2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺好みのケモノキャラの絵が増えないから自分で描

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:32:43.13 ID:E1dsgCwH0.net
残念ながら俺はケモキチではない

とりあえず描き上げたからおまいらに見せるわ
あー下手糞でつらいわー
http://i.imgur.com/hRgNh4U.png
http://i.imgur.com/DpRQOKh.png
http://i.imgur.com/xWz0Mwo.png

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:42:49.10 ID:c1HY2pafO.net
いいと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:46:02.68 ID:E1dsgCwH0.net
>>2
いいと思うのかよ
でもめんどくせーなー

どういう方向に行けばいいのか頭がうまく働かねえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:49:05.05 ID:E1dsgCwH0.net
http://i.imgur.com/LdC4JOM.jpg

今描いてるやつ
線画ですらいつ完成するのかわかんねえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:54:20.31 ID:E1dsgCwH0.net
ケモキチは保守キチでスレを維持してたんだな
俺がこのタイトルで立てても反応がないや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:00:56.10 ID:0w0A5t5L0.net
線を塗ってる(輪郭線はデフォルメされた陰影なので「引く」ではなく「塗る」という気持ちで描いている)時に思ったんだが
ここにこんな線があるのは現実とは違うってわかってるのに、ああ風にはっきり線状に色分けすると脳がこれは綺麗だって認識するのな
だからイラストって明らかに噓の絵なのに何を描いてるかわかるし、実物より却って美しいと思ったりするんだわ

ほしゅ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:00:56.08 ID:kM2gDzLvO.net
たまに俺もメスケモ描くけどアドバイスできる程上手くないからなぁ

ケモキチなんか嫌われてるの前見たけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:03:17.93 ID:0w0A5t5L0.net
>>7
俺は実際のところケモノばかりでなく何でも描けるようになりたいんだが
頭の中に立体的に物体を思い浮かべられるようになったのはここ数か月のことだ

絵画はスポーツだと思って筋トレならぬ脳トレでなんとかなると思うんだがどうなんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:07:07.40 ID:0w0A5t5L0.net
ケモエロ漫画の筋書きは思いつくんだよ
だが実際に描けと言われてもまだ描けない

人体とかだけでなく、様々な舞台設定の小物背景衣装なんかも脳内にインプットしてかないといけない
めんどくさいなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:13:54.31 ID:0w0A5t5L0.net
判子絵ナニソレオイシイノ状態
だから全部想像するしかない
他人より無駄な事してるんだろうなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:18:49.62 ID:fN3w4tvp0.net
またお前かと思ったら違った
VIPにいるケモ絵師の中では好きな方だぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:21:53.81 ID:0w0A5t5L0.net
>>11
そもそも誰かと較べられる程VIPにうpしている気がしない気もするんよなー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:25:54.56 ID:+7rcJsXI0.net
案外その話なら雑談とかの方が受け良さそうだけど
絵上げなければ大丈夫だと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:26:45.17 ID:0w0A5t5L0.net
なんかこう
一見していかにもイラストって感じの絵柄でも中身はちゃんと骨や筋肉が物理的に可能な形で配置されてるってのがわかってきた
毛皮はデッサンの狂いを誤魔化せないんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:29:04.38 ID:0w0A5t5L0.net
>>13
雑談絵スレはすぐ流れるからなあ

誰かとコミュニケーションを取りながらでないと退屈で死にそうだ!!
絵だけに集中とかムリゲ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:38:01.28 ID:0w0A5t5L0.net
http://i897.photobucket.com/albums/ac178/aceofbase/7a49d53fda0e08e6406d1a1d36d0f0a5.jpg
http://i175.photobucket.com/albums/w145/FuckBush-4-Life/art450224029101_fb57a6c8a1_o.jpg
http://www.hackneys.com/alex_web/graphics/mosaic.jpg
http://fr.petrophoto.net/photo/normal/2257-sculpture-de-sphynx-femelle.jpg

こういうのに憧れる
もはやケモでもなんでもないけど
ペルシャとかメソポタミア風の意匠って見ててうっとり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:38:35.37 ID:kM2gDzLvO.net
獣か人形 手足にもよるよねそんなん考えないで描いてるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:41:45.25 ID:0w0A5t5L0.net
>>17
人間の骨格に獣のテクスチャーを張りつけた様なのは想像という作業をやらない甘えだと思ってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:46:10.40 ID:CN+SIUN40.net
俺もケモノ絵自給自足できるようになりたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:46:14.72 ID:0w0A5t5L0.net
体術的に思い浮かべる術を身に着けると
理屈でパースを考える意味がなくなってしまうんだな

パース塾って本買ったのに殆ど読んでない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:47:15.20 ID:0w0A5t5L0.net
>>19
Ichikioを3年、利き手だけでなく反対側の手でも続けた俺の真似をしろ
それでもなお満足していない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:53:57.01 ID:0w0A5t5L0.net
ほしゅがてら過去絵でもあげとこうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:56:31.88 ID:cREiSoQm0.net
Ichikioって絵とは何も関係無いミニゲームのやつか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:58:05.71 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/6IC43d3.jpg
脳内デッサン
複乳を頭の中から呼び出すのに死ぬほど苦労した
記憶力がないからいちいち想像するのだが、バカみたいに拡大して書き込もうとするので何百度も変な感じになって難儀した

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:59:05.56 ID:0w0A5t5L0.net
>>23
絵が上達するらしいですよ
少なくとも俺はマシになった
画力とかよりもむしろ認知能力とか記憶力とかそういう系が

