2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトを始めたんだが袋詰めができなくて困ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:49:07.77 ID:9FBpRONY0.net
やり方教えてください
水物は水袋に入れろって言われたんだけどどこまでが水物なんだ?
アイスは水物なのかね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:50:53.76 ID:1QEG1z8m0.net
水袋とは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:51:25.28 ID:9FBpRONY0.net
>>2
あの透明のビニール袋みたいな奴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:51:35.23 ID:s2XWGGQW0.net
フリー袋詰め

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:51:58.28 ID:9FBpRONY0.net
マジで助けてくれ
最近始めたばかりなんだけどそれができなくて吐きそう
店長の威圧も怖い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:52:19.13 ID:64KcoqD20.net
低温のは全部水物だよ
袋にそのまま入れると水滴付くやつが水物
袋の外側に水滴付いてたら、ズボンとかに付いてイヤだろ
お客様の立場に立って考えろって常日頃から言ってるだろうが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:52:19.70 ID:R8YVJvKl0.net
豆腐しかいれないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:53:09.15 ID:0k50aZXo0.net
パズルだと思えばええ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:53:14.92 ID:IWSLilnO0.net
あれ使ったことないわ
漬物とかに使うんだろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:53:24.45 ID:wqI9Ue5O0.net
んなもん慣れだ慣れ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:53:52.54 ID:4L05afiM0.net
最初に客に袋はご利用なさいますか!?
と威圧をかけてやればいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:53:53.70 ID:vYk8g/1C0.net
豆腐と漬物しかいれない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:54:34.65 ID:li8pdORe0.net
紙とかと一緒に買わない限り気にしないな
そういう指導もされたことない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:54:36.06 ID:9FBpRONY0.net
>>6
でもペットボトルとかは水袋じゃないって店長に言われたぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:55:17.26 ID:+4ekMNWF0.net
あんなの匂いの出るものや汁漏れしそうな物にしか使わないわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:55:39.05 ID:zkJHeGaD0.net
豆腐 こんにゃく 漬物 ぐらいじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:08.20 ID:ocRyuGaCi.net
雑誌と温かいものと冷たいものさえ分けてくれればあとはどうでもいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:10.67 ID:9FBpRONY0.net
>>9
そうそう
あと香水とかね



あとこれは袋詰めではないけれど
Tカードの提示をお願いするタイミングがわからないんだ
商品をお預かりした後すぐに貰っていいの?
それとも全部レジ通してからお金をもらう前にもらうの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:29.98 ID:R8YVJvKl0.net
>>6
ガチでそんなことやってんの?
時間かかりそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:42.76 ID:I0HeZ3QE0.net
>>12
FF系スプレー系とアイス系も入れないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:49.77 ID:9FBpRONY0.net
>>15
じゃあ別に水袋に入れるんじゃなくて袋自体分ければイイって事かね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:56:53.57 ID:F9iaEg930.net
生理用品はシークレット袋にいれて差し上げろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:57:30.57 ID:9FBpRONY0.net
>>22
店長、袋詰めについては何も教えてくれないからそれの場所がわかんねえ…聞くしかないか…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:58:00.44 ID:CuYTIVCw0.net
先輩に聞けよコミュ障かお前
わからない事あったら聞いてねって言われなかったか
質問から始まるコミュニケーションもあるんだ
俺はバイト先でハブられてるけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:58:08.61 ID:DOJcAiV70.net
袋詰がどうこう言うコンビニとかあるんだ
どう見てもどいつもこいつも適当に詰めてるようにしか見えなかったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:58:08.97 ID:li8pdORe0.net
>>18
持ってる奴は初めから出すし
持ってない奴はうっせーなって思ってるからいつでもいいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:58:44.93 ID:+4ekMNWF0.net
>>18
いらしゃいせー→カードおなしゃす→商品スキャン→カード出てる→カードスキャン→いくらになりゃす→会計→ありゃしたー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:58:53.03 ID:9FBpRONY0.net
>>24
店長に聞くと怖いし先輩でも迷惑罹ってしまいそう
そもそもそんなにスタッフと接する機会がない…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:59:36.11 ID:9FBpRONY0.net
>>25
めちゃくちゃめんどくさいぞ…
箸入れ忘れたりすると店長がかなり怒るし…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:59:38.92 ID:C9WfJDR20.net
ネットキャッシュ関係のあれはどうすんの?買ったことないから知らないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:59:47.67 ID:S9KyrNk30.net
常識の範囲で適当にやって文句言われたら改善すればいいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:59:52.51 ID:XnFgjZKP0.net
学生の時スーパーのレジでバイトしてたけど
肉とか魚とかベタベタするような奴も全部薄いのに入れてた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 13:59:55.58 ID:+4ekMNWF0.net
>>28
クソ忙しい時にクソどうでもいい事聞かれた方が鬱陶しいから余裕ある時に聞いとけ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:00:06.01 ID:9FBpRONY0.net
>>26
>>27
なるほど参考になる
とりあえず聞くなら商品スキャン前ってことか…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:00:38.60 ID:CuYTIVCw0.net
>>28
それじゃあいつまで経っても進歩しねえよ
そしてまだこんな事も出来ないのか?と怒られる
多少怖くても分からないものはしょうがないんだから聞けよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:01:21.10 ID:li8pdORe0.net
>>29
箸忘れたら怒られるのは当たり前
むしろ気をつけるのはこれくらい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:01:41.04 ID:9FBpRONY0.net
正直な話レジ打ちながら袋詰めとか無理だろ…
絶対にレジ打ち終わってから袋詰めになってしまう…
だから毎回清算し終わったお客様を待たせて袋詰めすることになるからプレッシャーがすごい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:02:38.74 ID:9FBpRONY0.net
>>36
でもそんなに頭回らないんだよなあ…
温めるかどうかも聞けとか冷たいものと温かいもの分けろとか考えてるから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:02:55.17 ID:C9WfJDR20.net
>>37
バーコード読み取って金出される前に袋詰め

