2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム富野監督「昨今のアニメは美少女ものばかりに偏ってる。なんとかバランスを元に戻したい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:33:08.27 ID:tPIvBY410.net
いや大きなお世話なんだが
萌えがないアニメなんて見て何が楽しいの?
しっかりしたストーリーやテーマを求めてるのなら小説や映画を見ればいいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:33:44.13 ID:Q+e13G7x0.net
おまんこ云々言ってた奴がなにを

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:34:08.89 ID:DMpJUA280.net
萌えのあるなしじゃなくて女の子ばかりのが沢山あるのが問題

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:34:11.30 ID:LJjQa7Cy0.net
そう思うのは多分お前だけだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:34:14.32 ID:GNcj3ho+0.net
萌えしかない糞アニメばっか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:34:29.85 ID:dRXZoz630.net
真の萌は萌のないものに現れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:19.78 ID:Y68KIVnW0.net
そりゃ女装男子が好きなやつからしたら女の子しか出てないのは見ててつまらないだろうな……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:21.56 ID:+TNH2E1I0.net
別にガンダムでやらなくてもいいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:23.84 ID:M2z38TjC0.net
プルでぶひぶひしちゃだめなんですかね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:24.14 ID:5wQ3CxRO0.net
福田「萌え豚向けロボットアニメ作ったンゴ」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:27.25 ID:FcOdt+K20.net
御禿様のインタビューをちゃんと聞いたか?
今の若者は未来のことを考えてない、今の自分の安心安全だけを考えてるんだよ

「子どものこと、孫のことを考えれば、本気になれます」
御禿様は馬鹿みたいに空っぽにしてアニメを眺める大人が増えてほしくないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:28.20 ID:0jIEO7c+0.net
真のオタはどんなアニメを作っても、そこに萌えを見出すよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:35:52.77 ID:fFJYnGju0.net
別に美少女いっぱい出さなくても萌えれるし正論

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:36:56.34 ID:HZscKfmQ0.net
萌えアニメ自体は別にいいけどラノベ原作のクソアニメは消え去っていいと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:36:58.40 ID:uAfts9VO0.net
>>1みたいなのが萌え豚アニメだらけにしたんだろうな

日常系とかマジで誰得だよ
富野の意思を尊重するわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:37:06.57 ID:Z0jtTZO+0.net
悲しいスレだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:37:23.27 ID:qCnnFPcp0.net
他の監督と交流ないの?直接言えばいいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:37:53.54 ID:8E4Tjutm0.net
>>15
日常系もガチもいけるバイです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:38:17.01 ID:wxxlMLOw0.net
キモオタって頭悪いからストーリー飲み込めないしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:38:24.09 ID:0qeDrjNm0.net
美少女動物園の方が売れるから仕方ないね
文句は言うけど金をださない雑魚達を恨もうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:38:59.73 ID:FkKXctXmi.net
富野「大人は見るな」
福田「よいこは見ないでね」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:39:43.86 ID:XHogGRNW0.net
これは>>1に同意

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:41:04.67 ID:pgTz7z9rO.net
>>6
核心突いてる
萌えは萌えありきで作るもんゃないと思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:41:11.83 ID:HBWuY2RD0.net
間を取って美少女をガンダムに乗せようぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:41:42.92 ID:YD9yfPAn0.net
ガンダムを今のアニメの教本にされてご立腹富野

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:43:07.94 ID:BOikR7O90.net
需要があるから人気が出る
所詮アニメも客商売

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:43:17.42 ID:dwzUeedG0.net
萌えがあってしっかりしたストーリーやテーマもあるアニメが見たいじゃダメですか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:45:04.53 ID:jCcAt8gs0.net
少なくても初代マクロスやってた頃から同じこと言ってると思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:45:07.85 ID:wxxlMLOw0.net
馬鹿だな
ストーリーのないアニメなんてラノベと同じだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:45:30.02 ID:SvnI7q/a0.net
富野「美少女萌えに対抗するために男の娘を出します」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:45:41.66 ID:ha1VutI80.net
>>23
それはもはや常識・・・

