2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏だから大学に行けなかったって言う奴ってどうして奨学金を使わなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:41:01.19 ID:qfHdr+Co0.net
学費免除制度もあるし頭悪いのを隠すための言い訳でしかないよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:41:47.47 ID:zrMN9SCv0.net
このスレ前も見た

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:41:59.69 ID:44J1frQf0.net
さらに家に金入れる必要があるからだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:42:01.40 ID:zyIE/mlG0.net
バカだから奨学金の存在を知らなかったんだよそして高卒()として底辺を生きていく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:42:12.05 ID:bAh6qwt30.net
実際は学費以外にも色々かかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:43:32.68 ID:qfHdr+Co0.net
学費意外って具体的に何がかかるんだ?
生活費なら実家から通えば出費は今まで通りだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:44:36.79 ID:bAh6qwt30.net
教科書代とかは別だよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:45:07.45 ID:IswFJJMz0.net
>>6
実家に金入れなきゃいけないんじゃない?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:45:10.23 ID:qfHdr+Co0.net
えっ高卒って高校のとき教科書買ってないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:45:31.88 ID:8myaR8WC0.net
借金してまで行くところでもないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:45:48.89 ID:jdRfZlvT0.net
奨学金が悪質な学資ローンだから
もっと世の中を勉強しましょう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:45:52.50 ID:jIgbfTgr0.net
貧乏なのにさらに貧乏になりにいくのか

13 :転載厳禁:2014/09/17(水) 17:46:13.66 ID:oTLMdH8u0.net
生活費は?交通費は?進学にかかるのは学費だけちゃうぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:46:42.09 ID:qfHdr+Co0.net
数百万の借金することで将来高卒と6000万の稼ぎの差が出るんだけど
目先の出費だけ見るのは頭悪すぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:46:53.12 ID:RuaFa/NeI.net
奨学金使えとか苦労もせずに生きていけるやつがいうことじゃないんだよなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:47:09.20 ID:8myaR8WC0.net
そもそも貧乏人が大学行ったところで他の裕福な奴らとの生活レベルの差に絶望するだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:48:30.40 ID:9bzVKZ4si.net
>>11
低収入家庭なら無利子だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:48:35.07 ID:qfHdr+Co0.net
>>13
だから生活費なんか実家から通えば高校の頃と出費は変わらんだろ
定期代は数千円
それすらも出せない家っていうのはいくらなんでもありえない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:48:47.71 ID:V7vtEcEP0.net
大学生の教科書は高校と比較にならないくらい高いしな
しかもそれが四年間で数十冊とか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:49:14.87 ID:3ufdLLLrO.net
奨学金借りてでも行くレベルの大学ってどの辺かね。
高卒で就職した彼らはそのあたりまで見極めてるんじゃないかな。
マーチ程度じゃ就職失敗で高卒並みの待遇になっちゃうから奨学金+四年分の給料なんて取り返せない。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:49:53.05 ID:IswFJJMz0.net
>>18
そんなあり得ない家もあるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:50:06.47 ID:8myaR8WC0.net
>>14
大学行ったから稼げるんじゃなくて稼げる奴がたまたま大学にいってたってだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:50:21.13 ID:bu+PTBbi0.net
受験料とか最初の入学金すら用意できない人も多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:51:09.08 ID:bAh6qwt30.net
と言うか本当に貧乏なら就職活動費で死ぬと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:51:21.57 ID:qfHdr+Co0.net
>>19
俺のとこ国立だけど総額高校より数千円高いぐらいだったぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:51:34.55 ID:XksfpGDd0.net
大学にかかる費用じゃなくて、高校までにかけられた教育費にもの凄い格差があるんだよ
俺は高学歴だけど育英会一種受けてるヤツは俺くらいしかいなかった
信じられないくらい金持ちばっか、本人らは中流意識だけどな
日本の格差固定化はマジでヤバいよ、バカボンばかりが上に立つ社会になってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:51:59.48 ID:V7vtEcEP0.net
>>24
ほんとこれ
今年就活したけど学費半年分飛んだわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:52:10.93 ID:UE3fPnqF0.net
>>25
文系wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:52:11.89 ID:rDbdjxKV0.net
糞定期