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:03:21.28 ID:tkJmBLWy0.net
>>37
それでいいじゃん、焦るなよ大丈夫
客がお金出してる間に箸準備するなりちょいちょい詰めたりしてればいい
その間に全部こなす必要ないから、あとは慣れだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:03:44.93 ID:XnFgjZKP0.net
>>37
商品持ってきたときに
下に入れる奴先にスキャンしていけば良いだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:04:11.69 ID:9FBpRONY0.net
>>39
バーコード読み取ってる間にもう既に金が出されてることのが多いわ
やっぱバーコード読み取るのが遅いのか…
なんかバーコード見つけるコツとかある?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:04:28.18 ID:+4ekMNWF0.net
>>34
スキャン前つーかレジ来てまずいらっしゃいませなりありがとうございますって言うだろ?
そこから続けてカード持ってるか聞くんだよ、んで手は声かけと同時に商品スキャンに取りかかる感じ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:04:34.04 ID:XnFgjZKP0.net
>>42
慣れ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:04:45.87 ID:wLNaSp5X0.net
そこはそこまで気にしなくていいよ
客はそんなに気にしてないから
箸とストローだけはいる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:04:52.62 ID:li8pdORe0.net
>>37
金出されても袋詰め終わるまで待たせときゃいいんだよ
途中でレジやろうとするから間違える

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:05:23.55 ID:9FBpRONY0.net
>>40
そうか…
少しずつやって最後素早くできるようにすれば良いんだな…なるほど…
今日もあるからやってみる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:05:36.53 ID:vfVUILJu0.net
袋詰めの間に小銭を取り出しきれるかどうかは客と店員の勝負だからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:06:04.29 ID:9FBpRONY0.net
>>43
で、返却はいつすれば良いんだ?
スキャンしたら直後に返して良いの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:06:58.25 ID:9FBpRONY0.net
>>45
>>46
でも遅いとイライラしないか?
現にお客様が複雑そうな顔してるんだけど…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:07:20.03 ID:C9WfJDR20.net
>>42
慣れだけど
慣れるとピッピッピじゃん?
化け物はピピピーなんだぜ?器用だよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:07:31.03 ID:M/lUV4ct0.net
いおりなにしてんのお前

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:07:59.95 ID:+4ekMNWF0.net
>>42
ある程度バーコードの位置にはセオリーみたいな物があるからそれを慣れで覚えていってスキャナーを当てがいつつバーコード探せばいいよ

箱型なら側面下部もしくは裏側下部、ペットボトルなら中部もしくは下部に大体あるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:08:27.48 ID:wLNaSp5X0.net
>>50
そんなに気にしないから
そんなことよりレジの後に金もらうのは御法度だからやめとけ
精算は最後

