2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義こそ優しい世界の象徴だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:17:18.65 ID:a03FpxED0.net
身分や貧富の差のない社会って素晴らしいと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:17:59.23 ID:B+fVof9P0.net
共産主義の豚め!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:18:57.21 ID:ru4a/eKp0.net
http://img.isarita.net/images/68f91ab.jpg

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:19:13.88 ID:TZFgX/uB0.net
差別化されない社会とかつまらなすぎて苦痛だわ
やっぱり社会はある程度競争がないとダメだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:19:17.14 ID:pAOCeFg+0.net
働かなくても最低限の生活ができるって理想だよな
働いても頑張らなくてもいいし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:19:22.53 ID:4x0HX17V0.net
共産主義ってどうやったら実現できるの?
結局無理で生まれたのが社会主義だろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:20:30.28 ID:df/qWOavi.net
>>6
生産活動を全て機械がやってくれる世界なら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:20:30.64 ID:UbKtKdd20.net
暴動が起きて国がそれどころじゃなくなると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:20:55.34 ID:64hhQ+Q80.net
>>3
わろた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:21:39.82 ID:a2E9AS0N0.net
>>1は共産主義を知らな過ぎるぞ
共産主義は人間を人間扱いしない
その上での平等で優しい世界では無いし素晴らしくも無いぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:22:38.37 ID:64hhQ+Q80.net
大体がその実現に暴力革命を堂々と標榜してたしなー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:23:00.44 ID:LGPxx2D/0.net
理想的なシステムかもしれないけど、人間には合っていないシステムだった
それと、理想とは別に独裁を産みやすいという大きな欠点が有った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:23:56.24 ID:QU8GKWGh0.net
このスレは伸びる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:31:30.97 ID:gMaGDfhD0.net
自動化とロボットと永久機関があれば・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:32:39.72 ID:df/qWOavi.net
>>12
ちょっと考えたら国家統制のために政府肥大化→腐敗
のコンボって割と目に見えてるしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:37:35.56 ID:Q808mvPA0.net
>>6
マルクスは、国も国民全員も豊かになってから共産主義になるのがええで、と言った
その肝心な部分を見なかったことにして貧しい状態のまま共産主義になった結果がソ連や東側諸国だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:38:55.28 ID:df/qWOavi.net
マルクス主義は割と早い段階で廃れたって聞いた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:41:00.74 ID:OoXZtdili.net
社会的に重要な資本家のポストをランダムで交代制にすればいいんじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:41:15.86 ID:sUtyI8IBi.net
共産と資本はさておき独裁が一番まずい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:41:45.75 ID:pAOCeFg+0.net
>>18
その乱数をどうやって出すのだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:42:20.42 ID:sUtyI8IBi.net
資本主義も共産主義にもいえるけど最終的に一部のエリートや
権力者がオレはルールブックだやり始めるからなそれを阻止できないと
どんな体制をとっても最終的には格差が極まって限界になり革命の
ループになる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:43:37.01 ID:sUtyI8IBi.net
オレがルールブックだだ結局のところトップがそれをやりはじめたら
資本主義だろうが共産主義だろうが同じ帰結になるよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:43:40.45 ID:dSk7C+Z30.net
共産という幻想主義

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:45:08.97 ID:QGy1BI4j0.net
共産主義やろうとしたソ連は崩壊してロシア中国も今じゃ資本主義取り入れてるという現実

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:45:48.41 ID:sUtyI8IBi.net
社会主義官僚に支配されるし民主主義だと企業や資本家が
オレがルールブックだをやり出すから
民主主義でなおかつ
オレがルールブックだをやりだしかねないやつだけ締め出すしかないな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:47:06.93 ID:sUtyI8IBi.net
>>24
でも結局末路はにたようなものだよ一部の富裕層が資本を背景に
オレがルールブックだといわんばかりにモノや通貨の価格を弄り放題だから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:48:28.65 ID:df/qWOavi.net
>>21
つまり無政府主義が至高ということか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:50:29.57 ID:sUtyI8IBi.net
新自由主義なんて社会主義とおなじじゃん生まれがいいだけの人たちが
金と権力を握って好き勝手できるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:51:13.01 ID:df/qWOavi.net
>>26
実際には先進国の経済をコントロールするのは無理だけどな
有る程度の調整ならともかく

最終的には神の見えざる手に委ねられる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:53:16.14 ID:OoXZtdili.net
>>20
裁判員と同じでいいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:53:54.22 ID:sBd0RjxA0.net
スターリンが居なかったらもっとマシだった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 18:58:26.32 ID:sUtyI8IBi.net
>>29
それは合理的にやろうとしたらだろそんなものは幻想だよ
実際のところは俺がルールブックだを実践してる人たちが
自分の利益を合法的にするために経済はあるようなものだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:04:33.09 ID:LGPxx2D/0.net
2050年位になったら、コンピューターの知力は人間を超えているだろうから、
コンピューターに人間を支配させればいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:05:19.15 ID:pAOCeFg+0.net
>>30
意図的に除外リストに入る人が居るてことか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:09:15.39 ID:+z+3tgDO0.net
>>21
革命もシステムに含まれてるようなもんだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:10:02.49 ID:kRMHr1Ti0.net
Партия Ленина сила народная
Великая Русь Ура!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:12:32.53 ID:bZbyibqE0.net
貧富の差がありすぎるじゃないか
一党独裁だろ共産党員だけが金持ちになって
あとは貧民だろ
資本主義にょりも少ない人数に搾取されるうえに
言論統制当たり前の奴隷並な生活
そこから這い上がる可能性は一切なし

どこが優しい世界の象徴なんだよ
ふざけんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:21:55.41 ID:2myHa3yb0.net


39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:24:14.79 ID:ihOV8iE/0.net
共産主義って政府だけが儲かるような糞制度じゃん
成り上がりも許さない、労働しても搾取されるっていうから
経済も衰退が基本なんだよな

食うことができれば十分です か 国民全員がやる気満々か
まあ前者に流れるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:26:42.76 ID:sUtyI8IBi.net
>>39
いまの日本は共産主義社会だったのかなるほど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:29:21.01 ID:OfhkI0tE0.net
共産主義国は独裁国家
なかよくしないところされる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:31:25.32 ID:sUtyI8IBi.net
島耕作だったかなあ昔の中国の工場の話があって工場長が
「頑張っても我々の利益は同じなのだから頑張っていいものを
作る意味はない」とかいってるが結局資本主義でもおなじなんだよなあ

労働者が頑張ったところで利益があるのは資本家たし・・・
結局国に搾取されるのが共産で資本家に搾取されてるのが資本家って
だけなんだとおもう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 19:33:17.60 ID:sUtyI8IBi.net
だから共産主義か資本主義かより富や権力の集中をいかにおさえて
富の流動性を確保するかが持続可能な社会のために必要なんじゃないの

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★