2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不眠症が酷いんだけど改善方法無い?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:17:05.69 ID:uh8X1sB20.net
平均して寝るのに4時間以上かかってる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:17:22.57 ID:ARHIqd/X0.net
しらんがな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:17:27.47 ID:yqrSqbW+0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:17:51.94 ID:risWQ/B60.net
睡眠薬

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:18:05.38 ID:mG6YOBgp0.net
頭の中でアーってずっと叫ぶ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:18:54.73 ID:JpuLy6rU0.net
素直に病院の薬使って睡眠リズムつくることだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:19:45.85 ID:0Bq1BByN0.net
眠くなるまで起きてれば

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:20:37.77 ID:uh8X1sB20.net
眠いけど眠れないってやつ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:20:44.46 ID:7Aw0JKmw0.net
規則正しい生活
こんな時間に2chで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:21:01.62 ID:JpuLy6rU0.net
>>8
そういう症状もあるのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:22:38.75 ID:risWQ/B60.net
>>8
疲れてるけど神経が高ぶってて眠れないっとやつね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:22:49.38 ID:uh8X1sB20.net
>>10
だいたいそうじゃないの?
後は寝ても1時間ぐらいで目覚めたりとかもするなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:24:20.53 ID:mG40IbEui.net
その症状だと自律神経いっちゃってるんじゃない
ストレス多いだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:25:17.59 ID:xHlI8ba00.net
もちろん昼間も寝れないんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:26:40.69 ID:n1jB/P3l0.net
もしかして眠り方がわからないってなる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:27:21.74 ID:uh8X1sB20.net
>>13
あんまりかなぁ大学生だし

>>14
もちろん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:27:45.81 ID:n1jB/P3l0.net
疲れてるしあくびするほど眠いのに布団に入っても眠気がやってこない感じ?
布団に入る前と全く変わらない、あるいは寝ても直ぐに目が冷めて
あれいま寝てたっけ?ってのを繰り返してる感じ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:33:53.23 ID:oJshqogFO.net
朝に5分以上日光浴
眠れなくともちゃんと起きてなるべく日辺りの良いとこで過ごす
あとは小一時間とか歩く事でセロトニンがゆんゆんになって
夜になったら眠くなるのでは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:34:27.00 ID:mG40IbEui.net
>>17
ギンギンに目が冴えて寝付けなくてやっとうとうとしてきたら
急にハッと目が覚めてそこから眠れない感じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:35:50.42 ID:GbtrBRfe0.net
マイスリーとでパス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:36:20.54 ID:n1jB/P3l0.net
布団に入ると頭冴える?
いろいろ考えて寝れない?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:37:31.75 ID:mG40IbEui.net
>>21
考えるつもりはないのに思考が押し寄せてくる感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:38:58.09 ID:OzjtSM2n0.net
ちゃんと日中日にあたる
寝る前に必ずすることを決める
寝る前にパソコンやスマホなどの画面を見ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:39:49.79 ID:hY2waROX0.net
この時間に2chいる時点で改善させる気ないだろ

寝るとなったら光や音をシャットアウト
情報まで飛び込んでくるようなネットやテレビは論外

日が昇ったら必ず日光を浴びて動く
ご飯も軽くでいいから3食にして間食はしない

こんなもんでだいぶ改善するが
自分の意思だけじゃ今のライフサイクルをコレに近づけるのは無理だろう
一人暮らししてるなら実家暮らしに戻れ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:42:50.56 ID:ifgt1OYz0.net
酷いようなら睡眠導入剤だろうね。
俺は、どうしても眠れない時は飲んでる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 00:43:49.99 ID:n1jB/P3l0.net
なるほどつまり癌だな

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★