2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長怒らせて命狙われるかもしれないが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:12:02.07 ID:t1qhfK4c0.net
なんか助かる方法ある?
もしくは殺されても反撃する方法とか
助言頼む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:12:28.27 ID:1/clzO+mi.net
何した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:12:34.73 ID:K/QDzUqP0.net
ここに社長の名前を残しておく

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:12:37.46 ID:fPWlnub80.net
事前に死んでおく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:14:20.44 ID:f7X5aemP0.net
ここに自分と社名、社長の名前を残しておく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:14:29.37 ID:grHS7hm50.net
自殺

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:15:00.48 ID:t1qhfK4c0.net
経緯は

俺、仕事を任されすぎてムリがたたり急遽仕事辞める。
社長、給与計算する。

明らかに少ない。
労働分の給与を請求するために、強く出る為、
労働監督署及び税務署の監査、もしくは少額起訴制度で正当性を主張する旨を伝える。

社長ぶちぎれ。
こっちも対処法あるわとなんらかを匂わす。

社長がヤクザとつながりあり、借金したまま逃走した社員を追い込んだ経歴は以前から知っていた。
なので俺もヤクザか社長の取り巻きにに追い込まれるか襲撃される危険を感じる。
なんか対処法もとむ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:15:36.56 ID:3nq5C2p90.net
これがネタとも言えなくなってきたの今時の日本

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:15:47.14 ID:s0HgQRHN0.net
貢ぐ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:16:47.73 ID:t1qhfK4c0.net
最悪死んでも良いが家族に巻き添えをさせたくないのと
なんらかの反撃をしたい。

一応考えて出したことは、
「近いうち俺の身になにか起こった場合は、こういう経緯ですので、
どこどこに事務所を構えている○○が参考人です。」
という旨のメールは親族全員に送っとくこと。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:17:10.19 ID:OAfijOGN0.net
闘う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:17:21.02 ID:0hF2+Z/D0.net
そんなのでやくざ使ってバレたら
わりにあわんだろ
あほか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:17:52.58 ID:CaqcaGJXi.net
警察にチクって終了だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:17:56.51 ID:i2jsluUCi.net
それを警察にいう
ヤクザ絡みになりかねない
そういう過去があるなら
喜んで相談に乗ってくれるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:18:36.85 ID:t1qhfK4c0.net
>>12
割に合うか合わないか考える人だったら苦労しない。

いわゆるDQN出身の零細企業の社長だ。
ちょっとした金だったらプライドを優先するだろう。
ヤクザがリスクを感じて請け負わなくても、
近しい暴力的集団か取り巻きを使う可能性を案じてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:18:45.25 ID:PRl3BKaFi.net
警察行け

17 :忍者トゥールト ◆mmqBKrpsnY :2014/09/17(水) 07:19:05.04 ID:u5V98wA/0.net
お前もうゴルゴに狙われてるから無駄だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:19:36.83 ID:istTkXn60.net
他人の携帯から社長を2chに晒す

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:19:40.77 ID:FI0RWIOa0.net
とりあえず警察に相談だろ
デメリット無いからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:19:40.94 ID:t1qhfK4c0.net
>>13-14
ストーカー事案で問題になるのが、
「〜〜に襲われそう」では動いてくれないということを聞く。
ストーカーでは実際に襲撃されて殺されてから動くことが問題になったろ?

まあずいぶん前の話なんで今は改善されてるかもしれないが、
俺がヤクザか愚連隊に襲撃されそうといったところで警察が動いてくれるだろうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:19:47.07 ID:S796UaOK0.net
養分お疲れ様ですこのスレまとめますね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:19:57.37 ID:1/clzO+mi.net
>>7
給料の少ないのが数万円なら諦める