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:08:39.47 ID:+4ekMNWF0.net
>>49
スキャンした直後に返さねーと返し忘れるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:08:49.49 ID:9FBpRONY0.net
>>51
惣菜のバーコードとか見つけるのむずすぎ
>>53
やはり慣れしかないのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:09:02.95 ID:wLNaSp5X0.net
>>54
日本語ミスった
レジの後に袋詰だった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:09:26.02 ID:KBLhKx5e0.net
とりあえずチョコと熱いものを一緒の袋にいれようとしないでくれ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:09:56.24 ID:9FBpRONY0.net
>>55
そうだな
さっさと返してしまおう
>>54
???
どういうこと?精算より先に袋詰めを済ませろってこと?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:10:54.27 ID:9FBpRONY0.net
>>57
えっ!?ダメだったのか?
今まで遅いからずっとそうしてきたけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:10:55.09 ID:LqALnsEd0.net
適当に詰めろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:11:06.71 ID:ycd5t7/a0.net
紙袋は生理用品や女下着専用だと思っていたらウイスキーも平日午前中に買うと紙袋で外部視認コーティングしてくれてびっくりした
外国人気分でらっぱしながら飲み歩いたわ
途中公園のベンチなんかにも座っちゃって

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:11:21.84 ID:li8pdORe0.net
> 精算より先に袋詰めを済ませろってこと?
そうだよ
周り見てみ、みんなそうしてるから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:11:42.63 ID:aD5OiibP0.net
スーパーみたく客にやらせればいいのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:12:22.51 ID:9FBpRONY0.net
>>63
でも袋詰めが遅い場合お客様にお金を持たせたまま待たせる事になるけどそっちの方が迷惑じゃない?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:12:33.74 ID:wLNaSp5X0.net
>>60
商品と金は交換する感じでやるものだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:12:35.25 ID:RHbtB8lq0.net
なんだこいつ可愛いな
フリーター歴6年の大先輩になんでもききたまえ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:13:44.83 ID:9FBpRONY0.net
>>67
ペットボトルとか紙パックの飲み物は寝かしても大丈夫って本当ですか!?先輩

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:14:05.69 ID:li8pdORe0.net
>>65
どっちを優先するにせよ
お前の作業が全部終わらないと帰れないんだから変わらんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:14:22.82 ID:oDepsaqI0.net
「いらっしゃいませ」が「エアロスミス」に聞こえるコンビニの店員

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:14:32.48 ID:9FBpRONY0.net
>>69
そ、そうだよなあ…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:14:38.10 ID:sEEJKHFr0.net
丁寧なつもりなんだろうけど手渡しで札と小銭渡すやつは氏ねってなる
置いといてくれよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:16:02.69 ID:cLchGGT90.net
雑誌や新聞も一緒に入れるならともかく弁当と飲み物だけのときにわざわざ飲み物だけビニールに入れる必要はないよな
袋の大きさの検討をつけるのが下手だったらこれだと思った奴のワンサイズ上のを選べばいいと思う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:16:46.52 ID:btzrVWZI0.net
俺ファミマだけどそんな袋使った事ないよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:17:05.50 ID:4g8J0uar0.net
弁当と500mlのペットボトルの場合どっちを先に入れればいいのさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:17:08.47 ID:wLNaSp5X0.net
>>72
手渡し以外にどう返せってんだよww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:17:16.24 ID:RHbtB8lq0.net
>>68
2Lとかの話か?
それなら問題ない
500mとかの話なら普通立てる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:18:07.39 ID:4g8J0uar0.net
>>77
500mlでも立てて倒れると商品が潰れちゃう気がします

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:18:55.01 ID:ocRyuGaCi.net
>>75
弁当だろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:19:37.46 ID:li8pdORe0.net
>>75
袋別にすればおk
ダメなら弁当→ペットボトル

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:20:29.67 ID:sEEJKHFr0.net
>>76
微妙に言葉足りなかった、同時に渡すやつな特に小銭も札も枚数多いのに手渡しにこだわるやつ
受け渡し辛いし金数えるとき結局トレーにぶちまけて数えるから最初からトレーに置いといてくれってなる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:20:44.15 ID:4g8J0uar0.net
>>79
>>80
そうかそうか
でも便温めた場合は袋別にした方が良いんだよな?
難しいなあ…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:22:02.94 ID:tkJmBLWy0.net
>>82
単純に考えてみ
温かい弁当と冷たいアイス
一緒にいれたらどうなる?

