2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしって楽しいか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:53:24.11 ID:8XkKRGzT0.net
寂しがり屋な俺に教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:53:57.36 ID:xko3tscJ0.net
やめた方がいい
人と一緒に暮らせなくなる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:12.79 ID:vaeEpa+r0.net
掃除怠い
それ以外は余裕

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:14.56 ID:iXnOH4fr0.net
幽霊がいるから一人じゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:17.19 ID:7FMkfzwI0.net
すっげー気楽

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:22.69 ID:8XkKRGzT0.net
>>2
何それ怖い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:23.34 ID:s+DTWpGb0.net
オナホ気兼ねなく使えるし楽しいぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:25.94 ID:1XaVCodp0.net
友達連れ込んでチンポ舐め合ったりできるから楽しいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:54:54.74 ID:8XkKRGzT0.net
>>8
ホモかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:55:26.74 ID:f6wdqVpd0.net
リア充なら良いけど、非リアは犯罪者になりやすい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:55:28.33 ID:FOWHZlM/0.net
社畜生活で帰ってくるよ夜9時とかなら何も出来ねえぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:55:55.48 ID:nVrXZLUJ0.net
>>2
わかる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:56:13.70 ID:vz0ybZAo0.net
好きなもん作れるし
好きなときにオナニーできるし
家具の場所から何から全部自分で決められる
寂しいなんて感情はない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:56:21.48 ID:8XkKRGzT0.net
>>11
実家って天国
帰ってきたら飯が用意されてるなんてな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:56:41.03 ID:zVHCV85Z0.net
楽しいというか楽
ってなると>>2になる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:56:50.96 ID:tYY+1J820.net
実家だが一人暮らしと変わらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:57:33.38 ID:8XkKRGzT0.net
>>13
いいよなー
自分の部屋ないから辛いわ
腐女子姉のホモネタ通話を聞きながらねる辛さ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:57:41.36 ID:xko3tscJ0.net
>>6
家族と一緒に暮らしていると、他人に気を使うのが当たり前だろ

でも一人暮らしを始めて、当たり前がなくなると、一気にその習慣がなくなっちゃう
なくなった後に、誰かと一緒に過ごすと辛くなるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:58:43.57 ID:xoDDJWiF0.net
何事も経験
実際にやってみなくては否定も出来ない
性に合わないなら、やめればいいだけ
とりあえずは行動だ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:58:57.20 ID:C32Iwbzo0.net
楽しくないけど楽だな。楽だけど全部自分でやらなきゃならないのがめんどいって矛盾。これは1人暮らししなきゃわからないよきっと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:59:33.62 ID:6JBvYF850.net
帰宅してもお帰りの言葉なんてあるわけもなく、
テーブルに半額惣菜とビールの入った袋をクシャッと
置いてテレビをつけたときに無償に物悲しくなるときがある。


結婚してえよお〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:59:35.18 ID:JrUXZ2u80.net
一人暮らし始めて半年
寂しさから抜け出して、ぼっちだから楽しくはないけど楽だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 21:59:51.25 ID:wMQNuXRr0.net
楽しむめるかどうかはその人次第やで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:00:26.61 ID:8XkKRGzT0.net
>>23
実家でワガママしてきたから耐えられないかもな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:00:31.69 ID:2WvTSWMk0.net
緊急時が大変。
特に電車が止まった時

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:00:43.92 ID:6JBvYF850.net
学生時代の独り暮らしは人生の春

勤め人は冬

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:01:06.07 ID:KmAwD1yK0.net
病気したら大変そう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:02:26.14 ID:6JBvYF850.net
A型インフルにかかった時は
こら年寄り死ぬわってオモウホドきつかったな。
タミフル貰いに行きたくてもきつくて行けん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:02:44.94 ID:tERDRT+f0.net
>>2
わかる
実家も数泊が限度

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:03:55.53 ID:rsZbVYLp0.net
>>2
わかる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:04:17.74 ID:nVrXZLUJ0.net
>>14
一人暮らしに慣れて実家が居心地悪く泊まるとやたら疲れる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:05:31.35 ID:8XkKRGzT0.net
>>31
親父そんな感じだな
単身赴任で帰ってきてもソワソワしてるっつーか
自分の居場所ないからすぐ帰っていく

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:05:48.68 ID:rsZbVYLp0.net
>>14
実家に戻ってきたが
洗濯以外は一人暮らしの時と変わらんぞ
むしろ帰ってきて人がいることにストレスたまる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:06:41.77 ID:KM9waZjZ0.net
浪人生だったとき一人暮らしだったけど楽しかったゾ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:07:13.83 ID:JrUXZ2u80.net
実家でも個室があって干渉もされない環境だったから、全然良かったわ
一人暮らし始めてからの方が健康的だけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:07:19.92 ID:+QcUIzyp0.net
俺の場合は自分では楽しいつもりだったが周りからみたら病んでたらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:07:40.57 ID:jy/c5KXV0.net
>>2
わかる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:07:57.03 ID:8XkKRGzT0.net
>>36
どういうことだ...

