンドのボーカル
「震災とかがあったりして・・・落ち込んで・・・・
俺にできることって何だろうってすごく悩んで・・・・
やっぱり歌うことしかないのかな・・・・って思いました」
って前置きで歌い始めたらメチャクチャ音痴で噴き出しそうになった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:50.54 ID:8m8Z7M9R0.net
曲を作る日々、歌を歌う日々
ある日「オレは何やってんだ?」ってなるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:23:59.10 ID:vZCZLc3r0.net
>>1
そんなかんじで自殺したレジェンドが
カートコバーンだろ

もともと子供の頃からうつ病患ってて
音楽の情熱も冷めてるのにファンの前でやりたくもないのに歌わなきゃならなくて
ファンを騙してるみたいな罪悪感かかえて自殺

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:25:29.02 ID:8m8Z7M9R0.net
歌ったり演奏して金もらうって普通じゃないだろ。
まあそれは手段であって、人を喜ばせる感動を与えるっていう目的の為なんだろうけど。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:25:32.35 ID:5B+yAFGJ0.net
金儲けのためです

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:25:35.35 ID:18NHWRBSi.net
古株なんていつも同じ曲ばっかで飽きるだろうね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:47.49 ID:+bQoIzgX0.net
研究者だって同じだろ
音楽的探求をしつくすまでは死にたくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:26:53.47 ID:rNlovo9L0.net
青臭い歌詞とか年取ってから歌うの恥ずかしくないのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:12.28 ID:ezSut8cq0.net
尾崎豊なんかそれこじらせてライブ中「俺の歌なんだから歌うな!!」って叫んで無期限休業だからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:30.46 ID:aEstdBEbi.net
これは本当に思う、メッセージ性の強い曲は特に
エレカシのガストロンジャーとか、一回きりならまだしも
毎回ライブで決まったフレーズを歌い叫ぶのは本人的にはどういう感情なんだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:27:48.43 ID:8m8Z7M9R0.net
>>15
音楽的探求とか意識するならクラシックやジャズに行かね?
なんでポップスやロックやってんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:29:08.62 ID:8m8Z7M9R0.net
>>18
ガストロンジャーを闘争心のない日にあのテンションで歌うなんて地獄だな。
俳優みたいなもんだな。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:29:24.57 ID:bknFLXvh0.net
>>17
あいつマジくずだからな
ライブ映像よく見るとファンが
オザキィー!オザキィー!言ってるときニヤニヤしてる

ファンの脳内尾崎豊と素の尾崎豊は明らかに別人

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:40:26.00 ID:oedc5lm50.net
クラシックの作曲家も金の為に作曲してたのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:41:40.54 ID:8m8Z7M9R0.net
>>21
>オザキィー!オザキィー!言ってるときニヤニヤしてる
愚民どもが、みたいな感覚なのかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:43:03.02 ID:1V66Nhm60.net
妄想でミュージシャンやっててもなるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:43:39.71 ID:Wof+OY1I0.net
>>23
普通の人間は嘘つくときに無意識に、
俺いま嘘ついてる(笑)ってなっちゃうんだが、そんな感じ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:44:38.12 ID:+bQoIzgX0.net
>>19
ポップスやロックじゃないからなんとも言えない
でもポップスでもクインシー・ジョーンズやデイビッド・フォスターみたいな大物プロデューサー的な求道者はいると思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:46:24.98 ID:Q0kerrFY0.net
これは俺の長年のテーマでもあるきりり

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:50:06.08 ID:MT0+L6FS0.net
クラシックジャズ>ロックポップス
ていう認識は間違いだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:54:59.88 ID:JXCAFpKJ0.net
事務所入ったら最早個人でやるしごじゃないから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:56:11.06 ID:BObqpZ2d0.net
一次産業に感謝しろよこのごくつぶしが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:57:56.96 ID:+bQoIzgX0.net
音楽そのものに優劣はないと思うけどそこに携わってる音楽家の人たちには優劣はある
音楽そのものへの探求の具合が違う
例えばかまやつひろしとパコ・デ・ルシアを同等に扱うと違和感あるだろ
葉加瀬太郎もポップでいい曲書くと思うけどヴァイオリニストとしては微妙
そういう感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 21:59:31.83 ID:LVOy0ePW0.net
そういう愚痴みたいな歌ひとつ歌える奴は幸せだよな
藤原のディアマンとか

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★