2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skyrimにドはまりしたんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:32:57.43 ID:5bDDcoXr0.net
次作のオンラインは置いといて
全作やったほうがいい?

2 : ◆ZWBC..owi2 :2014/09/16(火) 16:33:52.45 ID:iTCShBTW0.net
作中の本読めばそれまでの出来事は分かるからやらなくても良いよ
やりたいならやればいいが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:34:16.29 ID:skEJWjs70.net
モロまで遡るのがせいぜい
とりあえずオブリしとけ、スカイリムより面白いから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:34:37.54 ID:HHxxleX90.net
大抵の人は100時間ほどであきる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:35:17.95 ID:mLbDGl0l0.net
今さらモロはきつい
オブリですらきつい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:35:24.96 ID:rI2vjP1a0.net
>>4
MOD探してる時間の方が長いな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:36:37.59 ID:KM9waZjZ0.net
ハマる人多いね〜
俺もPC新潮したらやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:36:50.28 ID:5bDDcoXr0.net
オブリポチってきた
ちょうど300個目のスチームゲーだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:37:19.11 ID:UV7AO7q70.net
300!?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:37:22.04 ID:UXlFJ8Uy0.net
オンは面白かったけど英語版しかないのが辛かったな
オブリは今やったらキツイと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:38:18.08 ID:/yVzeaGF0.net
クエストが散らかってきた辺りでやる気がうせる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:38:34.28 ID:b7IT2gdQ0.net
スカイリムはMOD入れが簡単だったけどオブリは面倒なんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:39:14.20 ID:E3KQdMXK0.net
i5 4690
750ti
8g
これでウルトラいける?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:39:45.43 ID:e14ZxzWD0.net
昔の出来るのかね
入手方法とか、環境とか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:39:49.66 ID:yMkfZuSB0.net
余裕

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:41:37.84 ID:UV7AO7q70.net
MOD前提ならモロウがいいかもしれない
Skywindっつう超巨大なクエストMODが待ち構えてる
あとはCangloong Cityっつうのも楽しみ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:41:43.05 ID:zq4nIs7q0.net
スカイリムはMODいれて圧倒的グラフィックで
探検するゲーム

あれはほんとにグラフィックを堪能するゲームだと思った
むしろそれが目当てじゃなかったら後半めんどくささでやらなくなる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:43:49.21 ID:UXlFJ8Uy0.net
スカイリムはMOD入れたら最強のエロゲーになった
20年ぶりくらいにゲームで抜いたわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:46:57.94 ID:/yVzeaGF0.net
>>6
MOD入れたら落ちたりクエストがバグったりして原因調べるのに1日経ったりする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:48:31.33 ID:UV7AO7q70.net
>>18
Skyrimの前に抜いた20年前の最後のゲームって何よ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:56:59.50 ID:UXlFJ8Uy0.net
>>20
名前は覚えてないというか特定不能
いろんなエロゲーの画像で抜いてたし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 16:58:47.88 ID:yMkfZuSB0.net
>>19
無能かよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:01:48.61 ID:pHr4KGNL0.net
modってどこで手に入れるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:02:16.37 ID:/zvi3eiLi.net
>>23
ググれカス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:02:38.61 ID:H5ZSVCBzI.net
なんだプロスチーマーだったか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:02:54.56 ID:xJfXrQ650.net
>>23
これが無能
何も考えてない奴

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:09:36.03 ID:ZmJ7Fa2g0.net
買ったけど3D酔いして無理だった
お前らよくできるな
俺は30分もたない、その後半日はずっと気持ち悪いし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:10:51.30 ID:pHr4KGNL0.net
>>27
俺と同じだな
一回目起動して酔ってから起動してないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:11:37.80 ID:5bDDcoXr0.net
俺もdof有りだと酔うな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:13:34.00 ID:9qj6urwD0.net
オブリは遊ぶ前のハードルが高すぎる
バニラじゃまともに遊べんからまず大型MODを探して入れる必要がある(しかも複数)
で実際ゲームが始まると今度はCTD対策とMODの調整作業
そしてespのファイル順に頭を悩ませてゲーム始める前に大体2週間くらいは掛かる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:22:34.57 ID:yMkfZuSB0.net
fov上げれば酔いづらくなるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:22:52.16 ID:pHr4KGNL0.net
fovってなに?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:23:45.06 ID:yMkfZuSB0.net
視野角

コンソール開いて”fov 90”とか打ち込んでみ
デフォが65だからすごい狭い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:24:54.93 ID:ZmJ7Fa2g0.net
視野角だっけ?
wikiで見て、試してみたが駄目だったよ・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:27:28.35 ID:KouSKtzf0.net
FPSしてるから酔わんかったわ
慣れるしかないんじゃない
個人差があるのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:27:56.08 ID:e14ZxzWD0.net
三人称でも酔うんか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:31:01.92 ID:KouSKtzf0.net
>>36
三人称でも3Dは3Dだから酔う人は酔うんでしょ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:36:16.80 ID:OBppJqAL0.net
tesoはじかいさくじゃねーよ
モロは傑作だと
ダガーフォールは結構あれだけど無料だしやってみれば?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:39:41.68 ID:toUcuqOk0.net
みんな一人称視点でやってんの?三人称視点がメジャーだと思ってたわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:40:35.81 ID:UXlFJ8Uy0.net
1週目は一人称だったけど
2週目から三人称になったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:40:58.43 ID:SBQFKdi80.net
もうすぐ700時間に突入しようとしてる
今はエロ妊婦でプレイしてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:41:13.72 ID:OBppJqAL0.net
一人称がメインってトッドさんおっしゃってたぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:47:16.64 ID:toUcuqOk0.net
えぇぇみんな3人称だと思ってた

最近始めたから知らなんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:48:13.00 ID:e14ZxzWD0.net
酔いはしないが操作しづらいんだよな一人称

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:49:54.05 ID:KGpViB1V0.net
エロMODって言うけど
そんなにえろいことできるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:50:03.46 ID:toUcuqOk0.net
>>44
だよな敵の位置とか見えにくいし

今初見レジェンダリー縛りでやってるんだけどFPS視点だったらクリア出来る気がしないわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:50:11.35 ID:UXlFJ8Uy0.net
初回はアップでみないとわかんないこと多いし一人称
2週目はMODで超エロかわいい自キャラ作ってるから見るためと
全体把握したほうがサクサク進みやすいから三人称
モーションもMODでほとんど変えてるしもはや別のゲーム

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:51:13.95 ID:/AYB0oBW0.net
一人称にしたり三人称にしたり細かく切り替えてるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:53:37.05 ID:ycLN5+0y0.net
>>30
NMMのオブリ版入れて日本語化からwikiにあった大型MOD+美化MOD入れて
コロルまでCTDしないか試しに歩くまでのテストが5時間で終わったんやけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 17:55:28.51 ID:ycLN5+0y0.net
TESOはTESじゃない、名前だけ借りたゴミ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:00:27.86 ID:Qp7llRX00.net
エリーンかわいい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:16:30.80 ID:yMkfZuSB0.net
弓・魔法構えた時だけ一人称視点になるMOD入れてる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:17:57.00 ID:rI2vjP1a0.net
スカイリムだと大丈夫だけどMount & Bladeでかなり酔った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:19:20.00 ID:/AYB0oBW0.net
ゲームで酔う奴は酔ったらゲームすぐ止めるんだろうか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:20:02.77 ID:UXlFJ8Uy0.net
自分に酔うことは多々ある

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★