2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラシリーズ見ていきたいんだけどどれから見始めればいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:06:58.08 ID:XblXJLOB0.net
正直平成ライダーにと比べりゃジャリ番かなと舐めてたんだが
ふとネクサス見たらめちゃくちゃ面白かった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:07:44.85 ID:7YEafpbx0.net
セブン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:08:07.77 ID:nWuPazBp0.net
レオ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:08:10.76 ID:Yq6VHmNr0.net
ティガか初代
慣れたら昭和二期

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:10:17.78 ID:VB0wBbGp0.net
初代かティガがオヌヌメ
ティガは最後の方にちょっとしたことがあるから初代先のほうがいいかも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:11:16.71 ID:T1yyfE8g0.net
ウルトラマングレートおススメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:11:44.00 ID:g3tzKWP90.net
ウルトラQから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:11:54.36 ID:9sO3QAJB0.net
あえて帰ってきたウルトラマン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:12:08.11 ID:Yq6VHmNr0.net
初代から順に見ても大丈夫だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:12:26.76 ID:XblXJLOB0.net
やっぱり初代から順に見ていくのがいいのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:12:27.23 ID:Yc3yFmCT0.net
>>7

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:12:35.62 ID:6cKp/c2E0.net
ウルトラシリーズの魅力が全部詰まってる初代

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:12:54.15 ID:7u4bwTCG0.net
まず初代ウルトラマン見る
その後セブンを見てみる

初代が面白いなと思ったら帰りマン、エースと順番に見ていけばいい
セブンの方が好きだってなったらセブンだけの世界観の続編があるから見ていけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:16:03.76 ID:XblXJLOB0.net
>>5
ティガの最後って「僕がティガだー」みたいな感じだっけ
リアルタイムで見てた覚えがある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:20:24.37 ID:6cKp/c2E0.net
ティガ知ってるなら超8兄弟→メビウスでもいいかもな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:22:44.62 ID:T1yyfE8g0.net
>>15
個人的にはメビウスに行くなら昭和シリーズ2〜3作くらい見てからにしてほしいな
昔ネタが出てきた時の感動が違う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:22:56.78 ID:7u4bwTCG0.net
初代はウルトラマンシリーズの王道にして最高傑作だからこれが楽しいなら他のシリーズも楽しめる
悲しいかな初代以上にウルトラマンしてる作品は出てこないけどみんなそれなりに面白い

セブンはやたら評判高いから初代見た後だと物凄く期待値高くなると思うけど
方向性が違う作品だから初代の上位互換を期待して見るとガッカリすると思う

平成は順番に三部作見とけばいい
ティガとかガイアとかほんとよく出来てる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 22:24:17.50 ID:ZAiQf0Kc0.net
レオまでは順番に見ていいんじゃね?
映画も見た方がいい

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★