まさか今どきニワカ知識で記事書いてるマスコミの言葉を鵜呑みにしてるヤツなんていませんよ、ね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:46:20.97 ID:FM+iLbP10.net
プロパガンダとかどうでもいい
昔は技術がなかったからそういうアニメ作ってただけの話だろ
技術が上がったから女の子も可愛くなったし需要も出てきた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:46:35.85 ID:FcOdt+K20.net
>>27
規模は小さいけどヤマノススメはその類だと思う
主人公の成長が良く描かれてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:47:44.74 ID:YD9yfPAn0.net
>>32
技術があがったというよりは発展した
活版印刷からコピー機みたいな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:47:55.14 ID:LoNumpNN0.net
禿がやる気出さなかった結果が今の現状なんだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:48:10.28 ID:Kz9HPN5a0.net
無理なのは知ってるが最低1年はやってくれよ
萌以前にストーリー薄すぎて娯楽としてどうなのってレベルまで来てるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:48:22.62 ID:4EGsvE810.net
姉弟以外の部分はGレコに出てくるのだろうか
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/a/m/a/amarukeiichi/201110222328222b8.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:48:40.72 ID:wMQNuXRr0.net
プルとかスージィとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:48:52.54 ID:FkKXctXmi.net
Gレコとクロスアンジュ
どっちに軍配上がるかな
勝負してるわけじゃないしどっちも面白いにこしたことは無いけどさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:49:21.51 ID:JAoeiTr60.net
http://i.imgur.com/IxwDyNt.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:50:00.13 ID:FM+iLbP10.net
>>40
やめろwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:50:01.37 ID:+807Ywrr0.net
だったら女キャラ出すな
ガンダムに恋愛とかいらねえんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:50:43.57 ID:TWhyR1qd0.net
そもそも否定してないだろ
「美少女アニメと普通のアニメのバランスを戻したい」ってだけ
実際美少女アニメは内容に関わらず少し遠慮しがちだからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:50:48.03 ID:BjZR5aRl0.net
http://i.imgur.com/AGhoUbV.jpg
質(硬派)厨向けにアニメ一覧作っといた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:50:59.73 ID:TvruwszY0.net
ガルパンとかモーパイとかみたいな萌えと本格的な機械を組み合わせたのを作れってことよ 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:51:28.14 ID:0V5V811c0.net
大丈夫大丈夫、Gレコとか余裕で萌えられるから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:51:28.59 ID:YD9yfPAn0.net
>>45
90年代かな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:51:28.53 ID:stdWFW1w0.net
>>42
上にはられてるやつ10秒嫁

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:51:48.91 ID:DMpJUA280.net
女の子を出すなじゃなくて
「女の子ばかり」、しかもそういうアニメばかりだから悪いって言ってるんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:52:06.14 ID:pgTz7z9rO.net
なんか挙げられてる萌えが安っぽいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:52:23.67 ID:TWhyR1qd0.net
>>40
えっ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:52:38.85 ID:+TNH2E1I0.net
>>44
誰が造ったのか知らんけど
別にそんなテンプレ使わなくても

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:52:52.39 ID:ha1VutI80.net
>>42
濃厚なホモセックスシーンがみたいなら素直にそういえよハゲ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:53:26.39 ID:+807Ywrr0.net
>>53
いらねえよカス
ガンダムの女キャラってどいつもこいつもクズばっかりだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:53:33.17 ID:stdWFW1w0.net
>>44
くやしい…っ
でも感じちゃう…っ!(ビクンビクン)

つーか結構前のだろそれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:53:36.96 ID:YD9yfPAn0.net
フルメタが硬派とか言われる時代なんてやだ
あの柔らかい感じが好きなのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:56:38.51 ID:8baJlSPF0.net
禿の言うことは正論

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:59:43.53 ID:5lruDag50.net
>>10
主人公機まんまストフリじゃねえか笑わせるなよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:59:47.14 ID:9Xhwtbns0.net
萌え要素で逃がしてる客は多いと思うな
やっぱキモいもん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 20:59:48.53 ID:iQPjB/Di0.net
美少女物云々の前にストーリーどうにかしろと
漫画をアニメ化して1クールに無理やり納めてすっかすか→古参「原作は面白かった」 
この完全版商法

そら日常系で適当に見れる萌えアニメが増えるよ
中身スッカスカの不完全版アニメディスクなんて売れないもん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:00:37.81 ID:LrA1R0db0.net
以下略とか放送していいのか?

凄くアウトな人たちの日常だぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:08:44.04 ID:dfrQ5bzA0.net
萌え豚過剰反応しすぎ
禿げは美少女ものを完全否定してるわけじゃないだろ
スレタイ通りバランスが悪いと言ってるだけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:17:13.48 ID:n7B9U16y0.net
成長も何もない美少女動物園だらけだもんな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:18:27.15 ID:TaTcO4EG0.net
期待してるぞハゲ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:19:48.21 ID:DMpJUA280.net
Gレコは本当に頑張って欲しい
少なくともTVシリーズは最後だろうし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:24:17.72 ID:CFnKQmHT0.net
>>60
人気が出たら無理矢理2期作るけど美味しいエピソードをつまみ食いしてるからぐちゃぐちゃになるしな・・・

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★