2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人も良く それなりに実力あっても報われないヤツ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:18:35.40 ID:cQtmykSY0.net
信頼が得られずむしろ舐められたりとんだ邪魔が入って自分の失敗みたいになったり
もうどう生きたらいいか分からない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:19:15.05 ID:Rxh/3idJ0.net
生きてることに楽しみを見いだせなくなるよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:20:55.28 ID:cQtmykSY0.net
>>2
まさしく今の俺がそれです
sageるのやめて!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:22:56.30 ID:Rxh/3idJ0.net
>>3
結局どのジャンルでも追い越されるのさ
初め皆より抜きん出てできても
努力したところで追い抜かれる
この社会で生き抜く才能がないんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:23:05.63 ID:cQtmykSY0.net
仕事もプライベートも上手くいかず現実逃避の為に趣味に逃げるけどそんなんじゃ楽しくないんだよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:24:38.10 ID:+3WTppjB0.net
ひとつでも大切なものがあれば変る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:25:29.00 ID:Rxh/3idJ0.net
>>6
おれらみたいなのはそんなのない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:25:40.25 ID:cQtmykSY0.net
>>4
競争してる感じはないんだ
ただただ報われないの一点だけ
普通に生きたいだけなのに声の大きないい加減なヤツらに振り回されてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:25:42.54 ID:dRsr5GGA0.net
自分で言っちゃうのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:26:21.66 ID:tJILDGay0.net
>>9
何もおかしくない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:27:14.49 ID:bkhwR2CX0.net
お前は単なる真面目系クズだろうが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:27:55.29 ID:dRsr5GGA0.net
自己開示も立ち回りも下手とか実力ないってことやんけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:28:45.81 ID:cQtmykSY0.net
>>6
それすら分からなくなってきた

>>9
愚痴らせてくれよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:28:59.81 ID:zYk6rYqN0.net
おれも経験あるが
こればかりは上司と部下の技量次第
自分に合わなければ早めに転職した方がいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:29:54.28 ID:cQtmykSY0.net
>>12
そうかもしれん
どうすれば改善されるか教えてくれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:29:55.76 ID:YbF6CAin0.net
運がない
それだけ
運気が上がる壺を買うか
さらに人格磨いて技術も努力するか選べ

今更選択肢なんてねーだろ
干渉に浸るのは夜布団の中だけにしろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:31:02.93 ID:9+zrSaNq0.net
(無能でもコネあるから切られない僕は黙っておこう…)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:31:51.89 ID:cQtmykSY0.net
>>14
転職した結果が前の職場と状況変わらんっていうね
>>12かもしれないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:35:55.58 ID:cQtmykSY0.net
>>16
おまえの言う通りだわ
ちょっと元気出てきた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:36:26.39 ID:zYk6rYqN0.net
>>18
おれと同じだな
そんでおれは小さい会社だが独立したわ
前よりきついが充実しとるよとマジレス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:37:47.11 ID:bkhwR2CX0.net
>>18
転職先が前と同じってのは大体どこも同んなじような問題抱えてるってこと外に原因を求めて自己評価を高くしてる時点でお察しだわ
まずそういった考えから根本的に変えんとダメだわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:38:53.04 ID:cQtmykSY0.net
>>20
羨ましい
俺も独立の為に色々やってる状況だけどそれがさらに首を絞めてるわ
独立する為の秘訣ってなんかある?

23 ::2014/09/16(火) 07:40:05.59 ID:rAGIS/c60.net
時をよんで
運勢を見切るといいゾ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:40:13.33 ID:cQtmykSY0.net
>>21
いやこればっかりはただの俺の引きの悪さだね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:42:00.22 ID:exlqZRSzO.net
報われないってどういうことだ?結局見栄を張ったりご機嫌を伺ったりしてる部分があるんだろう 
他人に求めても虚しいだけ、もっと自分自身を高める為に生きろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:44:27.75 ID:cQtmykSY0.net
>>25
他人に気を使うとこはあるかもしれん
友人に指摘されて改善してる最中だけどこれがなかなか上手くいかない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:44:43.91 ID:bkhwR2CX0.net
>>24
じゃあ転職すれば?予言するけど多分お前はこの先の不利益を他人のせいにして生き続けるよきっと
慰めて欲しいんならびっぷらにでもスレ立てするんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:44:57.21 ID:t+awG+rkO.net
何かねめんどくさい事は他人任せってやつが多すぎて上司もほぼ無能なので
平の俺が勝手に先頭にたって口うるさく指導を続けてたら
力抜けよって言われました(´・ω・`)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:45:37.55 ID:zYk6rYqN0.net
>>22
よく言われるが十分な下調べと
詰まるところやるかやらないかの差しかないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:50:18.04 ID:sGWdJTmP0.net
自分の良くないとこを直視できない奴は何やってもうまくいかんと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:50:54.77 ID:cQtmykSY0.net
>>29
独立のコネと需要があるのは分かってる
やりたいけどまだ資金稼いでる真っ最中だ
独立まで挫折しそうになったりした?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:51:07.38 ID:exlqZRSzO.net
>>26
他人の言うことなんてコロコロ変わる。いくら家族や友人が気にかけてるふりをしてもお前に一生責任を持てるのはお前しかおらんぞ
誰に裏切られても自分にだけは裏切られるなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:51:36.12 ID:bqvnwOpp0.net
俺の方は人付き合いが嫌いじゃないけど何故か周りのやつが全員俺を嫌うんだが。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:55:07.76 ID:zYk6rYqN0.net
>>31
だから独立はやるかやらないかしかねえんだよ
その意味がわからないなら夢だけでおわる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:57:21.84 ID:cQtmykSY0.net
>>32
気使って使って磨り減っていざ誰かに頼ろうとしたら断られるっていうね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 07:59:14.68 ID:cQtmykSY0.net
>>34
独立資金稼いでる真っ最中なんだって
誰かの下で働くのは今回で最後さ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:00:45.21 ID:jXW3gvJf0.net
それはお前が気を使ってるつもりでも
周りからしたら全然そう思われてないだけだろ
気を使うのは量じゃなくて質だな

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★