2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国】アメリカ「地上戦に突入しちゃうかもwwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:13:52.17 ID:dZ9+ZFNl0.net
 アメリカ軍の制服組トップは16日、過激派組織「イスラム国」壊滅に向け、初めて
地上戦参加の可能性に言及しました。

 「もしイスラム国の特定の標的を攻撃するにあたって、我々の軍事顧問団がイラク軍に
同行すべきと判断した場合、そう大統領に進言します」(デンプシー統合参謀本部議長)

 アメリカ軍のデンプシー統合参謀本部議長は16日、アメリカ議会上院軍事委員会の
公聴会に出席し、過激派組織「イスラム国」の壊滅について、オバマ大統領が発表した
有志連合による包囲作戦が「適切な道だ」と発言しました。

 その上で、「大統領からは状況に応じて報告するよう指示されている」と明かし、「この先、
イラク軍の地上戦にアメリカの軍事顧問団が同行する必要があると判断した場合は、そのように
大統領に進言する」と証言し、地上戦参加の可能性に初めて言及しました。

 オバマ大統領はこれまで、「イスラム国」壊滅に向け「地上軍の投入はない」と繰り返し
発言してきたため、政権内不一致ともとれるこの発言をアメリカメディアも大きく報道しています。

 ホワイトハウスのアーネスト報道官は、「仮定のシナリオについての話で、アメリカ軍が
地上戦に加わらないという政策は何ら変わらない」と火消しに走っています。(17日09:31)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140917-00000020-jnn-int

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:15:27.91 ID:CeKX7nTD0.net
いいから行ってこいよ世界のおまわりさんなんだろ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:16:19.08 ID:dcuw05TT0.net
デンプシーロールの出番か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:16:53.79 ID:596wCwlJ0.net
別にもう止めもしないけどさ
アメリカさん昇進しまくる軍人さんのお給料ちゃんと払えんのかさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:19:08.16 ID:lYH2MOy50.net
オバマは弱腰だから無理だろ。あとモガディシュの戦いで痛い目見てるのに地上戦投入するわけがない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:21:28.27 ID:Pb7QI5k20.net
>>4
こいつすげぇ馬鹿なんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:23:07.34 ID:1fxAKz7u0.net
中東の話なのに当たり前のようにアメリカが話題の中心にいて笑う
アメリカ基地外だわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:28:38.58 ID:ZNQh0r2X0.net
イラクがこうなったのはアメリカのせいなんだから当たり前だろ
フセインは必要悪だった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 11:29:09.38 ID:fOD1jXbR0.net
たまらねえ
すべてを血と破滅で覆い尽くしてくれ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★