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:52:38.17 ID:qfHdr+Co0.net
>>23
そんな家庭ないだろ
どんな底辺家庭でも数十万は貯金してるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:53:00.30 ID:V7vtEcEP0.net
>>25
うちも国立だぞ
まあ学部とかによって違うよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:53:19.97 ID:44J1frQf0.net
>>25
こんな大学あるのか?
俺法学部だったけど年間平均で7万はかかったぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:53:21.94 ID:9NcOK57m0.net
>>18
実家から通えるとは限らないじゃん
行く大学によっては一人暮らししないと通えない場合も往々にしてあるでしょ
そうなると引っ越し費用や家賃やらでお金かかる
実家から通える大学がFしかないんだったらそもそも大学行く必要もないし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:53:50.47 ID:syeJDnPL0.net
実際貧乏だと勉強する環境がないからそもそも大学入れないよね
奨学金も学費免除も全部入った後の話だから……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:53:58.44 ID:TthrdNdD0.net
>>30
あのな、世の中には親の借金まで返さなきゃならん奴がいるのよ
金出してもらうどころか自分で出さなきゃならんのよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:55:11.08 ID:nAMr6FMM0.net
自分の常識だけで語られてもな
高校の時点で働かなきゃいけなくて中退してったやついたぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:55:27.94 ID:qfHdr+Co0.net
>>33
どこの都道府県にも国立大はあるのに近くに通える大学がないってのはさすがに甘えだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:55:50.70 ID:V7vtEcEP0.net
結局このスレはあり得ないほど貧乏な家庭があるっていう想像もできない>>1が立てた糞スレでFA?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:56:13.17 ID:x0qe27Ib0.net
>>35の言う通りだよ
逆に金を家に入れることを期待される

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:56:28.79 ID:DCYU3tfs0.net
働いた後に入ればいいじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:56:39.36 ID:+MyXkHuU0.net
親もいなかったし
面倒見てくれたじじばばの家は山の中だし
どうしようもなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:17.31 ID:qPQxMgXa0.net
>>37
将来やりたい事考えたら近くの大学じゃ駄目な場合もあるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:21.85 ID:EkiF+cTfi.net
>>30
そうじゃない家庭だってあるだろ

入学金、前後期のまとまった学費もだし
受験前で入試用に予備校とか行ったらそれでも金がかかる

一方的に否定するのも教養ない証明だぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:22.40 ID:9NcOK57m0.net
>>37
まぁそれはそうなんだけど>>34の問題もあるよ
周りはみんな良い環境で勉強してるのに自分は独力で勉強
そのうえ家の負担も減らさなきゃいけないとかだったら勉強してられないんじゃない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:26.76 ID:3ufdLLLrO.net
>>33
そもそも18歳になったら働いて家に金を入れろという親もいるしな。
住む世界が違いすぎて可哀想だが。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:44.82 ID:FTkZYqWG0.net
高3のときに親の会社が傾いて素寒貧になってしまい、
大学の入学金が用意できなくて就職した奴いたな。
特待で授業料免除&奨学金も決まってたが、それでも無理だった。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:57:56.42 ID:TthrdNdD0.net
こういう自分の知ってる範囲だけで世界が出来てると思ってる奴が本当の馬鹿だと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:58:13.22 ID:XksfpGDd0.net
昔は二世議員や二世タレント等は決まって低学歴だったのに、今の二世は早慶くらいは出てるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:58:25.99 ID:+QoX45nh0.net
あーあまた低学歴が伸ばしちゃったよこのスレ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:58:45.62 ID:nvyW4u3I0.net
奨学金あろうが学費免除あろうが通えないレベルの家庭だって存在するんですがね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 17:59:40.71 ID:9NcOK57m0.net
大学に行けば人生成功するってわけでもないし金銭的に余裕ないのに無理して大学行くよりは高校卒業してすぐ働きたいっていう人も多いと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:00:14.41 ID:DCYU3tfs0.net
貧乏が悪いというか親が悪いというか
正直格差とかじゃなくて親がアホだから大学行けなくなるのがほとんどかと

