2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生詳しい人来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:40:49.83 ID:R2LjvBVX0.net
なんでお兄様ってめちゃ強なのに2科生なの?
あと最新話で妹にデコチューされて何が起こったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:41:29.00 ID:PxIzh6O70.net
http://i.imgur.com/8awENnt.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:44:27.96 ID:Mb29gZR20.net
流石お兄様ナデナデシテーで毎回白目剥いてピクピクしちゃう新感覚アニメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:45:16.52 ID:npaDP6uS0.net
試験の点数の要素として求められていたのは強さの数値じゃなかったから

皆が柔道やってる中柔道が苦手なお兄様が合気道で無双してる感じ
求められているのは柔道の技術

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:45:19.99 ID:GTtE5RfM0.net
魔法難易度最高峰の分解と再生に脳のほとんどをもってかれてるから
母親とその姉の実験で感情と引き換えに普通の魔法も使えるようにはなったけど普通のそれよりは遥かに劣る
ただし四葉の秘匿技術により術式を脳に埋め込めるから本当は他人より早く使えるけどバレちゃいけないから使わない

強すぎるから普段はリミッターをかけられてる
妹のガーディアンだから妹だけがリミッターを解除できる
リミッター解除の方法は妹がキスすること

自分で描いててきめえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:45:45.33 ID:yxJnMqSH0.net
国際基準の魔法士の評価方法ではお兄様弱いから
(ただし無意識領域に魔法を記憶しておくことで時間ロスなしで発動出来るが四葉の秘匿技術)

お兄様の力を妹が封印してるの解いたから、抑えられてたプシオンとかいう魔法のエネルギーが溢れ出てきた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 00:46:53.40 ID:s1t62EWX0.net
まったく理解してないのによく最新話まで見てるな

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★