これと一緒、冷たい飲食物と温かい飲食物を一緒にいれたら、片方は冷めて片方はぬるくなる
だから分ける
それだけのことだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:22:23.02 ID:wLNaSp5X0.net
>>81
出された金とごっちゃになるといけないから釣り銭をトレーに置くのはあんまりよくないから普通しないぞ
客がやる分には問題ないけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:22:39.55 ID:wIdYz0PQO.net
レシートいらないですと言ったら外人の店員に釣りを投げるように返された。
しかも札を裏表確認していかにも偽札出しただろみたいな態度された。

その店員の国じゃ偽札が横行してるんだろうな。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:22:49.35 ID:M1SAvBtc0.net
コンビニ程度で水袋使うかぁ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:22:52.52 ID:5ReiOgtm0.net
俺は袋分けるか聞く

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:23:12.50 ID:4g8J0uar0.net
>>83
うむ
言われてみると簡単だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:23:41.79 ID:sEEJKHFr0.net
弁当温めてる間にペットボトルをギリギリのサイズに入れて
弁当は茶色に箸と一緒に入れる
そうすればよほど一個の袋以外は受け取らんって人以外はすんなり持って帰る

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:24:05.45 ID:vYk8g/1C0.net
>>84
ID:sEEJKHFr0は客→店員の話してるんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:24:30.18 ID:4g8J0uar0.net
たまにさ
スーパーで買えよってレベルのお買い物していくおばあちゃんいるけどすごい困るなあ…
でも優しかったから良いんだけどさ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:24:42.68 ID:ocRyuGaCi.net
>>84
お前客と店員逆になってね?
>>81は店員側で手渡ししてくる客死ねって言ってるんだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:25:12.81 ID:wLNaSp5X0.net
あっそっちか勘違いしたすまない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:25:20.09 ID:lZi/BQUJ0.net
なんか病院かかった方がいいな
ちょっと心配

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:26:11.99 ID:sEEJKHFr0.net
>>84
すまん店員目線で客にやって欲しい的な意味で
普段はいいけどラッシュ時に来る客思い出して書きなぐったから日本語下手になり過ぎだな俺

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:26:13.93 ID:tkJmBLWy0.net
>>88
箸だって基本的には弁当やお惣菜類があればつけたらいいだけ
飲み物だったらストローつけておけばいいだけ
デザート類ならとりあえずスプーンとかフォークつけておけばいいし
何かしら食べ物があれば、あとはおしぼりを人数分とか個数分つければいいのさ

単純なことだよ、大丈夫さ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:26:31.44 ID:aYUhhNQ80.net
半年もすりゃ夕飯のことでも考えながらレジできるようになるよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:28:11.72 ID:4g8J0uar0.net
>>96
そうだよな
焦り過ぎるから難しく考えちゃうだけでよく見ると簡単だよな…
焦らず頑張ってみようかな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:29:11.61 ID:qegFDBDt0.net
袋詰めなんてもっとも簡単だと思うんですが
もっとややこしい作業あるで

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:29:29.31 ID:sEEJKHFr0.net
>>91
1万円分同じ発泡酒買ってく中国人来てからもう3000円くらいなら普通に思えたわ
箱から出しちゃった後のを1本づつだったから地獄だった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:30:00.75 ID:4g8J0uar0.net
>>99
まだ袋詰めと品並べしか習ってない
けどもっと難しいことあるのか…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:31:55.07 ID:4g8J0uar0.net
そうだ
洗剤と飲食物は一緒にしちゃダメらしいけどタバコはどうなの?
基本素手で持っていくだろうけど袋に入れてって言われた時は別の袋用意する?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:32:08.90 ID:tkJmBLWy0.net
>>98
そうそう気にすることないさ
まだ始めたばかりだから焦っちゃうだろうけど、そのうち慣れるよ
あとは生理用品や避妊具系のときは中が見えない袋に入れさえすればおkだと思う
これは結構気にする人多いからこの袋に位置だけは確認しとけww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:33:35.54 ID:sEEJKHFr0.net
>>102
とりあえず客側に置いて様子見
それでしまわなかったら最後にご一緒でも大丈夫ですか?って聞いて袋にポイ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:34:35.77 ID:4g8J0uar0.net
>>103
今日紙袋の位置を先輩に聞いてみるよ
確かお弁当も色付きの別の袋だよね?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:35:08.69 ID:4g8J0uar0.net
>>104
ま、聞けばイイか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:35:31.90 ID:qegFDBDt0.net
>>101
宅急便やメール便の受け付けは最初のうちはなかなか焦るよ
あとはチケットの発券番号を持ってこられたりとか
Amazonの商品をコンビニで受け取るサービスもあるし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:36:15.83 ID:MjUtsknIi.net
>>97
ほんとこの通り
最初は焦りながらやってたが慣れると列出来ようがかご一杯の客来ようが何とも思わんようになったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:36:30.22 ID:2gCd+Fb90.net
スーパーだけどうちは豆腐とアイスはビニール袋入れろ言われたな
今はアイスは電子機器とか一緒に入れない限り直で突っ込んでるけど
まぁ大抵のやつは何も言ってこないから気にしない方がいいよ
コンビニなら袋の底抜けるほどの買い物もないだろうし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:36:47.78 ID:hRX3iDjJ0.net
>>1
ファミマバイト3年目の俺登場

