2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメハンターハンターの雰囲気出すにはセル画が一番いい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:40:32.05 ID:NUsdOwqn0.net
つまりくっそ明るい新は糞

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:42:24.73 ID:f8kT8zCU0.net
声優も旧が優れているという事実

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:42:30.11 ID:RB/EMIQfi.net
試験編クソ
ゾル編クソ
闘技場良し
旅団編微妙
GI編良し
蟻編序盤クソ
メルエム誕生後良し
選挙編微妙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:45:48.55 ID:J8B006mB0.net
新はデジタルだから駄目じゃなくて制作のセンスが駄目だから
デジタルでもちゃんとした人が作ればちゃんとした質感になるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:46:29.15 ID:NUsdOwqn0.net
>>4
そのとーーーーーーーーり
いい作品だからこそセンスあるところがやってほしかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:47:49.78 ID:/LnUo44K0.net
最近のアニメって絵感ださないからだめだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:48:39.83 ID:ZUgK8tZu0.net
旧は暗いだけで作画クソだったじゃん
懐古厨はすぐ補正かけるからこまる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:48:39.92 ID:HXek499u0.net
新ってそもそもハンターハンターの原作も見たことないような新しい層に向けてると思うんだけど
それゆえにわざわざ説明してる場面も多い

それなのに旧と比較してる奴って馬鹿なの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:50:11.94 ID:NUsdOwqn0.net
>>8
同じ作品なら比較されて当たり前だろwwwwwwwwww
旧見てからの新はチープすぎて泣ける
ヨークシンを新で見る奴は情弱

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:51:23.17 ID:b7CWdpLK0.net
オーラがなんかメラメラしてて違和感

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:51:53.84 ID:8t/ZAVxt0.net
かといってufoやご飯ズみたいな画面にはなって欲しくない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:52:11.26 ID:HXek499u0.net
>>9
だからさぁ…
チープなのはターゲットが子供なんだから当たり前でしょってことを言ってるの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:52:57.89 ID:/LnUo44K0.net
線の太さが均等すぎて見てられないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:53:23.37 ID:h+dfgouv0.net
キルアがいるから旧は駄作
はい論破

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:54:34.45 ID:f8kT8zCU0.net
>>14
は?

今のキルアの声優なんだあれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:54:52.79 ID:NUsdOwqn0.net
>>12
そもそもその方針自体が批判されてるんじゃん
叩かれて当たり前

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:55:28.32 ID:h+dfgouv0.net
>>15
旧より遥かにましはい論破

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:55:43.68 ID:VlVM/mqz0.net
>>12
えお前のとこ朝ないしゴールデンで放送してたのか?
俺のとこじゃ深夜アニメだしとてもじゃないが子供向けとは考えられなかったんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:55:44.02 ID:NUsdOwqn0.net
演出に酷さに子供も大人もあるか〜
あと音響も絶望的にセンスがない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:57:00.04 ID:J8B006mB0.net
子供向けと子供騙しは違うわー
なに履き違えてるんだか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:57:17.78 ID:f8kT8zCU0.net
>>17
声優がメンヘラはい論破

音響は新がの方が好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:57:36.95 ID:t7+AejgX0.net
新は演出がいかん
どうでもいいところに力を入れる
ピシッと締めるべき見せ場で、無駄に枚数費やしてダラダラやる
時間を長くとれば印象がよくなるとか思ってる
BGMが終わってるのは当然として、まず映し方が素人

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:57:52.21 ID:h+dfgouv0.net
>>21
メンヘラと声は関係ないはいろろ論破

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:57:55.01 ID:HXek499u0.net
>>12
その方針を叩いてたって言うの?
だとしたら作画やら声やらを叩くのってピントズレてると思うんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:58:22.21 ID:hH0MBzyt0.net
監督のショタホモ狂いを何とかしろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:58:23.60 ID:NUsdOwqn0.net
>>24
その方針も子供だましの演出も叩いてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:59:06.20 ID:t7+AejgX0.net
声にも絵にも金と時間は費やしてるのに
肝心の使い方とか配分が絶望的
監督はもうちっとくらい勉強してほしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:59:23.10 ID:f8kT8zCU0.net
>>23
じゃあ駄作はキルアだけってことでだね?他は旧がいいんだね( ^ω^ )