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:08:21.81 ID:wTRwxPNS0.net
アパートってスピーカーで音楽流したりできる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:08:38.09 ID:FPfCQmf1i.net
>>32
もっと優しくしてやれよ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:09:00.86 ID:0C8hg8hd0.net
たまに実家に帰ると一刻も早く自宅に帰りたくなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:10:16.97 ID:6JBvYF850.net
>>36
わかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:10:47.13 ID:fbIUmu7t0.net
楽しいというか楽

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:11:43.25 ID:0df/4NLZ0.net
結婚願望がなくなるくらい楽で楽しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:14:19.87 ID:rsZbVYLp0.net
>>36
わかる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:14:54.23 ID:df0D/AeZ0.net
くっそ楽しい
洗濯料理掃除自分でやるほうが楽しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:15:17.30 ID:N97XJOfz0.net
>>2
言われてみれば確かにこれだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:15:26.81 ID:4jfnwrG60.net
>>2
マジでこれだわ。もう一生一人暮らしがいい
今では家族の足音とかするだけでイラっとする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:15:48.68 ID:596zyplC0.net
>>4
すっげえきになるわ おしえてもらえないんだろうけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:15:54.84 ID:Xg/Et6tm0.net
ひとり暮らしが楽すぎて
余程の用事でもない限り実家に寝泊まりしたくない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:16:12.36 ID:CKk/n1rC0.net
超寂しい
実家帰りたい
あとID:gkzlrif30がキモい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:17:29.36 ID:xoDDJWiF0.net
ぼっちには、一人が好きな奴と、友達や恋人欲しいけど作れない奴の二種類がいる
前者にとって一人暮らしは最適だが、後者には苦痛だろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:17:32.50 ID:+IoOnLA70.net
スーパー行けば手作り惣菜あるし風呂焚き洗濯スイッチひとつ
掃除も平日は家に居る時間少ないし汚れないから週末パパッとすませるだけで十分

はっきり言ってずっと一人でいい
主婦が家事は重労働で言い訳できる時代はすでに終わった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:19:42.02 ID:tERDRT+f0.net
いや金あれば家政婦雇いたい
ちゃっと家事だけさせて即帰す

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:23:09.31 ID:45OkU90d0.net
ゴキブリ出た時母ちゃんに退治してもらえへん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:24:36.70 ID:0ThlXgpE0.net
実家の帰省はメシが何もせず出てくるのは嬉しいけど

・自室が無い
・テレビのチャンネルが少ない
・夜中勝手に外出ると親がうるさい
・そもそも出ても行く所が無い
・自分用のパソコンが無い

正直窮屈な事が多過ぎる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:25:41.07 ID:N97XJOfz0.net
実際しゃべる相手がいないからちょっと寂しいけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:26:20.88 ID:HT4VJHSri.net
家事するのがめんどいぐらい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:28:32.56 ID:CKk/n1rC0.net
寂しすぎて実家帰りたい
母ちゃんの料理食いたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:30:04.16 ID:FWhxad6r0.net
アパート暮らしで年末とかに帰省して
また実家からアパートに戻ってきた時のなんともいえない感覚は異常
分かる人いないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:31:01.27 ID:AjfhifNo0.net
気楽だよ例え家族でも一緒に暮らしたくねえわ
一人暮らししか考えられない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:32:27.17 ID:CKk/n1rC0.net
一人は寂しいけど
実家は自由じゃないから嫌だわ」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:33:52.18 ID:C1APGYyh0.net
一人暮らし楽しいよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:35:47.47 ID:ia5IuYLP0.net
正直慣れるよ

大家族で独房みたいな部屋で一人暮らしとか死ぬとか思ったけど案外慣れるもん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:37:12.66 ID:xbuM6Obz0.net
風邪ひいたときとか死にたくなるほど寂しい

熱中症で倒れた時なんかマジで孤独死がすぐ後ろまで迫ってたし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:37:33.80 ID:lidxWySW0.net
☆〜(ゝ。∂)どこへでもいくがよいわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:38:12.01 ID:UpsoFxjQ0.net
リア充だったらいいけど、ぼっちだったら自殺したくなるからやめとけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:43:05.44 ID:rsZbVYLp0.net
>>53
主婦を擁護するわけじゃないけど
自分のだから一人暮らしの家事はめんどくさいけど苦じゃない
これ人の分やってみ?すんげえイライラするから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:43:12.10 ID:ia5IuYLP0.net
>>67
自殺したくはならんぞ

むしろ親からの圧力回避できるし兄弟がいたとしたら比較して死にたくなることもなくなるから

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:47:30.24 ID:FPfCQmf1i.net
ぼっちこそ1人暮らしのほうが気楽だと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:48:46.13 ID:nn6LZI1D0.net
くそぅ…したくてたまらんよ…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:50:29.23 ID:xoDDJWiF0.net
>>68
食事も洗濯も、一人分が4人分になっても手間は変わらんだろ
5人以上の大家族なら話は違うが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:53:10.91 ID:45OkU90d0.net
大学でもぼっちだし一人暮らしだしでネットだけが心の拠り所だった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:53:46.77 ID:rsZbVYLp0.net
>>72
手間の問題じゃなくて自分以外のものを処理するってことが嫌だ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:54:37.12 ID:+QcUIzyp0.net
>>70
正直気楽なんだよね
意外と夜更かししないし朝もちゃんと起きれて仕事行けるし。
ただ何かの番組で家族とかの何でもない日常とか映されるととめどなく泣けてくる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 22:56:11.28 ID:xoDDJWiF0.net
>>74
確かに姉や妹のパンツを干すのはストレスだわな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/16(火) 23:02:20.41 ID:cG8NzQMl0.net
テクニカルなオナニーができる

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★