2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時効ってなんのために存在してるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:14:39.16 ID:mU1bSdjK0.net
わからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:15:36.38 ID:DSw/ngAr0.net
捜査するのもタダじゃない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:15:46.42 ID:4Y1/Qs7c0.net
長期間怯える日々過ごしたらそれだけで刑務所なみの苦痛だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:15:48.64 ID:lTquNATR0.net
捜査するの飽きるじゃん?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:17:16.08 ID:jd4PWoa90.net
撤廃されたんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:18:11.27 ID:gwxhTMtA0.net
期限ないと後回しになってかえって検挙率下がるんじゃないか
もうすぐ時効となると探すほうも本気出すから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:18:24.98 ID:9tOMhtDU0.net
ggrks

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:19:32.87 ID:Jz/i3l0a0.net
時効成立しました?って犯人が交番訪ねてくるのを想定して3ヶ月は公表を偽ってもいいことにしよう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:22:35.74 ID:gwxhTMtA0.net
>>5
捕まったら死刑相当のやつだけや
他は殺人でも時効ある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:25:31.01 ID:74DDK0ZEI.net
>>6
これもあるだろうね
期限がないと人って怠けるもんだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:33:23.85 ID:/AYB0oBW0.net
でも時効過ぎた後レイプ殺人やった奴がノコノコ出てきた時みたいになったら腹立つから
捜査はしなくなるけどもし見つけたら捕まえるよ、みたいな制度にすればいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:33:54.53 ID:c1a+enQP0.net
>>11
これ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:40:41.93 ID:6ZqoErqo0.net
持続する権利関係を尊重するため

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 12:41:29.30 ID:VJKmTafI0.net
時効を迎えたら捜査にあたっていた無能一覧が公表されればいいんじゃないかな
税金で飯食ってなんの成果も得られずウロウロしていただけの人間一覧をさ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★