2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコットランドが独立するとか本気で思ってる奴いないよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:18:00.84 ID:ARHIqd/X0.net
茶番だからあんなもん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:22:00.59 ID:U+kN+2m60.net
スットコランドに見えてちょっとテンション上がった
寝よう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:41:22.80 ID:KGqVJrX10.net
むずかしくてわかんない
簡単におしえて?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:44:35.66 ID:h1lZBbDG0.net
茶番で独立するとみた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 07:51:17.46 ID:RB4Os2YM0.net
財源の裏づけが適当すぎるよな
あと外交・国防とか担える能力のある奴いるのか?
通貨もポンド使えなくなるし
経済面でもかなりの支障が出ることを理解し投票してる奴はどれだけ居るんだろ
そもそも国境線引かれてイングランド側で入国拒否とかされたら詰むだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:37:38.14 ID:il/kEdd70.net
きんモザが終わっちゃうだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:53:08.20 ID:G2ogtthT0.net
今までスコットランドが一つの国だと思ってたから何で騒いでるのかわからんかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:54:20.99 ID:sRyzE6OI0.net
面白そうだから是非独立して欲しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:54:29.25 ID:c4ZABukf0.net
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国解散でいいと思う
ワールドカップもしっくりくるし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:55:21.98 ID:yvEuOyA30.net
サッカーとかも別々で出てるしね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:57:40.91 ID:cn/zL77h0.net
イギリスの首相キャメロンって女だと思ってたらおっさんかよ

投票で独立できなくてガッツポーズしたら叩かれる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:59:54.58 ID:o4TwPo8d0.net
ポンドが使えないならユーロを使えばいいじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 09:02:15.38 ID:h1lZBbDG0.net
>>12
実際そういう考えらしいね

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★