イレギュラー的にどうしようもない事例もあるがそれも格差と言われると微妙かな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:00:44.16 ID:qfHdr+Co0.net
>>44
俺だって世帯年収400万程度の底辺家庭出身だが、人並みに勉強して周りとコンプレックスを感じながらも参考書買ってひたすら努力したつもりだ
環境のせいにするのは言い訳としか言えない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:02:42.39 ID:nvyW4u3I0.net
>>53
世帯年収400万で底辺とか底辺舐めすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:02:42.74 ID:DlTD28Yf0.net
生活保護の家庭でも普通に大学行ったやつがいるのに貧乏で大学いけないってどういうことだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:04:29.08 ID:uW5KD/gKi.net
貧乏で行けないというより、貧乏が故に心の余裕がなく
貧乏人でも大学に行ける方法を調べられないほど頭が回らなくなり行けないというのが正しい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:04:46.75 ID:TthrdNdD0.net
>>53
お前が5人兄弟くらいだったら褒めてやるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:04:47.33 ID:44J1frQf0.net
>>53
世帯で400はまぁ普通だよ
なめてんな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:05:00.51 ID:9NcOK57m0.net
>>53
お前はそれが出来た人間かもしれんが他のみんなもそうって訳じゃないからなぁ
言い訳と言われればまぁ確かにねって感じだけど大学進学以外のことを優先した結果かもしれんし
あとお前んちは言うほど底辺じゃないと思うよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:05:28.91 ID:cI+MXBK60.net
新聞奨学生最強!!奨学金返さなくていいし、飯と部屋も用意してくれる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:05:52.75 ID:XksfpGDd0.net
ニート問題もそうだけど、個人の問題と社会の問題を混同するのが間違ってるんだよ
そりゃ個人の話なら「低所得でも頑張ってるヤツいるんだから環境のせいにすんな」と叱咤すべき問題だが、
全体の話をすれば社会システムがニートや格差固定化を生んでるんだから、制度そのものを見直す必要があるんだよ
公教育をもっと充実させて塾や進学校との差を無くしたりとかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:07:26.10 ID:nAMr6FMM0.net
反論出来ない意見はスルー
そしてまた世間知らずがバレてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:07:32.83 ID:3Thdfvvg0.net
バイトしろよ
週3で10万くらい稼いでたから貧乏人はもっと働けば余裕だろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:07:39.41 ID:EkiF+cTfi.net
>>53
兄弟の有無でも違うだろ
下の為に高卒で家庭に金いれて進学させてやるのもあるし
本当に自分がコンプレックス抱えて頑張ったならすごいとは思うが

だからこそ一方的な主張で周りを見下すのは教養の無さを表してるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:10:41.30 ID:9NcOK57m0.net
確かにこの>>1はちょっと世間知らずだよな
「自分には出来たのに他の奴らが出来ないのはおかしい、甘えだろ」っていう考えが根底にあるんだろう
一種のコンプレックスとも言えそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:10:52.31 ID:/oeopLh50.net
まぁ頭が悪いのは認めるよ。頭悪い奴が大学行ってもたかがしれてるからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:12:05.88 ID:SR8BfqVS0.net
東大って400万以下は学費無料とかじゃなかったっけ?それ目当てで目指してた時期があったわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:12:39.02 ID:uW5KD/gKi.net
>>1が奨学金借りてるかどうかで説得力が変わるな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:12:46.34 ID:s6z0K1yO0.net
国立はもう少し安くてもいいかもしれん

ただ私立は安くする必要ない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:13:44.23 ID:qfHdr+Co0.net
>>68
親父が貯金してくれてたおかげで借りずに済んでるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:13:55.67 ID:8gkpCT070.net
>>61
>公教育をもっと充実させて塾や進学校との差を無くしたりとかな

