2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分でも馬鹿かよと思うようなミスをするようになってきたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:02:52.01 ID:DjB8OrKM0.net
致命的なミスではないし周囲もそれほど気にしないくらいのミスなんだが
自分にとっては心底馬鹿かと言いたくなるようなミスを最近するようになってきた
仕事量が多いということはあるんだが本当に賢い奴は仕事に追われても馬鹿なことはしないはず
これはどうやって改善するべきだと思う?
同じミスをしないことは当然として馬鹿なミスを絶対にしないようにするにはどうしたらいいかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:03:51.67 ID:RiXJcQNb0.net
そういうタイプなんやろしゃあない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:05:31.81 ID:Ak6Xew9Vi.net
タイプ:おっちょこちょい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:09:09.82 ID:DjB8OrKM0.net
>>2
そんな自分が許せないんだよ
もし自分がもう一人いたら殴ってやりたいレベル
誰でもミスをするっていうけど東大卒とか本当に優秀な奴は馬鹿だと思われるようなミスは絶対しないはず
>>3
後から考えたらなんでその時気づかなかったんだと自問自答してその時の自分を殴りたくなるくらいなんだが
どうやったら優秀で馬鹿なミスは絶対にしないしっかりした人間になれるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:14:42.04 ID:DjB8OrKM0.net
頼む
どうしたらいい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:16:27.09 ID:J9orI0m1i.net
ドジっ子属性か…まあ良いんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:16:59.01 ID:Ak6Xew9Vi.net
セルフチェックが甘いんでは

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:22:28.49 ID:DjB8OrKM0.net
>>7
そういうミスじゃないんだよ
提出書類でのミスはないし何かを忘れるってこともまず無いんだが
ちょっと考えたらわかるだろっていうことを考えてないことが稀にある
でも後から考えたらそれくらい考えておけよって自分に腹が立つ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:31:02.64 ID:DjB8OrKM0.net
正確性は非常に高いっていう評価を受けたこともあるからおっちょこちょいでもないと思う
普通はちょっと考えたらわかることが意識しないと考えないのかもしれない

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★