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:20:06.31 ID:PPCrrf430.net
>>10
家族に心配かけるのと事前に余計なことされる可能性あるから家族よりも信用できる友達のがいいんじゃないの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:20:18.21 ID:t1qhfK4c0.net
まあでも確かにデメリットはないし
警察に相談はしてみる
パトロールでもしてくれるかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:21:34.42 ID:t1qhfK4c0.net
>>23
信用できる友達がいないんだよなあ
必ず動いてくれそうなのが家族しかいない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:22:23.14 ID:PRl3BKaFi.net
>>20
社長からこのような脅しを受けた
以前辞めた社員を追い込んでいる

これを客観性持たせて報告するだけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:22:23.50 ID:H16ooCWL0.net
普通に考えて、
「自分が消息を絶ったら◯◯(社長の名前)が関係しています」
とか警察かどっかに言えばいいんじゃ…
それかどっか拡散力のある場所にそれを言うか
迂闊に手を出されなくなると思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:22:28.86 ID:1/clzO+mi.net
素直に謝る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:22:56.95 ID:istTkXn60.net
夜の通り魔最強
いかさず殺さず喉を攻めて
働けなくさせる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:24:05.12 ID:+6+plc7/0.net
>>21
またお前か
まとめる立場からしたら迷惑だから騙るなやクズが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:24:49.39 ID:6AlzYMod0.net
ヤクザと繋がりがあるって言ったら脅迫だし警察いけよ
相手してもらえなければ別の警察
繰り返して取り持ってくれるとこに当たったら公安にチクれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:25:06.87 ID:t1qhfK4c0.net
謝る、泣き寝入りに関しては考えていない。
あの人の性格上、もはや無駄だろうし、
俺もそんなことはしたくないから。
どっちも損得勘定抜きだ。

>>26
客観性持たせるってのがむずかしいな。
一応前に辞めた社員への追い込みは借金の取り立てだから正当だと思うし。

>>27
抑止力という点でいうなら、
俺がそれをタレ込んだことを社長に伝えることが必要だよな。
わざわざ「警察にタレ込んだからな」って伝えるのもなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:26:16.06 ID:H16ooCWL0.net
>>32
どうでもいいけど何の会社なの?
やってることもやばいの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:26:29.70 ID:t1qhfK4c0.net
>>31
言ってはない。
そういうつながりとやり方をすることがあるのは
俺が知ってるだけだから、直接俺に脅しかけてきたわけではない。
さすがにそんなアホなヘマはしないとおもう。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:26:31.04 ID:i2jsluUCi.net
ストーカーどうこうじゃなくて
ヤクザ絡みになりかねないことが警察を動かす理由
実際にヤクザ絡みの事件(表沙汰になってなくても)
を社長が起こしてるのも強い理由になる

殺されかねないと言えば保護してもらえる可能性も高い

ストーカー事件とは扱い方が違うよ
本当にヤバイと思うなら警察に行け
社長への仕返しとしても最高のものになる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:27:07.46 ID:t1qhfK4c0.net
>>33
やってることは夜のホストやキャバクラなどを経営する会社だよ。
まあやばくはないがアングラではあるよね。
当然ヤクザとのつながりがある。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:28:43.72 ID:PRl3BKaFi.net
>>32
録音できてたら良かったんだろうけどしてないだろうから
どのような主旨の事を言われたか簡単に紙にまとめて書き出すとか

可能ならその追い込まれた人がどのような仕打ちを受けたか本人から聞くか
どのような目にあってたか事実だけまとめて書き出すとかでいいだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:29:19.97 ID:B0NnbKsr0.net
つーか弁護士に相談したほうがはやい
法テラスとか最初の相談は無料だったような

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:29:27.07 ID:i2jsluUCi.net
>>32
ヤクザが関わったらその時点で犯罪になるんだよ
借金の追い込みでヤクザ絡みとか警察大喜び

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:30:00.45 ID:t1qhfK4c0.net
ただ俺自身の読みとしては、よほど大金でも積まない限りヤクザは動かない。
俺は別に会社を潰すほどの請求ではなくごく少額なので、
ヤクザからしたら「意地はらずにそれぐらい払えよ」って程度なので、
リスクを冒すことを考えればよっぽどの大金でなけりゃ割に合わない。
まあ少しの働きでリスクを冒す価値がある金額なら下っ端が動くかもだが。

