2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DASH島はどのくらい開発すんだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:35:17.11 ID:5hLL4uEOO.net
リアルマインクラフトなわけだけどすごいよな。
てか水路どうすんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:35:56.41 ID:iIYtfwcf0.net
水路作ってるじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:36:37.45 ID:ZYuqz9vn0.net
そのうちスコットランドみたいに独立するよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:36:54.97 ID:ZBj+JMaG0.net
そろそろ移住する準備しとくか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:37:34.00 ID:gYLODmCOO.net
結婚できないジャニタレを集めてイケメン島を作ってくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:37:34.30 ID:5hLL4uEOO.net
線路にぶつかったし汲み上げ式にするみたいだけど、メンテナンス大変だろうし。
毎回誰か汲み上げすんだべ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:37:38.58 ID:AdJ8qhIB0.net
拠点と鉄道と水路が出来たから、次あたり鉄工所

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:38:34.00 ID:2tNz7W680.net
線路にSLをは走らせるために
SLを作る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:39:05.09 ID:tmbhEG5w0.net
ここがDASH島。人類の砦となる所よ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:39:25.37 ID:5hLL4uEOO.net
てかなんで木を切らないの?縛りルール?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:40:04.54 ID:tmbhEG5w0.net
MythBustersでも木を切る時には言い訳するだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:40:16.05 ID:QhcAC4E60.net
舟屋側の山に井戸掘ったほうが良かったんでは…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:40:38.02 ID:qles57Er0.net
>>10
それおkにしたら平成の軍艦島になってまう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:43:10.02 ID:5hLL4uEOO.net
>>13
多少の障害物は切った方がいいと思うんだよな〜
毎回トロッコのとき邪魔そうじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:43:57.21 ID:bUkkGAu40.net
>>10
人のいない数十年間で形成された生態系の中に
俺たちTOKIOが横入りしたようなもんなんだから
最大限生態系を崩さない方法でやっていこう
って感じの話をしてた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:44:29.47 ID:tmbhEG5w0.net
木を伐ってると環境保護派が木の幹に金属片を埋め込むテロに走るおそれがある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:45:19.17 ID:ZBj+JMaG0.net
まぁ普通に開発したんじゃ面白くないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:45:55.42 ID:5hLL4uEOO.net
>>15
なるほどね〜。優しいなTOKIOは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:46:19.78 ID:vVraV7Di0.net
そろそろメロンブックスかとらのあながほしいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:46:56.43 ID:1JKmaKGY0.net
空気を汚さないように原子力炊事場作る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:50:39.69 ID:U4IfqkRr0.net
台風対策しないとな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:51:14.10 ID:Q2wpE4nS0.net
こうやって出来上がっていく姿を見るのはなんで楽しいんだろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:51:50.08 ID:bUkkGAu40.net
てかこれからどうすんのかな
あそこに汲み上げ式作っても誰かが動かさなきゃいけないし
樋を流れるうちに水は汚くなるし
ろ過して貯めても用途は限られるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:51:51.17 ID:wXjg5siR0.net
そのうち東京・大阪・DASHになる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:52:55.60 ID:5hLL4uEOO.net
>>22
なんでだろうね
ワクワクするよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:53:22.99 ID:/Vx/jpt10.net
移民募集くらいやってほしいな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:53:33.71 ID:S+kiS12fO.net
攻め込まれた時のために城壁と大砲くらいは欲しいよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:56:02.48 ID:5hLL4uEOO.net
環境壊さないってことは畑とかも作らないってことなんかな〜

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:57:28.51 ID:S+kiS12fO.net
あの島って放置されて荒れ果てた畑とか無かったっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:57:52.82 ID:1Hd08ZCs0.net
あくまで出来るだけだろ、畑作らないまで言い出したら漁だって出来なくなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:58:19.64 ID:PgyKMihd0.net
水路完成まで何年かかるんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:58:22.06 ID:aUcYMQZ80.net
津波で全て流されそうww
あれってどこなんだ?瀬戸内海?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:59:07.58 ID:JqBXRlaP0.net
もうすぐ原発利権が忍び寄るな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 01:59:31.67 ID:UJIBMKbK0.net
原発はつくる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:01:23.12 ID:3tqHThRw0.net
半導体工場は作るはず
FAB3とか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:02:58.85 ID:PpTuk70i0.net
日清が使ってたから数十年は嘘

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:05:35.56 ID:5hLL4uEOO.net
島だし灯台とか造って欲しいな。建築基準めんどそうだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:08:07.19 ID:ZBj+JMaG0.net
つかトロッコ改良した方がいいだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:09:27.18 ID:Q2wpE4nS0.net
リーダーがたまに草刈機とか原動機付きの物使うけど
トロッコには付けないのかね
機械に頼ると頼らないの境目がよくわからない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:10:46.04 ID:/Vx/jpt10.net
風力発電とかはつくりそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:11:07.96 ID:2tNz7W680.net
>>39
絵面的に面白いかどうか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:11:29.46 ID:/bE8S7Tz0.net
よくわかんないけど数十年後にホラーゲームの舞台のようになってて欲しいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:12:30.25 ID:0DHXeBUwi.net
子供たちがLV分けされた超能力使い出す

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:13:01.22 ID:5hLL4uEOO.net
>>38
同意。
せめて上り坂は下がらないように、車輪に1軸にしか回転しない着脱式の金具があるとかなり楽なはず

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:13:21.23 ID:bUkkGAu40.net
なんかそういうゲーム無かったっけ
朽ちかけた灯台の埠頭からスタートして島を探索
所々に影のようなものが写る的な雰囲気ゲー

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:18:17.10 ID:5hLL4uEOO.net
それかもう1台自転車を改造したトロッコがあれば移動楽だな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:21:33.07 ID:llK99SCp0.net
>>45
ALANWAKEじゃないか?

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★