2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本革製品は一生使える 使えば使うほど味が出ていい←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:00:50.07 ID:9PeRcg8m0.net
長年使いこんでるの見ると貧乏臭しかしないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:01:40.33 ID:SuJl+sJm0.net
手入れしないとそうなる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:01:41.56 ID:6x3SJsTZ0.net
貧乏人にはそう見えるらしいな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:01:50.13 ID:fdl/FUuw0.net
正直臭い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:02:59.42 ID:oVpHDEcs0.net
ファスナーが緑色に腐食してきた
もう無理












その前にサイズ的に完全に無理なんだけどwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:03:47.48 ID:DSw/ngAr0.net
本革財布てすぐ破れるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:04:21.59 ID:OVeUg4qtO.net
汗が染みて塩味が出る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:05:20.25 ID:WZ0KHNjGi.net
使い込むのと使い潰すのは別物
手入れしなきゃそりゃあボロボロよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:07:07.99 ID:9PeRcg8m0.net
>>8
手入れされてても使い込んで柔らかくなってシワシワになってるものを綺麗とは言えないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:08:38.23 ID:KAMOrTDh0.net
質のいいヌメ革かブライドルレザーでないとエイジングは楽しめないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:08:46.88 ID:9PeRcg8m0.net
あとジーンズも使えば使うほど味が出ていいとか言うけどあれもステマにしか感じない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:09:00.28 ID:9QviGwkE0.net
飽きっぽいから無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:09:39.88 ID:eyL8pmljO.net
実は合皮の方が長く使えたりする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:10:05.11 ID:WZ0KHNjGi.net
>>9
綺麗なんて言ってないけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:10:39.95 ID:viwG0UR90.net
>>13
さらっとウソ吐くな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:11:48.88 ID:9PeRcg8m0.net
手入れすれば長く使えるって発想がもう貧乏臭

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:12:01.43 ID:Kg1oD9Nr0.net
ちょっと置いとくとカビはえる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:12:46.74 ID:/Ui8Qw+W0.net
金持ちはヴィンテージが何個もあんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:13:32.35 ID:DSw/ngAr0.net
ボッテガがなんですぐ痛む本革使うかと言うと
財布類は1年2年で買い換えるのが当たり前という発想からなんだよね
買い換えられない貧乏人は買うなっていうブランドの姿勢

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:15:07.48 ID:KAMOrTDh0.net
>>16
百均文化で育つとこういう発想になるんだろうな
消費生活が豊かだなんて時代はもう終わったんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:15:16.68 ID:oVpHDEcs0.net
そんなら皮なんかよりツヤッツヤのピンクの奴とかがいいなwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:16:09.94 ID:8l8IKQl20.net
>>11
「色落ちを楽しむ」とか意味分かんないよね
こんな色のズボン買った覚えねーよと
詐欺かよと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:16:57.10 ID:9PeRcg8m0.net
>>18
金持ち=アンティークは想像できるがヴィンテージのイメージは全くない
>>19
ブランド財布でその話題出したらアフターフォローに強いエルメス厨が発狂するからやめろww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:17:51.46 ID:KAMOrTDh0.net
>>22
漂白剤入りの合成洗剤で洗うからだよ馬鹿か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:18:35.20 ID:oVpHDEcs0.net
童貞=アンアンギシギシは想像できるがヴォンデージのイメージは全くない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:18:47.13 ID:9PeRcg8m0.net
>>22
だな
しかも色落ちしてますって感じの色になるし人が履いてるの見てもそれ何年履いてるの?と見てしまう
メーカーのステマ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:20:06.52 ID:7A08cbA50.net
まぁ大体は自己満足だな
人から見たらきたないゴミにしか見えん場合も多々

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:21:28.82 ID:6x3SJsTZ0.net
手間隙に金を出せない人たちのことを貧困層という

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:22:42.85 ID:oVpHDEcs0.net
女のピチピチジーンズの何でそこ極端に色落ちてんの?が好きですwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:24:09.54 ID:9PeRcg8m0.net
>>27
だな
しかもその満足の要因が完全に自分から生まれた主観ならまだしも
販売側から与えられた知識がルーツになってるって思うと革製品長く使ってるやつは騙されやすいんじゃないかと思う

玄関にNHKのステッカー貼ってるんじゃないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:25:12.83 ID:9PeRcg8m0.net
>>28
それはわかるがこれに限っては違うと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:25:35.69 ID:oVpHDEcs0.net
てかそれ何か悪いの?

