2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSがマインクラフトを作っている会社を買収→マインクラフトの創業者3名退社

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:44:28.73 ID:XuqD1BXF0.net
何が起きてるんです?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:45:18.78 ID:LcZEEAkj0.net
そこからまた会社作ったら笑える

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:46:12.41 ID:jHcWhW+O0.net
マイクラ製作者ってニートじゃなかったんか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:46:17.82 ID:xEM51y7J0.net
その三名が神ゲー作ったら伝説的なすごさだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:46:22.93 ID:XuqD1BXF0.net
創業者は買収されるのに反対だったのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:46:24.30 ID:gJo83bhUO.net
いったい何十億で会社売れたんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:47:25.67 ID:XuqD1BXF0.net
>>6
2500億円まではみた
そこまでの価値は無いと思ったけどMSはSCEに対抗するために買ったのだと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:48:52.22 ID:XUcxTiXf0.net
25億ドル
ノッチ達はもっと小規模の経営や開発をしたかったらしい
そっちのほうがやれ予算だ納期だ見込み売り上げはいくらだとか横から口出されずに済んで
自分の好きなことに集中できるからじゃないかインディの神みたいな奴だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:48:54.24 ID:k8Ag60ki0.net
マインクラフトとかなにがおもろいの?
脳障害ゲーじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:50:08.70 ID:w67l3FR80.net
>>9
お前はやったことないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:50:23.00 ID:EmtKzLHRO.net
>>9
もうちょっと具体的にお願い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:50:32.93 ID:c9yd9WI1I.net
こんな無駄にかね使って株主から叩かれないの?マイクラに2500億て明らかに値段釣り合ってないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:50:45.06 ID:XuqD1BXF0.net
>>8
新しいゲーム創りに勤しみそうですね

PSVitaに面白いの作って

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:51:11.03 ID:zGpb5wYz0.net
何が楽しくて立方体を積むのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:51:40.66 ID:XuqD1BXF0.net
>>12
MSさんお金持ちだから…
でも明らかに高すぎる
数百億でも高く感じるレベル

16 :アドセンスクリックしろや:2014/09/15(月) 23:52:58.13 ID:Ercg2xXH0.net
>>14
mod入れれば可愛い女の子が出てくるんだぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:52:59.43 ID:w67l3FR80.net
社員はゲームより金に目が眩んだってわけだな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:54:42.01 ID:XuqD1BXF0.net
>>17
まぁそういうことだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:55:23.01 ID:fSdzC6gN0.net
>>14
お前子供の頃レゴブロック買ってもらったことないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:56:09.32 ID:gJo83bhUO.net
2,500億ってすげーな

教育機関でも使われてるゲームだし将来性込みなんだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:56:41.24 ID:l1oDpII+0.net
創業者三人はなんか新しいことやるとかやらないとか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:57:07.28 ID:0XXg9nJT0.net
漫画の話みたいな話

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:57:17.66 ID:lwHAOY5sO.net
テラリアの方がおもろかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:57:58.76 ID:2ohY8lU60.net
その費用で携帯機でPC版並のボリュームのソフト出して頂戴

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 23:59:31.05 ID:l1oDpII+0.net
>>24
MSに携帯機ハードを作れと申すのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:00:10.57 ID:uTIeh2IP0.net
まじかー
マイクラ1.8が安定したら再開するつもりだったけど
MSのアメリカンなノリに侵食されたら嫌だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:00:42.79 ID:AOqz1pgKO.net
カプコン買収するとかいう噂もあるよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:02:36.54 ID:bpYJrJWW0.net
Microsoftは倒産した方が世界平和の為になるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:04:50.08 ID:S3XvmODh0.net
まいんくらふとにっきから一部引用

創設者である Notch、Carl、Jakob は会社を去ります
彼らが何を計画しているかは分からないが、Minecraft関連のことではないだろう
ただ言えるのは「クールなモノになるに違いない」ということだ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★