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:00:49.84 ID:+7rcJsXI0.net
大学生?
社会人?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:01:43.47 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/OrMm2SJ.jpg
もっと以前の
構図とか予め考える能力がないクソザコナメクジだったので
結果的に謎の背景の前で謎の踊りをする狐娘さんに
複雑で汚い自分の絵が嫌いなので描き上げても見せれなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:02:52.28 ID:0w0A5t5L0.net
>>26
社会人やめて実家に寄生しながらバイトして食いつなぐ社会の底辺ゴミクズ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:05:15.19 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/UATzpeA.jpg
おねしょた

太極図的な69ぽい配置と漫画的なものすごく開けたアヘ口が描きたかった
清書するのめんどくさいまま放置して数か月

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:07:09.99 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/peYQNgb.jpg
落書き感覚のつもりでペン入れしないと綺麗にならなかった狐型雄ケモ
立ち方が間違ってるとおもいます(半ギレ)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:09:00.79 ID:CN+SIUN40.net
>>29
いいね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:09:53.80 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/zJvOJL9.jpg
野原にうつ伏せになって後ろからおっぱいみせる猫科さん
顔のデザインに満足がいかないのでそのうちリメイクしたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:11:33.18 ID:0w0A5t5L0.net
>>31
ありがとう
塗る気がわいてきた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:16:08.01 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/LX9Xg24.jpg
数か月前に投下した複乳鼠娘
ラットのつもりで描いたがラットの乳首は6対なので、これではマウスになってしまう
あと窮屈な構図がひどいと思う。今の俺なら左足は治してるところだが、当時の俺には奥行を知る能力が欠落していた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:16:33.23 ID:+7rcJsXI0.net
そうゆう人周りに居るわ
俺は違うけど
プライドとか高そうな感じがすげー伝わってくる
俺も似たり寄ったりって感じかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:17:36.84 ID:0w0A5t5L0.net
>>35
違うのか似たり寄ったりなのかいい加減にしる!wwwwwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:19:49.82 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/4F9qrYP.jpg
何か月か前に投下した山羊っぽいなにか
全体像を思い浮かべて描いてなかったので目が非対称でおかしい
おかしいのは分かるのにどうやればいいのかわからなかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:29:15.74 ID:0w0A5t5L0.net
しばし離席

その間にスレが落ちててもそれが運命なんだろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:30:04.16 ID:kM2gDzLvO.net
必要だけど囚われるとジレンマになるし 楽しくエロく描こうってスタンスでやってますはい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:51:49.02 ID:kM2gDzLvO.net
保しゅがてら過去絵はってみるhttp://mup.2ch-library.com/d/1410799795-140916_014728.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:16:01.78 ID:kM2gDzLvO.net


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:23:56.42 ID:0w0A5t5L0.net
>>40
子供の頃、某ベネッセのキャラを見てなんで動物が人間の形してるのか気持ち悪くなったことがあった(ほのぼのレイクのトカゲのマスコットやアメリカ物語のネズミは動物的な器官があってありだと思ってた)
しかもよその家の子がとっていたこどもちゃれんじのOVAだかでその世界の住人の進化の過程が明らかにされてたのを見たことがあるんだが
普通の動物からそれぞれ個別に人間型に進化してた

という変な思い出がふいに蘇った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:31:40.69 ID:+7rcJsXI0.net
帰ってきたな
プライド高いのはな似てるなーってさ
絵でもリアルでも何も上手くいかなくて嫉妬ばっかりで毎朝下痢下痢
ほんとに自分は劣ってるんだなーなんて感じて死にたくなる

あと立体やら脳内デッサンやらの大切さってのはなんとなくわかる感じがするな
デッサンしてなんか掴んだ感じはあったな
俺もゲーム漬けだったがまた頑張ろう
んじゃ俺は寝る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:41:52.10 ID:0w0A5t5L0.net
>>43
下痢かよー
身体症状出るとかヤバいな

俺も前は上手い奴やヲタ充な奴を見て嫉妬しまくってたが
そういう気持ちになるのもみっともないと思ってついにそういうコミュニティーを見るのを避けるようになってしまった

ほいじゃおやすみ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:04:30.00 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/j8T18ga.jpg
線ととのえるのマンドクセ

猫のおちんちんの甘皮(翻った包皮の内側)をちゃんと描いてくれる人ってほんとうにいない
あそこには血管が走っていて一番エロい造形の部分だと思うんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:12:33.80 ID:kM2gDzLvO.net
獣チン詳しくないからなんも言えん
画像によくあるつんつるてんな奴の事か

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:17:44.83 ID:0w0A5t5L0.net
>>46
世の中のケモナーとやらはすぐチンコを単純化された謎の円錐形にしてしまうから困るんよな(´・ω・`)
なおケモホモは獣人(ケモ足ですらない、人体に獣のテクスチャーを貼り付けて獣顔にしただけの)に人間のチンコを生やす模様

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:23:01.40 ID:0w0A5t5L0.net
https://www.youtube.com/watch?v=a-7Bh_6xogE
濡れそばっててひくひくしてる猫チン映像はまじでポルノ
積極的に資料として活用すべき

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:44:51.56 ID:b7CWdpLK0.net
たいへんに気持ち悪いスレで感動

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:53:33.78 ID:0w0A5t5L0.net
>>49
気持ち悪くて感動するとかお前はマゾなのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 04:19:47.74 ID:0w0A5t5L0.net
大まかな全体を描いて
部分のディテールをつめて
更に細かい部分を直していって

全体と部分の関係がフラクタルになってて
きりがない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 04:54:14.20 ID:0w0A5t5L0.net
そろそろいいか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 05:00:29.05 ID:0w0A5t5L0.net
http://i.imgur.com/Ah1wHQJ.jpg

ここまで描けたのでとりあえず休む

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★