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:37:17.02 ID:4g8J0uar0.net
>>107
怖い…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:37:47.47 ID:sEEJKHFr0.net
メール便とか郵便普段来ない時間帯だから俺以外分かってなくて笑えない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:39:17.63 ID:JJlft5rM0.net
>>112
俺夜勤始めて半年だけどほんと最近までメール便のやり方知らんかったわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:39:47.03 ID:C6TS69o90.net
コンビニバイトなんだから適当でいいよ
ただし熱い物と冷たい物勝手に入れる奴は死刑で

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:41:52.19 ID:+4ekMNWF0.net
メール便とか宅配便は一回やればわかる
何も書いてない送り状貰って記入箇所だけメモしとけ

サイズ測れさえすればバーコードスキャンして後はメモ見ながら書き込むだけ
レジ操作は書いてある事打ち込むだけだから問題ないだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:42:14.50 ID:4g8J0uar0.net
もう怖過ぎてトラウマになるわ
二度とコンビニバイトはやらんよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:44:15.39 ID:sEEJKHFr0.net
俺のとこだと普段必要ない作業はガチで教えてくれなかったから
チケット発券機とコピー機は自分でいじくりまわして覚えたわ
客もサイズむちゃくちゃなメモ書きみたいなのA4サイズにしろとかとんでもない注文つけてくるし

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:46:47.39 ID:+4ekMNWF0.net
慣れたら白目剥きながら口から涎垂らしてでも出来る

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:47:20.68 ID:4g8J0uar0.net
で、結局さ
精算より先に袋詰めして渡さなきゃいけないってガチなの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:47:22.97 ID:68Aza3IK0.net
まとめて詰められても大して気にしてる奴なんていないんじゃないの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:47:53.11 ID:JJlft5rM0.net
>>119
別に関係ないかと

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:48:21.14 ID:vYk8g/1C0.net
>>119
臨機応変

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:49:08.74 ID:/tazfPNC0.net
袋摘めはテトリス

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:49:42.91 ID:4g8J0uar0.net
なんだよ嘘なのかい
それと袋は手渡しした方がいいかね
これも臨機応変?お客の立場からすれば手渡しと置いておくのどっちがいいんだろう
この前手渡ししたら微妙な顔されたわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:51:15.09 ID:+4ekMNWF0.net
>>119
まあ精算終わった後に商品落とすとかするとちょっとめんどくさくなる事はある

例えば手が滑っておにぎり落としたとしてそのおにぎりがラス1だったら一度返品返金して代わりの商品探して来て貰ってもう一回会計しないといけない
クレカ払いとかだったら悲惨
その点会計前にトラブっても取消して代わりの商品探して来て貰うだけだから楽

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:51:29.60 ID:CZi36+0g0.net
テキトーにやってりゃなんとかなる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:52:05.66 ID:4g8J0uar0.net
>>125
なるほどそういうToLOVEるがあるからなるべく袋詰めが先の方が良いのか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:52:14.39 ID:sEEJKHFr0.net
>>124
最低限客の取りやすい位置に置けばいいんじゃね?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:52:37.97 ID:tkJmBLWy0.net
>>119
別にあんまり気にしてないけど、確かに袋詰めをしてから精算してる気がする
合計でいくらです→客がお金を準備する→その間に店員が袋詰めしていて終わるのを待ってから精算
その間にトレーにお金置いて待ってたり、袋詰め終わってから手渡ししたり

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:53:54.07 ID:4g8J0uar0.net
>>128
ああ、店長がお客様と店員のテリトリー云々言ってたな
その位置に置けば良いのか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:54:23.26 ID:M1SAvBtc0.net
>>119
俺はレジ通す→金額伝える→客がお金用意する間に袋詰め→袋詰め終わったら会計→会計終わったら渡すってしてた
電子マネーだったら会計と袋詰めが逆になる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:55:01.17 ID:4g8J0uar0.net
>>131
金用意の間に袋詰めとか早すぎんよ…