無理に決まってる
国がやる気になっても底辺がついていかない
基本やる気が無いからな
私立中から体壊して底辺校に行ったけど活気の無さに驚いたよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:14:20.44 ID:V7vtEcEP0.net
>>70
解散

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:15:03.45 ID:TueWkAEg0.net
さっさと働たいから工業高校行った俺

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:16:05.77 ID:xXx3QoRu0.net
400万が底辺とか言ってる世間知らずの子でした終了

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:16:48.10 ID:GvZZGFYy0.net
>>14
そうなんだね
ところで年収いくらかな?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:17:31.16 ID:FTkZYqWG0.net
>>69
国立の学費がここまで高くなったのは、私立大関係者による
「国立大の格安学費は民業圧迫で私立差別」という
長年の猛キャンペーンの成果なんだがね。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:17:37.31 ID:IfZGCMe60.net
有名私大400万借金して通ってるけど
将来は知らん
20年で完済予定

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:17:49.86 ID:zyIE/mlG0.net
バカ高卒がまた騒いでるのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:18:14.86 ID:GvZZGFYy0.net
平均って怖いよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:18:16.28 ID:uW5KD/gKi.net
自称貧乏って裕福な環境のくせして貧乏人を偽って本当の貧乏人を叩き、いざとなったら自分は雲の上へ逃げヘラヘラ
かなりタチ悪いな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:18:46.06 ID:IpyfieUY0.net
世帯で400万高校生の子持ちは流石に底辺だわ
サポート付きの母子家庭と同クラス

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:20:55.74 ID:V7vtEcEP0.net
大学行けないほど貧乏ならそもそもこんなとこ見る余裕なんてないしな
議論スレにもならない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:21:46.96 ID:TueWkAEg0.net
高卒あかんのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:22:42.88 ID:Zd+AFQV/0.net
貧乏を恥じないのって普通なの?
少なくとも周りの男ではあんま聞かないタイプだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:23:12.59 ID:tG/3F5b00.net
>>70
お前人生でスレタイのような奴にあったことあるの?
脳内としか思えんのだが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:23:14.32 ID:EkiF+cTfi.net
>>70
貯金出来てた家庭環境の人間が最下層の貧乏みたいに語る時点で世間知らずだろ
他人を思いやったり考え想像してやれない時点で人間としてはダメだと思うけどね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:23:22.28 ID:IpyfieUY0.net
>>83
低収入の可能性が高くなるだけ
自分がいいのならなんら問題ない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:23:39.34 ID:8gkpCT070.net
>>83
日本人の半分以上は高卒だから安心しろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:24:35.93 ID:TNthCsiZ0.net
食費 厚生年金 雇用保険 所得税 住民税 介護保険
電気 ガス 水道 NTT 家賃(固定資産税 住宅ローン)
総支給からそれ払って
そこから(親の葬式代、任意保険、車、相続税)貯めて
そこから(子供の教育費、定年退職後年金までの5〜10年間の生活費)貯めて
そこから年金生活中の上乗せ貯めて
そこから奨学金3〜6万引かれるんだろ
死ぬぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:24:57.48 ID:b0H4t11y0.net
貧乏=馬鹿なのは統計的に明らか
そして貧乏は基本遺伝する

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:25:55.59 ID:qfHdr+Co0.net
>>85
高校に通ってたとき数人そういう言い訳をする奴に会ったよ
全員途中で授業についていけなくなった落ちこぼれのカスばっかだけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:26:21.12 ID:gP6m/xLyi.net
>>88
よかった
工業高校行ったのが間違いかと思った

93 :転載厳禁:2014/09/17(水) 18:27:00.77 ID:oTLMdH8u0.net
奨学金だけで何とかなるなら誰も苦労しないんだよなぁ
むしろ奨学金借りていけるような家庭は恵まれてると言える
世の中にはそれ以下がいるし増税移民党のせいでこれからもっと増えるだろう
救いなのはそういう家のガキは大体DQNだから大学に行くって発想がない事かな
逆に本人は真面目なのにこういう家に産まれちゃった奴は悲惨の一言

