2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金言】島田紳助「人生において一番してはいけないこと、 それは何もしないことです。」

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/09/16(火) 00:27:56.18 ID:XPccCKgX0.net
「ニート」の若者、じわり増加、固定化の傾向も
2000年代以降、社会問題化した「ニート」。学校などに通っておらず、
無職で、かつ求職活動をしておらず、配偶者なしで家事を行っていない34歳までの若者のことだ。
労働政策・研究機構の調査によれば、ニートの人数は2012年の時点で全国に56.4 万人。
2002年の64.7万人をピークに減少傾向にあるが、若者の人数自体が減っていることから、
人口比では3%と、むしろこれまでより高まった

2007年調査では、正社員への移行者が19.1%、非正規雇用へは22.3%、求職者22.1%、非求職無業者32.4%だった。
この5年で、無業から正社員に変わる人が減っており、ニートの固定化が進んでいる可能性もある。
離職からの期間が長くなると活動意欲も低下する傾向にあるといい、
労働政策・研究機構では「離職1年以内の働きかけが重要」としている。
http://www.zaikei.co.jp/article/20140915/213806.html

年をとった人間は、若さが買えるなら1億円だって払うだろう。
だから、若いということは、ポケットに1億円持っているのと同じ。
でも使わないでいると、なくなってしまうお金なんだよ。だから、使わないと。

人生において一番してはいけないこと、それは何もしないことです。
- 島田紳助 『島田紳助100の言葉』より

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:29:48.97 ID:C1v6ZFy50.net
実際には売れないんだから同じじゃねえよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:29:53.35 ID:7bFAKnUn0.net
深いい〜

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:33:08.60 ID:5Gk6TRfR0.net
ニート「働こう」
会社「ニートはNO」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:34:36.50 ID:roDujgGs0.net
何もしてないって植物人間かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:36:04.55 ID:LEpCkRL20.net
酔うように生き、夢を見るように死ぬ
虚しからずや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:39:49.92 ID:42F0bV3Q0.net
聖者と乞食は紙一重
金を出せば解決する問題に
身を捨てることなど出来ようか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:42:59.87 ID:stvK+CG30.net
ニートが居なくなると見下して馬鹿にする対象がなくなるからダメ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★