2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近場の移動手段に原付かクロスバイク欲しいから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:07:07.84 ID:FAeSL8Mk0.net
オススメのチャリンコか原付教えて
主に使うのは今まで電車で行ってた7kmないくらいの場所に原付かクロスバイクで行きたい
原付だと駐輪場代取られるけど自転車はタダでいける

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:08:41.35 ID:z03LmjL70.net
http://www.giant.co.jp/giant13/images/bike/CA01/00000025_010.jpg
フラットバーロード買おか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:10:54.77 ID:FAeSL8Mk0.net
>>2
見た目だけで言えばもっとシュッとしてて
個性的な色が好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:12:06.08 ID:FAeSL8Mk0.net
予算は10万なら割とポンと出せる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:13:32.00 ID:PoDkF0370.net
チャリも原付も自分で見るか調べるかした方がいいんじゃない

具体的な事例でこういう時どっちがいいかとか聞いてくれれば
毎日原付8キロ通勤で週末はロードで50キロサイクリングが趣味の俺に任せろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:13:53.02 ID:0VOIMbZC0.net
giantならR3

ロード装備に換装できるクロスだから、速くしたいならホイールも変えれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:17:06.28 ID:FAeSL8Mk0.net
>>5
原付で好みあげれば予算足りないし安ければいいという考え

自転車は正直よくわからん
マウンテンバイクとかかっこいいと思うけど予算足りないしロードバイクはオーバースペックだしクロスバイクが欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:18:09.29 ID:p7bcMvIK0.net
原二いけるならハンターカブ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:18:15.64 ID:Glscs/gJ0.net
テレレテッテレー
ペダル付き原付〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:20:21.35 ID:FAeSL8Mk0.net
>>6
走ってて楽しいとか鼻歌うたいたい
どちらかというとオシャレ寄りかも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:20:52.80 ID:FAeSL8Mk0.net
>>8
原二は駐輪場にとめれないからダメ
>>9
なんぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:21:24.75 ID:0VOIMbZC0.net
>>10
じゃあますますR3でいいよ

あれは盗まれないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:21:28.72 ID:Ga1ahPLy0.net
いい自転車は一瞬でパクられるけど大丈夫なんか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:24:06.33 ID:PoDkF0370.net
>>7
安い原付は確かに数万でも手に入るが無論中古になる。
中古で安ければなんでもいいならなおさら中古バイク屋に行ってみるしかない。
使用頻度にもよるだろうが原付なら新車でも決して高いって程じゃない。
例えばヤマハのJOGなら新車で自賠責含めて16万〜17万くらいで買える。

チャリはまあクロスでもいいと思う、10万あれば余裕。
7キロなら20分〜30分台ってとこかね、道によるけど。
オススメのチャリなんて人それぞれの主観しか反映されないけど画像で気にいったらスポーツバイクのお店に電話して置いてるか聞いてみるとか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:24:36.85 ID:FAeSL8Mk0.net
>>12
そんな盗まれるようなところには停めないと思うけど盗まれる心配もあんのか
値段もそんなに高くないのな
一応10万くらいで考えてたんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:27:34.35 ID:p7bcMvIK0.net
盗まれたくないならチョイノリでいいんじゃねーの?鮮やかな見た目なのを買えば意外と可愛いし便利だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:29:47.53 ID:FAeSL8Mk0.net
>>13
大丈夫じゃないかも

>>14
原付は正直250ccのバイク持ってるし微妙なんだよな
クロスバイクなら原付より安く済むしクロスバイクなら10万あれば選べるからどちらかというとクロスバイクの心動いてる

今電車で通ってるとこもママチャリで最寄り駅まで行ってそこから電車乗ってで30分くらいかかるから自転車で行くのでもあんまり変わらないんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:31:43.65 ID:FAeSL8Mk0.net
>>16
クロスバイクの方が速そうだしいらん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:32:21.54 ID:YQPbZkiG0.net
自転車でもあり原付でもあるモペッドなるものはいかが?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:33:43.88 ID:FAeSL8Mk0.net
>>19
見た目は嫌いじゃない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:35:14.45 ID:PoDkF0370.net
>>17
なんだもう答え出てんじゃんw
チャリも原付と大して変わらん、ロードは20万30万と積めば確かに素人でも分かる違いが出るけど
クロスならどれも大差ない、デザインと適正なサイズを選べばそう間違わないよ
掃除して注油して空気圧も保ってパンク修理も覚えておいて、
そうしてればなんでも愛着わくから大丈夫

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:38:37.56 ID:FAeSL8Mk0.net
>>21
街中でちょっといい顔するためには何万くらいだせばいい顔できる?
数がありすぎてどれから選べばいいかわからないんだ
バイクみたいにホンダヤマハカワサキスズキみたいなのはないのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:40:34.02 ID:520dr58u0.net
おしゃれミニベロ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:40:37.17 ID:0VOIMbZC0.net
>>22
ビアンキのチェレステカラー買えばいいんじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:42:46.71 ID:FAeSL8Mk0.net
>>23
タイヤ小さいのあんまりすきじゃない

>>24
これいい色してるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:49:01.87 ID:0VOIMbZC0.net
ビアンキのチェレステカラーは毎年違うし、ロゴもかっこいいからおすすめ

ローマとかいいんじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:50:54.41 ID:pwVTCQAW0.net
>>11
http://www.fuki.co.jp/la2.html

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:53:09.56 ID:EPnicJb10.net
ママチャリで片道30分の距離通勤してるんだけど
ちょっと高級なママチャリレベルのクロスバイク教えて欲しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:55:05.91 ID:FAeSL8Mk0.net
>>26
これが今のとこ一番いい感じだね
もっと派手な蛍光色とかも好きだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:55:34.10 ID:FAeSL8Mk0.net
>>27
(原付でいいじゃん)
>>28
ママチャリはもう疲れた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:57:53.57 ID:FAeSL8Mk0.net
でもクロスバイクとかってどこで買えばいいんだよ
ダイワサイクルなら近くにあるけど売ってないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:59:04.31 ID:0VOIMbZC0.net
ワイズマートか、

街の小さな自転車やさんかな

ママチャリ専門じゃなくて、ロード取り扱ってる店

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★