2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエシリーズってどれからやったらいいんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:55:01.22 ID:NkmaN09/0.net
マナケミアシリーズやって気になってググったら一杯あってびびった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:55:17.46 ID:+Z2cC7rM0.net
たーる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:55:28.13 ID:OEdK/gly0.net
エリーのアトリエだけやるのが一番いい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:56:12.23 ID:NCT1v3sm0.net
マリーちゃん!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:56:45.79 ID:SEnIby6O0.net
初代からやりたい
←ザールブルク
初代古いけど初代系統やりたい
←グラムナート
調合システムを活かしたRPGやりたい
←イリス
戦闘が面白いアトリエがやりたい
←マナケミア(2なんてなかった)
可愛いキャラを操作したい
←アーランド
アニメから入った
←黄昏

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:56:48.25 ID:Iyfs21xF0.net
何だっていいよ
とりあえずキャラメインで楽しみたいならアーランドシリーズ
RPGっぽさを楽しみたいなら黄昏シリーズ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 15:56:52.40 ID:y/lXyNhf0.net
ノーラと刻の工房だけやっとけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:02:44.10 ID:NkmaN09/0.net
>>5
マナケミア2って評価低いんか
戦闘が飽きないゲームの方がいいんだけどマナケミア以外で戦闘が楽しいやつってどれ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:02:45.89 ID:4p5Z27qn0.net
キースさんかっこいいよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:04:53.07 ID:SSEL7EaK0.net
マナケミア2はBGMもよくて好きだったわ
この前出たシャリーのアトリエやったら面白かった何週したかわかんねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:04:53.26 ID:jX2zZAQh0.net
>>8
黄昏のシャリー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:05:03.40 ID:Iyfs21xF0.net
メルル辺りは戦闘もわりと良くね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:05:36.79 ID:EJH2aTqO0.net
アトリエかぐやシリーズなら、まずは姉汁からら入ることをオススメする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:05:47.63 ID:ke+5SCEQ0.net
マナケミアの戦闘はくっそ面白いよ
ターン式RPGの最高峰だと思うわあれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:07:35.26 ID:WORIZbbQ0.net
アルトネリコ……

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:08:27.14 ID:SEnIby6O0.net
>>8
ストーリーが酷すぎたから人気無いというよりパッとしなかった
この前出たシャリーは戦闘がマナケミアレベルだし面白いよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:09:17.83 ID:NkmaN09/0.net
>>7
これも面白そうだな

>>11 >>16
黄昏の三作目ってあるけどいきなりやって楽しめる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:09:53.88 ID:SEnIby6O0.net
何かのスレで貼られてた奴

よくわかるマナケミアのストーリー

マナケミア1
苦悩あり青春ありのよくある学園もの

マナケミア2
男主人公編
クズ、メンヘラ、戦闘狂、ロリコン、腐女子が6人(+4匹)で血まみれに成る程弱ったラスボスを夜襲してリンチする話

女主人公編
自己中心的の池沼通り越してド屑、 呪い大好き少女、ダンディーでワイルドで可愛い()妖精さん、クソガキ、女をたぶらかす糞ぬいぐるみ達が逆恨みで喧嘩ふっかけたりデモ起こしたりマナ(妖精みたいな奴)の中でもかなりやばい部類の奴殴って暴走させたりする話

エクストラ編(両主人公クリア後の話)
始めに黒幕(別に悪いことしてるわけでは無いが)が部下を通して謝罪するがムカつくので乗り込んでラスボスを10人ががりでリンチし土下座させるお話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:10:21.83 ID:Iyfs21xF0.net
シャリーを薦めるならシナリオがファッキンな事は教えといてやれよ
稀に見るゴミシナリオだぞあれは

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:11:37.90 ID:ke+5SCEQ0.net
トトリとメルルをやった事があるけどよくあるキャラ萌えゲーって感じだったわ
その後評価が良かったからマナケミアやったらあまりの面白さにびびった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:11:59.17 ID:jX2zZAQh0.net
シナリオ求めるんだったらそれこそもうアトリエじゃなくてアルトネリコかアルノサージュやれば?って感じだし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:12:27.74 ID:eTRGBA8/0.net
とりあえずdsから出てるのはやらなくていい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:14:09.42 ID:z0c5uuV40.net
ヴィオラートってどう?
アトリエシリーズやったことないんだけどこれに興味がある

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★