2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳とか目とかに詳しい奴おるか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:52:47.13 ID:LRhRjzbS0.net
母ちゃんが頭頂部のやや右が酷く痛んで、右目に靄がかかって全く見えないと言ってる。
どうにも我慢できない痛みだったらしくて、父ちゃんと一緒に救急外来行って、今帰ってきた。
CT撮ったけど異常なし。痛み止めを処方されて飲んだんだけど、
今も痛い痛いって言って唸ってる。

こういうの全く詳しくないし、先月身内が亡くなったばかりで不安で
俺氏ただオロオロ・・・・・・( ´ ・ω・ ` )
症状に心当たりのある人とかいる?これ放置しといて大丈夫なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:53:34.32 ID:tuXWMHUM0.net
それ癌だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:54:02.30 ID:F5kp2KjB0.net
ダメだね
小さいのだとうつらないこともあるし
また明日脳外科ある大病院に精密検査に行け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:54:09.27 ID:/vqo0r+R0.net
あー…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:54:17.12 ID:LRhRjzbS0.net
>>2
マジか( ´ ・ω・ ` )

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:54:32.00 ID:seClzG8z0.net
>>1
網膜剥がれてないか?
脳出血なら痛みはそんなにないはずだし他の病院いこうぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:55:08.98 ID:LRhRjzbS0.net
不安になってきた( ´ ・ω・ ` )

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:55:39.09 ID:1/NctRYh0.net
網膜剥離っぽいなしらんけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:56:36.17 ID:LRhRjzbS0.net
脳神経外科じゃなくて眼科も行った方がいいのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:56:40.45 ID:VauVh0xQ0.net
>>1
脳梗塞の疑い
はっきりでてるわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:57:08.91 ID:PhrcnYD90.net
ただの片頭痛じゃねえの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:57:14.88 ID:h4TV39Ad0.net
PCゲームのやり過ぎだわそれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:57:43.54 ID:VauVh0xQ0.net
つかどこの外来行ったんだよ
200床以上の特定機能病院いけよ こんな時間にこんな症状は
とにかく早くしないとダメな病気だから急げ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:57:44.50 ID:qhZjWYk3i.net
クモ膜下は?ごめん全然詳しくないけど…
大きい病院行くしか無いんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:58:14.14 ID:tkJmBLWy0.net
セカンドオピニオン

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:58:14.52 ID:euSs4DXf0.net
呪いだよ
よっぽど恨まれてきたんだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:59:43.04 ID:LRhRjzbS0.net
調べたら脳梗塞と同じ症状だた
父ちゃん起こしてデカイ病院行くわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 02:59:43.84 ID:pmiuYzQT0.net
もはや病院よりも霊媒師のところに行くべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:00:26.93 ID:LRhRjzbS0.net
そういえば夕飯の時に珍しく箸落としたりしてた気がする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:00:39.12 ID:Ws01dgEv0.net
俺、たぶんそれ経験あり
ってか俺の場合は目がチカチカしだして片目が徐々に見えなくなっていくと同時に頭が割れんばかりの激痛がした
数時間で目も頭も回復した

もう何年も前の事だが何だったのか未だにわからない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:00:43.47 ID:hxgIMAh20.net
デカい病院行け間に合わなくなっても知らんぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:01:37.36 ID:seClzG8z0.net
>>19
まじで脳梗塞くさいな
血管詰まってそうやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:01:49.19 ID:PhrcnYD90.net
>>19
それは結構ヤバそう

>>20
それはたぶん片頭痛

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:02:53.97 ID:vTEIhRz80.net
緑内障くせーな
おれの母ちゃんもそんな症状だったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:03:11.41 ID:I3diPFV00.net
しーてぃーよりもえむあーるあい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:03:21.09 ID:N1gyI3G10.net
CTで不安ならMRIって手もある
くも膜下出血ならほとんどCTで解るらしいぞ
MRIなら脳の血管とか動脈瘤とかもっと見つけやすいとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:05:19.06 ID:uUuWyaKQ0.net
クモ膜下出血じゃね
救急車よべ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:05:34.42 ID:bg4I78Lr0.net
南無阿弥陀仏
知らんけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:06:47.63 ID:LRhRjzbS0.net
特定機能病院調べて電話したらすぐ来てって言ってもらえた!
これから行ってくる。
みんな母ちゃん大事にしろよ。いざこうなると本当に泣きそうになるからね。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:07:46.49 ID:seClzG8z0.net
>>29
よくやった!
母ちゃん助けてこいよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:08:21.00 ID:N1gyI3G10.net
>>29
ちゃんと行動できるってエライな
こういうときおろおろするだけの人多いのに
ここで脅されて背中押されたか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:08:34.21 ID:a/ULX0A70.net
たまには実家に顔出すかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:08:46.51 ID:UM8yFvjL0.net
この状況で帰宅させる病院があるのが信じられん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:10:18.86 ID:zKvXXpbu0.net
マジででかい病院へ行け
脳に血が溜まりその血が脳を圧迫してるから痛い
更に進むと脳がやられて身体が動かなくなる
いわゆる後遺症で麻痺が残るってやつだ。しかも治らない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:14:29.64 ID:qhZjWYk3i.net
早く良くなるといいね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:15:04.21 ID:O9pQSqCG0.net
スレ立てから10分か、VIPもたまには役に立つな
無事だといいが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:16:01.83 ID:PMMRyWYT0.net
脳に痛覚ないから直接脳の血管がどうこうではないんじゃないかな・・・

場所が頭頂部に近いんだったら視覚野の異常でもなさそうだし心因性か頭蓋の周りの血管性の可能性が

あとCTは造影剤いれましたか?CTで影なかったら深刻な出血等はおそらく大丈夫です

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:17:21.30 ID:Bzj/u25b0.net
マジレスするとただのストレス

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:22:27.70 ID:Ws01dgEv0.net
うちの母ちゃん去年脳梗塞やった時は痛いとは言ってなかったな
やたら呂律がおかしくて気がついた
病院行ってCT撮ったら直径7cm位の梗塞が見つかった
現在はその後遺症から認知症…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:29:27.74 ID:PMMRyWYT0.net
頭が割れるように痛むのは網膜はく離かクモ膜下出血が多いですね・・・

脳出血は気づかず進行するのが怖いですよね

>>39さんのおっしゃるように言語障害や手足のしびれ、異常な肩こり、ちょっとした段差でつまづくは注意したほうがいいかもです

目の異常は突然真っ暗になることが多いみたいです

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:32:12.27 ID:4xwIbCpx0.net
>>1の母ちゃんは良い息子を持ったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:35:36.71 ID:Ws01dgEv0.net
>>40
確かに目がおかしかったようで、キレイな皿なのに汚れが付いて取れないなんて事も言ってた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:44:03.30 ID:PMMRyWYT0.net
>>42

>>20の内容今拝見しましたが・・・機会あればなるべく早く医師にご相談なさってください

一部網膜が剥離したのかもしれません

今後の生活の中で何かの衝撃で再発する可能性があるのでわりとマジで検査を><

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 03:54:14.93 ID:Ws01dgEv0.net
>>43
医学生or医者なのかな
頭痛こそないんだけど目のチカチカが年に数回起こる
2〜3時間程で治まるんだけど
健康診断近いから相談してみるよ
サンキュ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 04:35:27.37 ID:risWQ/B60.net
無事だったのだろうか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 04:43:33.28 ID:ExRMqZ830.net
夜中は割りとためになるvip

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 05:40:47.15 ID:PMMRyWYT0.net
大丈夫かなぁ・・・

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★