2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウロンって指輪装備した完全体状態で倒されてんだからまた指輪ゲットしてもダメじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:52:28.86 ID:2aLt0b3e0.net
アラゴルンに普通にやられそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:53:40.96 ID:ScTrGMuli.net
昔は完全じゃないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:54:17.72 ID:+M80vvLz0.net
今日指輪スレ見るの2回目だ なんかあったのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:54:40.41 ID:ZeIvFmwv0.net
アラゴルンさん87歳

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 02:55:44.82 ID:TddCRCjr0.net
今度出るゲームは時系列はどのへんなんだ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:19:50.28 ID:9GXCtF8y0.net
>>1
LotR1作目冒頭部のシーンのことならあの時のサウロンは完全体じゃないぞ
あれ創世神の奇跡で肉体滅ぼされた後に復活したばっかのモヤシ状態だし

>>5
ドル・グルドゥアに巣食ってたサウロンがモルドールに撤退した後の話
んで指輪戦争はまだ始まってないっぽいから、ホビット〜ロードの前の60年間のどこか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:23:36.21 ID:hEgHivqv0.net
>>6
詳しそうだから聞きたいけど指輪物語とホビットの冒険読んでる人間は次になに読めばいいの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:32:34.74 ID:9GXCtF8y0.net
>>7
シルマリルの物語かな
んでその次は終わらざりし物語
邦訳されてないけどThe History of Middle-Earth(HoME)とか
Letters of J.R.R. Tolkienなんかもオススメ
ちなみにシルマリルの物語は日本では正典扱いされてるけど
あれはHoMEの内容をトールキン教授の息子さんが自分なりに編集したもの
そのため海外のファンの間では賛否両論ある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:38:33.31 ID:hEgHivqv0.net
>>8
なるほど順に読んでみるか
詳しくありがと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:47:41.99 ID:FkKXctXm0.net
最後の同盟の時ってサウロンが復活したばっかで不完全ってのもあるけど、
対する善側も指輪戦争時とは比べ物にならないくらい強かったってのもあるな
まだまだエルフ勢力がでかくて上古エルフもけっこうな数が残ってたし、
人間勢も残党とはいえバリバリのヌメノール全盛世代の超人揃い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 03:54:25.14 ID:9GXCtF8y0.net
>>10
それはあるね
ギル=ガラドは武勇の誉高いフィンゴルフィン王家の血筋だし(異説もあるが)
エレンディルはあの当時で300歳を超える年齢からしても他のヌーメノール人とは一線を画す
さらに両者ともに伝説級の武器を携えてるしな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★