2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険ドラックって別に法律で禁止されてるわけじゃないのになんで叩かれてんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:01:26.95 ID:QQ2EVx6x0.net
おかしくねえ?なんかの陰謀か?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:01:36.68 ID:xTVGcDfJ0.net
違法

3 : :2014/09/16(火) 12:01:52.40 ID:uVDv7/980.net
危険だから
終わり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:02:16.99 ID:e5KefbLo0.net
法律で禁止されてるで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:02:32.81 ID:stdWFW1w0.net
今すぐにでも違法にしたいけど追いつけてないだけだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:02:38.11 ID:XH8QKeCsi.net
ヒント:酒、煙草

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:03:03.34 ID:o7i4kJ080.net
(´・ω・`) 違法なドラッグの塩基をすこーし変えただけで、
(´・ω・`) ほぼ同じような物だからだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:03:17.00 ID:/pjhSGqf0.net
危険トラックに見えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:03:25.72 ID:Ji0Tar9m0.net
吸って車に乗るアホが多いから
せめて家で寝てろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:03:47.58 ID:9Fiqh5IO0.net
止まんないっすよ!止めていいっすか!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:03:49.31 ID:XH8QKeCsi.net
>>7
まとめて違法にできないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:04:14.31 ID:lTquNATR0.net
最近まとめて違法になったがな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:04:35.42 ID:zeNd4ArL0.net
これは車に乗らないと効果ないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:05:08.29 ID:SXA3FVsu0.net
成分やら配合やらを禁止にしてるから追いつけないんじゃなかったっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:05:24.40 ID:4CmX9a5u0.net
ストーカーがメール送りまくるのも法律で禁止されてないんだぜ?
法律作ったときにメールが普及してなかったから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:05:37.86 ID:oDuuj92+i.net
IP規制と同じだよな
短く規制しすぎてもまた面倒になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:06:05.21 ID:e5KefbLo0.net
実際のところ違法やで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:06:18.48 ID:V4y20sB30.net
いたちごっこな上にどんどん成分を新しく変えていってるからより危険になっていってるとかなんとか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:06:29.37 ID:KnmQIAIC0.net
>>11
全パターン記述するのかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:06:32.12 ID:stdWFW1w0.net
>>12
本当に?

21 : ◆Nukotan/H2 :2014/09/16(火) 12:07:31.56 ID:tnLt84AA0.net
禁止されてなくても雑草にケミカルまぶしただけのゴミ有り難がる池沼とかは逮捕で良い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:07:32.29 ID:0qeDrjNm0.net
気に入らないものはなんでも規制するんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:08:00.82 ID:XH8QKeCsi.net
>>15
最近捕まってるのはどういうことだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:08:11.03 ID:VZa4MVKfi.net
本人がやる分にはいいが、周りに迷惑がかかるからダメ

25 :夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH :2014/09/16(火) 12:08:33.90 ID:XPrO3ecw0.net ?2BP(2000)

ほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:09:09.13 ID:DghXJ+ff0.net
この前人はねたデブハゲ親父が運転席で涎垂れ流してるの見てアカンと思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:09:54.79 ID:E3KQdMXK0.net
危険ドラッグ(法で規制されたもの:別名旧世代脱法ハーブ) ←違法
危険ドラッグ(規制を抜けているもの:別名現行世代脱法ハーブ) ←違法じゃない

どっちも危険ドラッグって言い方だから馬鹿は区別できない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:10:06.53 ID:fAfpB2Rb0.net
許可受けたハーブ以外禁止すればいいのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:11:17.12 ID:XH8QKeCsi.net
>>27
違法なら違法ドラッグって言ったほうがいいだろ
脱法ドラッグだと合法だってバレるから呼称変えたのに

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:11:23.88 ID:GqnKhjcz0.net
興味本位で手を出すようなもんじゃない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:11:24.52 ID:81op9GFd0.net
あれだけ事件が続けば叩かれて当然だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:11:57.28 ID:o875Rn3D0.net
その辺で適当に吸ってアヘアヘ言ってるだけならともかくアヘ顔のまんま車とか乗っちゃうから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:12:38.95 ID:7DEF519G0.net
覚せい剤が売れなくなって必要悪(核爆死な人たちが困るからだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:12:58.33 ID:wpcqFLx20.net
キメたら運転に支障出るヤクで事故るとかマジ馬鹿…
ドラッグに縁が無いような一般人が興味本位で簡単に入手できるから自分の限度を超えて自滅するんだよ、さっさと違法にしてくれ
こんなアホが運転する車に轢き殺された人にゃ成仏できねーよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:13:00.24 ID:E3KQdMXK0.net
>>29
俺に言われても困るわ、そう呼んでる馬鹿や名称決めた警察庁と厚労省に言ってくれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:16:20.47 ID:RBcajTdB0.net
>>33
これは俺もおもったわwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:19:19.20 ID:G93yyNeG0.net
ブラックリスト方式にするから脱法なんぞが生まれる
これからはホワイトリスト方式にすべき

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:21:27.37 ID:stdWFW1w0.net
>>37
製薬会社「さーてロビー活動すっぞー。あ、ほかが作った薬は公益性があろうと登録させないように工作すっからな」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:26:39.88 ID:gMaGDfhD0.net
安全ドラッグ(副作用あり)

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★