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:57:16.22 ID:JJlft5rM0.net
>>132
慣れたらできる
頑張れ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:57:29.27 ID:tkJmBLWy0.net
>>132
いや客が金出し終えるまでに袋詰め完了してなくていいと思うよ
物が多ければ比例して時間もかかるし、ただとりあえずそのタイミングで袋詰めに取り掛かるってことだと思う
お金準備して店員が袋詰めが終わるまで待ってることなんてよくある

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:57:39.97 ID:CZi36+0g0.net
1000円以内なら40秒くらいで全部終わるだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:57:45.75 ID:M1SAvBtc0.net
>>132
多少時間かかっても大体の人は待ってくれるよ
怒られたら「はいぃすみませんん」っていっとけ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 14:59:30.19 ID:4g8J0uar0.net
>>133
よし!まだ一日しかやってないからな頑張ろう
>>134
>>136
一応毎回お待たせ致しましたって言ってるし大丈夫かな
>>135
無理だわ…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:00:37.88 ID:vYk8g/1C0.net
トレーニングバッジつけてれば大抵のことは許される

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:00:53.51 ID:tkJmBLWy0.net
>>137
大丈夫大丈夫
手つきでまだ入ったばかりなのかなとか気付くし、そういう人のことは優しく待ってくれる人も多い
しかもまだ1日目なら当然だろwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:03:06.47 ID:4g8J0uar0.net
>>139
店長の表情から察するに新人にしても相当遅いっぽいぞ
挨拶だけしか褒められなかったし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:05:33.49 ID:JJlft5rM0.net
新人は挨拶ができたらそれで良いんだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:05:46.27 ID:tkJmBLWy0.net
1日目ならそういうことがあっても当然だよ
場数を踏まなきゃ慣れていかないものだし、むしろ挨拶が褒められるって凄いじゃん
礼儀正しさや愛想なんてつけようと思ってすぐつけられるものでもないし、自分のペースでやっていこうぜ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:07:54.08 ID:4g8J0uar0.net
そうだな
一つ一つ頑張って行くよ
もうすぐバイトだから頑張ってくる

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:10:54.61 ID:JJlft5rM0.net
>>143
がんばれよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:10:57.07 ID:tkJmBLWy0.net
今日もお疲れ様

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:25:03.28 ID:4g8J0uar0.net
そうだ!本当に最後に
まだ誰かいるなら教えて欲しいんだけど年齢確認の時なんて言えば失礼じゃないんだろ
年齢確認のタッチお願いしますは言えるんだけど免許証提示をお願いすると露骨に嫌がる人いるし…

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:30:59.19 ID:MqRN+iU+0.net
よっぽど童顔の人以外は身分証提示は求めんだろ
身分証提示してもらって30歳くらいだったら「失礼致しました。にしても若く見えますね」とか言って褒めときゃいいよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:31:29.33 ID:JJlft5rM0.net
いいよそんなクソ真面目にやらなくても

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:31:59.38 ID:4g8J0uar0.net
だってミスって売ったら罰金なんだろ?
だからと言って慎重になり過ぎると客からうざがられるし
複雑過ぎワロタ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:32:22.37 ID:qegFDBDt0.net
大学生っぽい見た目の人にだけ聞きゃいい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:34:52.93 ID:4g8J0uar0.net
異常に若い奴以外には聞かなければいいか…
わかったありがとう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:35:01.22 ID:FcQF2rmP0.net
俺のところは汗かく商品っていっとる
特にこの季節はアイスとか冷たい飲み物と紙製のパッケージ、例えばお菓子で言うときのこの里とかと一緒にいれたりしないようにしてる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:35:29.87 ID:JJlft5rM0.net
もし未成年に売って警察沙汰になっても
「自分は成年に見えたので売った迄です」
おれはこういうつもり

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:36:29.94 ID:Xa/WegSf0.net
コンビニバイトだけど水袋なんてないな。せいぜい暖かいものと冷たいものに分けるぐらいだわ。会社によって違うのかな?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:41:55.30 ID:qegFDBDt0.net
未成年にタバコ売ったことがばれたら
売った店は当分タバコを扱えなくなるんやで
利益だださがりよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:50:32.60 ID:N9G1ie4z0.net
>>18
俺は
いらっしゃいませー→バーコード読み取り(注文)→お会計○○円でーす→(カード出さない場合)カードお持ちですかー
にしてる

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★