ただ社長は地元では有名なDQNなので、DQN同士のつながりや主従関係、
また地元の愚連隊的な集団の存在もあるので、
そいつらは金額関係なしに動きそうで怖いんだよな。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:30:15.79 ID:PRl3BKaFi.net
>>36
警察の大好物じゃねーか

とっとと行け

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:30:30.27 ID:/mtld+dJ0.net
とりあえず、自宅の玄関に監視カメラかな
最近はセンサーで作動してディーガに録画してくれるライブカメラとかある
あれほしぃぃぃww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:32:21.43 ID:t1qhfK4c0.net
>>37
追い込まれた本人に連絡を取ることは不可能。
遠い田舎に帰ってしまったので。
でもありがとう、紙に書き出すことはやってみる。

>>38
まじか、無料なのか。
助かるな、初回相談無料の弁護士を探してみる。
情報ありがとう!

>>39
ヤクザがからまず地元のDQNが絡む可能性もあるから
曖昧な情報しか警察に渡せずに怖いんだけど
まあ警察に伝えることはたしかにデメリットがないので
必ずやることにする。
ありがとう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:32:47.70 ID:H16ooCWL0.net
>>40
DQNはやばそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:33:38.81 ID:milbjvLX0.net
社長と話してその対処法とやらを聞けよ
それを録音すれば勝ち確定だろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:34:59.59 ID:t1qhfK4c0.net
>>45
そんなうかつなこと言わないと思う。
録音してるぐらいは予想してるだろうし。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:36:00.43 ID:Yatu4hNI0.net
警察に相談しろよ
今は何もしないと問題になるからいろいろアドバイスしてくれるだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:37:32.15 ID:pmiuYzQT0.net
そっち関係の人はナメられるのを異常に嫌うからそこまでするのは割りに合わないだろうって普通なら考えることまでやってくるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:38:44.18 ID:t1qhfK4c0.net
>>47
そうだな、ありがとう。

とりあえずやることは、
・親族へ経緯のメール、
・社長との会話内容と過去の経緯を書き出し警察に相談
・俺武装(催涙スプレーとナイフを部屋に常備


なんか燃えてきたけど、相手が法的な刺し違え覚悟できたら
死ぬ可能性がリアルにあるんだよなあ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:06.15 ID:H16ooCWL0.net
部屋とかまじかよ…
そこまでする可能性があるような人なのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:11.62 ID:rl5K7b8+0.net
少額って言うけれど一人事例作っちゃうと右にならえで膨らむだろ?まだ楽観的に考えてるな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:14.63 ID:PRl3BKaFi.net
>>49
お前はこの状況に酔ってるのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:25.04 ID:PmVzA5c90.net
なんだまたクソチョン界隈の話しか
死んどけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:29.16 ID:02c0aLPA0.net
ないない、よっぽどのことないとあっちの人はカタギに手を出さない
カタギに手を出せば、暴対法で上がしょっ引かれる
一民間人のたかだか数十万数百万で動くなんて割りに合わない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:40:31.08 ID:t1qhfK4c0.net
>>48
ヤクザをなめたことはしてないんだよね。
ヤクザを盾にしている社長をなめて激怒させただけで。

まあ同じことかもしれないが、当事者の感情を想像すると、だいぶ違わない?
ヤクザからしたら「そんなのめんどいからちょっとした金ぐらい払ってやれよ(10万円前後」
税務署とかに訴えられた場合のほうがどう考えても損害金が上だろうし
警察沙汰にでもなればヤクザ自体にも火の粉がかかる可能性あるのに。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:41:09.14 ID:B0NnbKsr0.net
一回脅されて弱腰になってるようだけど
おまえが正当な給料を諦めたら
それで話が終わるような気がするけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:41:54.43 ID:6AlzYMod0.net
10万前後は労働者からしたらでかいわ
全力でとりにいけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:42:35.97 ID:9nm31oXc0.net
ビビりすぎ
殺す気で闘え

