2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の証明わけわかめ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:01:41.61 ID:AKHKrh3g0.net
わからん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:02:08.57 ID:9ByyfjZG0.net
死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:02:11.06 ID:qjzFBclF0.net
参考書買え勉強しろそれでも無理なら死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:02:11.12 ID:Y26UcAVt0.net
etc

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:02:51.53 ID:5g01w2z40.net
受験数学は全然できなくて無問題
あんなのは所詮公式と解法パターンの丸暗記競争だから
ルービックキューブと一緒でやり方知ってりゃ10秒で解法が組み上がる
大学行ったら数学や物理は勿論、化学だって高校数学なんか全く役に立たないよ
そうはいっても国公立の理系は少なくともセンター数学を受けないと入れない
国立、特に下位駅弁からは同レベルの理系単科私大等と比べて突出した才能が出ない一因でもある
俺も文系からの理系学部進学組みだけど高校で理系だった奴は暗記重視で本質を理解している奴はいなかった印象がある
何でも覚えようとしちゃうのね。理解しようとしないで
今でも私大なら理系学部で入試に数学を課してない所があるはず(理由は前述のとおり)
但し記述式の国語があるから地頭勝負になるけどね
数学や理科といった暗記科目で挽回の効く東大理系前期なんかよりある意味難関

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:06:11.01 ID:cTrcaWON0.net
中学生かよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:10:18.85 ID:ySBi2oXg0.net
>>5
そこしれぬコンプレックスを感じた

まぁ高校数学が暗記競争だなんてのは、そういうやり方もあるというだけで、別に暗記じゃなくてもいい
高校で習う微積分や初等関数を知らなきゃ大学で数学物理はおろか、化学だってまともにできないよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★