2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカを助けるのに使われる税金

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:18:12.81 ID:xB7oyy9e0.net
国「危険な地域だから渡航するなよ!」
バカ「テロリストに捕まった!助けて><」
テロリスト「我々はなんたらかんたら、一人二億出せ!」
国「仕方ない…出そう」
バカ「いえーい!俺たち自由だー」
世界「テロリストの武器がランクアップしてやがる、AK持って戦えよ糞が!」
テロリスト「バカ売り付けた金でいい武器揃ったwww」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:18:56.09 ID:kmtg85BG0.net
てす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:18:56.58 ID:6DA5qaHk0.net
テロリスト「バカ売り付けた金でいい武器揃ったwww」

かわいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:19:22.27 ID:xB7oyy9e0.net
他にも山岳救助や救急車など
日本はちょっとおかしい

いい加減変わる動きとかねーのかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:20:53.53 ID:irfOxoAo0.net
そのバカに2億支払わせよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:24:57.47 ID:VoZ3re65i.net
イラクの三馬鹿元気かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:25:02.67 ID:PCDHWHLa0.net
ミステリアス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:27:35.08 ID:xB7oyy9e0.net
>>5
安全なはずの国でテロに巻き込まれたのなら二億を国が支払うことも仕方ないとは思う
戦争を始め武力をもって交渉できない国だからな

それでも多くの人の命を奪う手助けしてることにはなるけど武力をもって交渉できないから仕方ないとは思う

危険な地域だから行くなっね言われてる地域にノコノコ出ていって捕らえられて助けを求める馬鹿は見殺しでいいよ
金と命を無駄に失う必要はない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:28:39.18 ID:0imNUIg40.net
ISISは金あって身代金なんかいらんから殺しまくるんだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:29:48.84 ID:xB7oyy9e0.net
救急車もタクシー代わりにするクズとか乗車拒否してもいいようにしろよ
本当の緊急でも拒否して構わん
そうちがタクシーに使ったせいで他に必要な人が使えず、時にはなくなってるケースも絶対あると思うし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:30:14.23 ID:g4trO1RC0.net
馬鹿安倍に毎年数千万支払われ、その馬鹿安倍が海外旅行しては数兆円の金を国外に撒いてくる
こいつが死んだ方が国の為になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:31:04.33 ID:K1cExNY20.net
テロリストもビデオレターやめればいいのにな なんなのあの見せたがり精神

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:32:56.60 ID:xB7oyy9e0.net
>>6
人質の経験とかを講演して回ってたりしてな
ふと思ったけど、その気になればテロリストと手を組んで身代金詐欺も可能だよな

>>9
そっちのが日本的には助かる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:34:42.38 ID:xB7oyy9e0.net
>>11
それを選んだのは国民、そして他の人間でも同じことになる
どっかの発狂議員とかをまずは批判しろよ

>>12
お約束なんやろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:35:27.09 ID:3nq5C2p90.net
日本政府がバラマク金はヤバい
公務員給料も外国の二倍以上
おかしいのはそっちの方だけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:38:06.23 ID:g4trO1RC0.net
>>14
俺は選んでねーし、税金で海外旅行して税金から兆単位の金を無償で国外にバラまくなんて
下痢安倍みたいな下痢脳以外誰もやらねーよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:39:01.22 ID:lPnRpn0di.net
証生は自業自得だったけど遺体発見のニュースを聞いた時はやるせない気持ちになった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:44:25.58 ID:xB7oyy9e0.net
>>16
まあ、民主主義も理解してないバカはもう黙ってていいよ
ここは安部批判スレじゃないんでね
その話で盛り上がってるスレに行ってね

>>17
まーでも、他の国でも同じ対応してるだろうしな
それを火種に報復とかしないだけましかもよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:46:26.11 ID:fBd5GEKc0.net
テロリストに、譲歩はしない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:49:43.48 ID:g4trO1RC0.net
>>18
日本は議会制民主主義だ
議会制民主主義を理解してれば安倍がどれだけ馬鹿でキチガイか分かるはずだがね
こんなキチガイに税金から数千万の給料が支払われ、キチガイの旅費に億単位の税金がムダになり
キチガイの自己満バラまきで兆単位の税金が国外に消える
このキチガイ一匹消した方が税金のムダはなくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:50:07.03 ID:xB7oyy9e0.net
>>19
大統領!?
しかしそれでは国民の命が奪われます!
私はあなたの考えには賛同できません!

と大統領に反対さる副大統領

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:50:36.94 ID:xB7oyy9e0.net
>>20
だからよそで主張しろっね言ってんだよ馬鹿
もうここにくるな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:53:56.24 ID:g4trO1RC0.net
>>22
税金のムダってのなら安倍を先に批判しろよっての

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:56:23.21 ID:xB7oyy9e0.net
>>23
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140917/ZzR0ck8xUkMw.html

まあ、頑張れや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:57:04.01 ID:3ufdLLLrO.net
これ、お金だけの問題じゃないと思うが。
日本は間接的にテロを支援した国家ってことになるぜ。
国際社会での立場も不利になるだろうね。特に対米。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 08:59:57.52 ID:g4trO1RC0.net
>>24
論理的反論はできないよね
下痢野郎の旅費で「バカを助けるのに使われる税金」を上回るし
トータルの税金ムダ遣いでは桁が4つも違うというね
バカを一万人助けてもお釣りがくるムダっぷり

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 09:03:13.94 ID:3ufdLLLrO.net
一国の宰相たる安倍総理の外遊をしょぼいものにしたら日本の恥だわ。無駄だと思わんな。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 09:09:51.91 ID:xB7oyy9e0.net
>>25
そう、だから難しい問題で金の問題なんてのは正直あんまり重要じゃない
テロ支援国家として認識されたらヤバイ
それも万が一、結託しての自作自演だった日には糞ヤバイ
バカの家族とかは騒ぐだろうけどそんなもんどうでもいい

ただ安全圏で事態が起きたら状況はより複雑になる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 09:12:10.91 ID:/0zxteySi.net
じゃあ日本から出ていけばいんじゃないかな?
日本に固執する理由もないし

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★