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:43:13.59 ID:PmVzA5c90.net
働いたぶんは払ってください
来月の終わりまでに払ってもらえないなら裁判所から手紙いくと思うのでよろしくお願いします

これだけ告げて去れよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:43:37.28 ID:rl5K7b8+0.net
名前一文字教えてよニュースで見るかもしれないし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:44:02.26 ID:pmiuYzQT0.net
>>54
その幻想はファミマ店員によって打ち破られたぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:44:06.61 ID:t1qhfK4c0.net
>>50
住所は知られてるし、もしヤクザやDQNを雇って俺に一矢報いるなら、
部屋に来る可能性が一番高いと見てる。
法的に戦ったら俺が勝つからな。
プライドを優先して俺を叩くなら物理攻撃しかない、それには家が確実だ。

>>51
根拠なく金額をふくらましてないからちょっと違う気がする。
働いた分の正当な賃金だ。

>>52
若干酔ってるかも。
喧嘩好きではある。

>>53
確かにチョン界隈と言われる場所だしそいつらも関わってる。

>>54
俺もそう思ってるからちょっと強気に出たんだけど、
よく考えたら地元の愚連隊や本人の取り巻きDQNは軽く動くなと思って。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:44:25.87 ID:9nm31oXc0.net
辞めて喧嘩売ったのはお前からだ
被害者であると同時に加害者でもある

やるなら徹底的にやれよやらないなら引き下がっとけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:45:42.73 ID:+OV44Bjh0.net
借金した奴を追い込むのは債権をざーさんに譲渡すれば簡単な訳で。
>>1に借金ないならざーさんが絡むメリットないでしょ。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:46:20.13 ID:Bkh5mzJO0.net
労基とか税務署とか会する前に内容証明とか送っとけば社長もキレなかったんじゃないかな
>>1がしょっぱなから喧嘩腰で行くから相手もキレるんだろうよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:46:31.94 ID:PmVzA5c90.net
十万で懲役食らうやくざやDQNがいるなら教えてくれw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:46:56.23 ID:t1qhfK4c0.net
>>56
俺は諦めないよ。
悔しいじゃん。

>>58
万が一きたらもちろん殺す気でやると思う。
なのでナイフと催涙スプレー。

>>59
それと同様なことを告げたらそういう電話がきたんだよ。
なめられるのを嫌うタイプのDQN社長だからな。
ちょっとした金銭よりプライドを優先してくるぞ。

>>60
名前の最初に"木"が入る。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:50:07.82 ID:PmVzA5c90.net
もうおまえら半島帰れほんまに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:50:10.73 ID:t1qhfK4c0.net
>>63
もちろん折れるつもりはない。
有効な手立てを聞きたいだけ。

>>64
社長が報酬を渡すならヤクザやDQNも絡むメリットが成立するんだよなあ

>>65
喧嘩腰だったのはあるな。
そこは短絡的だったかもしれない。

>>66
10万円で食らうやつはいないだろうが、
社長が襲撃の見返りに数百万を渡してたら
ただの依頼請負人はやるかもしれないだろ。
それに行方不明者扱いの人間は日本には多い。
まあ事前に俺はいなくなったときに誰が参考人かを周囲に送信してはおくが。

10万円の起訴の代わりに数百万を支払って反撃することは割に合わないと思うが、
それをやりそうな性格なんだよ。
DQNってのは。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:50:51.00 ID:Bkh5mzJO0.net
まあそういうタイプの人間は>>1に真っ当な給与払ったって事実を作ると周りにも、後進にも舐められるって頭になるだろうな
可哀想に…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:51:29.91 ID:rl5K7b8+0.net
出る杭は潰される