お前らは誰かに評価されるために服を着てるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:26:45.32 ID:viwG0UR90.net
ただの嗜好の違いだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:27:10.07 ID:1BzZwNFti.net
ベルトとか使い込まなかったら奮発したやつもかたくて仕方ないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:30:11.53 ID:9PeRcg8m0.net
>>32
お前よく論点ずれてるって言われない?
>>34
使いやすくはなるだろうね
使いやすくはな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:30:51.87 ID:yscnlnr60.net
ブーツも新品辛い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:31:34.78 ID:8l8IKQl20.net
使ってる洗剤に漂白剤は入ってないが、
一般的に酸素系漂白剤で落ちるのは汚れであって色は落ちない
ジーンズは汚れた状態で売ってるゴミなんだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:45:12.93 ID:MLy0vs090.net
柔らかくシワシワになる革ってどの革製品?
革製品好きだけど柔らかくシワシワになるやつは俺も嫌だわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:48:15.15 ID:oVpHDEcs0.net
それって凄い薄い表皮みたいなのを接着剤でひっつけてるのじゃねwww
ウッカリ1回買って酷い目に遭ったwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:51:21.00 ID:YSs/0hmqi.net
使い続けて愛着が湧くってんならわかる、長く使うことはいいことだとも思う
でも客観的に見たら新品の方が綺麗に見えるし、貰えるなら「味」のある財布より新品の財布がいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:54:10.04 ID:XyIVx/0h0.net
革のよごれをうまくカモフラージュさせてるよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 11:55:28.83 ID:JwrxcZURi.net
エイジング見るの楽しいやん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:05:27.75 ID:MLy0vs090.net
>>40
革好きでも最初からエイジングしてる財布なんていらないだろ
当然新品のが良いわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:09:09.58 ID:j3IjfKdn0.net
乗馬するけど普通にエイジドレザーのサドル買う
快適さが全てで見た目の変化とかどうでもいいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:24:01.75 ID:KAMOrTDh0.net
ヴィトンでもDQNが好むおなじみモノグラムはアンチエイジング素材
一方紳士向けのノマドシリーズはエイジングレザー使用
このへんに教養が表れるよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:25:55.43 ID:ATsx9vS90.net
環境によっては普通にカビが生えるから使い勝手はよくない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:26:51.74 ID:gwxhTMtA0.net
野球やってりゃわかるわ
グローブだって10年も経てば普通にボロや

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:32:46.33 ID:MLy0vs090.net
>>47
10年使ったなら革という素材の使い勝手の良さや丈夫さも分かったんじゃ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:32:53.86 ID:ssNNwsGn0.net
あえr

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:34:02.29 ID:KAMOrTDh0.net
>>47
おまえは財布でボール受けたりバッチコーイとかやんのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:54:01.65 ID:oVpHDEcs0.net
グローブってちゃんとしたのは製造段階で
何度も折り曲げたり叩いたりして新品から開いたり閉じたりが楽で
使い易いように加工してんだよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 13:24:40.39 ID:YSs/0hmqi.net
>>43
エイジングってのは過程も含めて楽しむものってことか?
「良い状態にエイジングされた財布」っていう結果だけを追うなら皮革の加工職人に任せて
プロの手によってエイジングされた財布を買う方がいいはずだ(そんな商品があるのか知らんけど)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 13:28:53.86 ID:jx3hdk0v0.net
ちゃんと手入れされてるものは長年使い込んでもいいものに見える
「俺長年使い込んでるぜ?いいものに見えるだろ?」とか言ってる奴のは大抵いいものに見えない

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★