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 08:59:33.31 ID:HXek499u0.net
>>24の安価は間違えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:00:06.31 ID:d+vMaj+B0.net
>>25
俺得だいい加減にしろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:00:12.58 ID:NUsdOwqn0.net
ID:HXek499u0のような新から見始めた新信者が可哀想だ
声優も演出も音楽も全て旧の劣化という事に気づいて揚げ足取りしか出来なくなってる

32 :旧厨と新厨を争わせて養分にするスレッドです:2014/09/16(火) 09:00:56.11 ID:EziDNuO90.net
もっともっと張り合え

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:01:00.16 ID:h+dfgouv0.net
>>28
まだあるけど賛否両論の部分だからあえて黙っとく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:01:54.28 ID:t7+AejgX0.net
いちいちスピード感を殺しに来るよな
見せ場だから尺長くとろう!説明も入れよう!あと必殺技演出も!→ものっそいgdgd

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:03:02.32 ID:HXek499u0.net
>>31
あのさ
議論のピントがズレてるのお前は
俺はヨークシンやらに関しては旧版のが好きだし新のチープさを擁護する気は無いよ

俺が言ってるのはそんなミクロな視点で新版を叩いてるのに疑問を抱いてる
だって企画自体の大枠が変わってるんだからさ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:03:40.64 ID:O//LgHC20.net
冨樫の配色センスのなさを上手く再現してるよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:05:17.56 ID:NUsdOwqn0.net
>>35
新アニメ化なら適当に作っても旧と比較して叩かれないのか
勉強になった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:07:24.31 ID:NkmaN09/0.net
旧→ヨークシンまで
新→蟻編から

GIは不遇だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:08:07.38 ID:HXek499u0.net
>>37
お前俺のレス読んだ?
読んでそれならお前の知能疑うレベルだぞ
いつ適当に作ったなんていう話題が出た?
お前の発言は
「絵本は小説より内容が薄い!糞だ!」ってくらい不毛

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:09:14.47 ID:NUsdOwqn0.net
>>39
こいつアホ!
こんなアホと議論するのは不毛で時間の無駄だからじゃあな!!!!!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:10:02.26 ID:HXek499u0.net
一言も言い返せないの?
涙目敗走お疲れ様です

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:10:49.10 ID:f8kT8zCU0.net
>>38
OVAの良さをわからんニワカ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:12:53.21 ID:1xMaHEzT0.net
あの音響だけは本当にクビにした方がいいと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:14:43.73 ID:NUsdOwqn0.net
もうそろそろ大学再開するわけだけれども
2:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/09/16(火) 08:26:28.91 ID:HXek499u0
明日から登録期間だ

http://www.kokushikan.ac.jp/campus_life/school_event/053100_0131.html

明日から履修登録なのはドFラン国士舘くらいのもの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:15:48.28 ID:dwzUeedG0.net
キルアVSラモットでゆずの陽気なBGMが流れ出したのにはワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:17:14.74 ID:HXek499u0.net
>>44
wwwwwwwww
お前それネタでやってるだろwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:20:31.42 ID:NUsdOwqn0.net
俺はFラン国士舘生に馬鹿にされたのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:20:42.78 ID:HXek499u0.net
http://imgur.com/Lzc02Hu.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:21:15.04 ID:HXek499u0.net
履修申請云々は適当に言ったからwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:25:47.78 ID:NUsdOwqn0.net
そう...(無関心)

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:29:47.70 ID:BhFADk1T0.net
早稲田wwwwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 09:31:58.21 ID:JEX/KuSl0.net
時間の無駄と言って逃げ出したした挙句
必死使って揚げ足取ったつもりがこれじゃ悲しいなあ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★