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:51:52.23 ID:t1qhfK4c0.net
>>70
まさにそれ。
いやあ、まさか自分がこんなウシジマくんみたいな世界観に入るとは。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:53:36.12 ID:B0NnbKsr0.net
正面切って戦う必要はない
金はかかるけど
行政書士に内容証明を作ってもらい
送付を頼めよ 

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:54:19.74 ID:Bkh5mzJO0.net
外部委託=100万〜
給与を支払う=数万+以降の辞めて行く人間による損益
社長の面子=プライスレス

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:55:53.65 ID:EPZIXXMfO.net
虚言癖の人って人生楽しそう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:56:53.44 ID:ahvhTVWK0.net
>>75
つまらなくて死にそうだから頑張ってるんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:58:08.24 ID:Bkh5mzJO0.net
>>72
俺も夜やってて店の売り上げちょろまかしてた奴の追い込みに付き合ったりしたけど頭おかしい奴多いから気をつけてね
ちゃんと見つけてきっちり追い込んじゃうから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:59:01.57 ID:WLz378Tz0.net
まあ俺ならどんなやつが来てもデコピンで倒せるが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:59:12.81 ID:t1qhfK4c0.net
まあ虚言ではないが、
おそらく夜のホストやバーやキャバクラの世界にいる人は
こういうことが現実に有り得ることを知ってると思う。

行政書士はむずかしいなあ、俺が事情あって今は金出せないし。
そんなもん出しても誰か雇って物理攻撃してきそうだもん。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:01:15.54 ID:t1qhfK4c0.net
>>77
そうだよなあ、俺も事例を見ただけに危機感抱いてる。
逆に知らなかったら「なんだ社長のつまらん脅しかよ」で済ましてたかも。
まあそれで済む可能性ももちろんあるんだが、
だが実際に追い込まれる可能性もそこそこ高いと感じてる。
だから対策を練ってるんだが、まあ警察に言うことは良いことだな。

みんなの意見はほんとうに参考になってるし実践するよ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:04:58.58 ID:c+kW67Ww0.net
面白いな
進展あったら報告頼むわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:05:21.34 ID:/hHI4xc40.net
お前らの大好物DQNが相手じゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:05:34.44 ID:i2qAemR6i.net
まったく現実味がない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:07:10.88 ID:t1qhfK4c0.net
>>81
とりあえずあと16時間以内に請求金額を振り込まれない場合、
税務署にチクるということを相手に送付している。
なのでもし今日中に振込があった場合、相手が折れて、
これで何事も無く損得を鑑みて終わりということ。

今日中に振込がなかった場合、監査が入っても良いようになんらかの措置をしているか、
もしくは刺し違えでなんらかの手段で俺に反撃してくるかだと思う。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:09:35.29 ID:/hHI4xc40.net
>>84
多分振り込みはあると思うよ
その後に暴行があるかもしれんね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:12:02.16 ID:t1qhfK4c0.net
ごめん、現実味がないかもしれんが急展開だ
30分前に社長からメールがきてた
怖いので音を切ってたので気づかんかった

>>1との今までのことを思い出してた。
お前がここまでしてくるってのは俺が最低な人間だからだろ。
ごめんな。
請求金額は振り込んでおくから、"お前が送ってくる重要書類"(ここはぼかしておく)
は郵送で頼むわ。
二度と会うことも無いと思うがこれからの人生も頑張って。」

油断させる作戦じゃなけりゃこれで解決か。
みんなすまんな、でも釣りじゃなくてマジな話だったんだ。
なんか俺悪いことしたかな・・・

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:12:44.93 ID:BTz0/dIb0.net
精神衛生上も良くないから、金ゲットしたら遠くに引っ越せよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:12:52.56 ID:MZl9phO+0.net
マジレスすると零細土方に多いけど大体代表本人はヤクザないし準構成員
で実行犯は執行猶予のつく族上がりのチンピラ土方

メンツ>>>>>罪、金

詰んでますわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:13:48.29 ID:t1qhfK4c0.net
まああの社長の性格上、癇癪を起こして脅してきたといえるが、
感傷に訴えて監査にちくるのをやめてほしいという打算的な行動ともとれる。

