2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーで勝てない奴wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:46:06.59 ID:GCn9lqPb0.net
小技で牽制してる?
相手キャラ見てる?
判定強い攻撃ちゃんとおいてる?
受身の方向ワンパってない?
ちゃんとガードできてる?我慢してる?
無敵技把握してる?
超必殺用にゲージ温存しすぎてない?
100%決めれるコンボつかってる?
ちゃんと繋げられないのに魅せコンとか狙ってない?
振りの大きな攻撃ばっかつかってない?
当たらないのに大技出してない?
相手のガード見て中段とかの崩し入れてる?
そもそも練習した?

当てはまらないのに勝てないというのは、向いてないと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:47:01.27 ID:GxxWTYD50.net
格ゲー向いてない奴は根気がないだけだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:49:16.41 ID:kmtg85BG0.net
>>1
これだけできれば勝てるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:50:27.57 ID:GCn9lqPb0.net
>>3
少なくとも地味に勝てるよ
魅せコンとかは練習して入るケースちゃんと把握しないと使っちゃダメ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:55:51.36 ID:SCHxbdc6i.net
ユンかポイズンかジュリ使えばやりたいことやってるだけで勝てる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 15:57:44.04 ID:kD2yzAtf0.net
>>1はできて当たり前
それ以上にキャラ愛が重要

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★