が、これでたぶん解決したと思う。
9時ごろになったら振込確認はしてみる。

みんな本当にありがとう。
まじな相談だったんだ。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:14:23.07 ID:MZl9phO+0.net
>>89
ネットバンク?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:15:19.42 ID:BTz0/dIb0.net
>>86
実際そんな感じで落ち着くよな
消されるとかはもっと額や規模が大きかったり、相手が本物だったり
余程の状況か余程の人物じゃない限り大丈夫
キレてるDQNの方が危ないレベル

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:15:26.59 ID:t1qhfK4c0.net
>>90
ネットバンクじゃないよ。
9時ってのは俺が家でそれまでする作業があるからだよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:17:03.72 ID:MZl9phO+0.net
>>92
それラチフラグじゃね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:19:01.99 ID:t1qhfK4c0.net
>>91
これで一件落着ならありがたい。
俺も長年の付き合いの社長にケンカ売るのは多少嫌だったんだ

>>93
拉致するならこんな感傷的なメール送って振込しなくね?
と思ったが、拉致までの準備が整う時間稼ぎと考えれば、
今日を凌ぐためにこれぐらいはするか。

ありがとう、油断はしないようにする。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:19:21.96 ID:c+kW67Ww0.net
>>86
もしかしてこのスレ見てんじゃねぇの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:19:41.44 ID:Bkh5mzJO0.net
吐いた唾飲むような人物じゃなけりゃこれで終わりだな


97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:21:40.90 ID:54TWGZKx0.net
良かったじゃん
感謝のメールでも送っといたら安全かも

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:21:45.13 ID:t1qhfK4c0.net
>>95
ネット音痴だから可能性はとても低い。
確かに事件と並行しながらの書き込みではあったので
多少はその可能性も心配してたんだが
本人に見られても俺の損にはならないように書いたつもり。

>>96
ありがとう
でもなんかもやもやするよ
俺の良心が。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:21:45.99 ID:Bkh5mzJO0.net
あと金は今日確認じゃなくて明日朝一にしとけ
これは精神衛生上の話な

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:22:36.42 ID:p0kt/QwX0.net
社長「VIP見てたら俺のスレ立ってて怖くなった」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:24:12.76 ID:Bkh5mzJO0.net
感謝のメールとかはしなくていいだろ
仮に振り込まれて無かった時のことを考えても

社長がプレイヤーから経営に上がった人だったら>>1が落ち着いた頃にでも挨拶がてら店に飲みにいって詫びるなりすればいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:24:27.75 ID:je+/h1yPi.net
マジレスすると家に押しかけてきたりヤ○ザ出してきたら勝利
手を出してきたら大勝利
仕事を即日退社した>>1にも非があるが労基法って雇用主よりも弱者である雇用者を保護するのが目的だから
予告なしの給料減額や離職に対しての取り決めに関しては
よほどのことでない限り民事で負ける事がない

そこで刑事が絡んでくると民事は示談てことで金額アップのボーナスステージに突入

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:24:45.14 ID:7LMTx4XYi.net
>>1
ノトーリアスBIG

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:34:21.28 ID:BTz0/dIb0.net
>>102
それは無事だった場合な

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:37:17.60 ID:MZl9phO+0.net
>>104
まさにこれ
一番やっかいなのはラチ、携帯没収からの他県長期出張コース
地獄が待ってるからね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:39:34.51 ID:GnHoj/myi.net
腕力でどうにもならないのがヤクザやから気をつけてねー

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:44:03.78 ID:MZl9phO+0.net
>>1行方不明

家族「社長>>1を返してください(泣)」

社長「手切れ金振り込んだし、謝罪のメールも送っただろ(笑)
行方なんて知らねーよ(笑)」

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 09:05:05.50 ID:HNj/AlZW0.net
俺も最近危ない目にあったから気持ちは分かるわ

総レス数 108
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★