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:27:37.30 ID:dDO87Zem0.net
>>1が世間知らずの馬鹿ぼんぼんでFA

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:27:52.29 ID:EkiF+cTfi.net
しかもこれ苦学して進学してそのあと自分が家庭持って
子供を育てる大変さ知って初めて語る資格がある事だよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:29:29.73 ID:tG/3F5b00.net
>>91
そう
で、なんで大学卒業したであろう今でもそんな目の敵にしてんの?
高校生なんてまだ子供だろ
プライドだってあっただろうし、それくらい大目に見れないの?
徹底的に叩き潰すまで許さないって感じだけど、イジメでも受けたんか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:29:54.85 ID:4/KeZwvsO.net
バカかよ学校に通う金だけあってもダメなわけだろ
生活費がないから学校に行けない、てわかっとるのか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:30:38.84 ID:tG/3F5b00.net
あーそっかイジメ受けたのか
ならしかたない
イジメ受けたらどうしても卑屈になるもんな

>>1のことは大目にみてやろう
イジメ受けた子には優しくせんといかん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:31:06.41 ID:IpyfieUY0.net
>>97
奨学金って学費だけじゃねえぞアホ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:32:07.38 ID:4/KeZwvsO.net
>>99
アホはおまえだよ
生活費が無い、て意味を理解しろカス

101 :転載厳禁:2014/09/17(水) 18:32:32.42 ID:oTLMdH8u0.net
>>1
貧乏人だけど暴動が起きたら金持ちのガキは真っ先に攻撃するからよろしくな^^
貧乏過ぎてメンタルがシナチョン並みの畜生だけど無事だとイイネ^^

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:33:02.01 ID:IpyfieUY0.net
>>100
説明放棄してドヤ顔か

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:34:12.64 ID:bAh6qwt30.net
まぁまぁ>>1の内定先でも聞けば?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:34:15.32 ID:4/KeZwvsO.net
>>102
説明するまえにてめえの脳で考えてみろやカス
小学生でもわかるぞカス

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:34:43.37 ID:uW5KD/gKi.net
正直高卒レベルのアホが大学行ったってコンパ飲み会でまともに卒業できる気がしない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:35:28.82 ID:IpyfieUY0.net
>>104
言い返せないから煽るだけか
汚い言葉使えば勝ちとでも思ってるか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:35:32.60 ID:5J6CsSJq0.net
高卒が必死だなぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:37:17.24 ID:EkiF+cTfi.net
>>91
結局お前は周り見下したいだけじゃん
真っ当そうな理由つけて批判するくらいなら
まだ単純にバカを見下してる方がマシなレベル
人間としてひねくれ過ぎてて間違いなくお前は屑だよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:38:18.24 ID:Cqgubobx0.net
母子家庭で兄貴が高卒で働いた金と奨学金で大学行った友達いたな
やっぱ厳しい家庭もあるんじゃないかね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:38:42.07 ID:71g5Ts5/I.net
さっき上京大学生の仕送り平均17万ってあったな
マジかは知らんが
金かかるのは学費だけじゃないしな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:39:31.51 ID:loH/ihr70.net
そもそも貧乏だとまず学習環境がクソ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:39:38.14 ID:5J6CsSJq0.net
本当のこと言うと、企業にとっては貧乏人は大学に来てほしくないんだよね
学歴って、単に努力の結果だけでなくて家柄や育ちを見るための血統書的な役割も持ってるから、
「紛い物」の貧乏人が大学に入られても困る

人材を選ぶ側からしたら地雷が増えるようなもんだし

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:39:38.38 ID:4/KeZwvsO.net
>>106
俺はカスに考えろと言っている
考えてから出直してこいゴミクズ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:39:45.90 ID:o0mS4iv70.net
奨学金借りながらバイトしまくりながら地元の国立大学に自転車で通ってたお

言い訳する奴は嫌い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:39:50.68 ID:szT7iAbg0.net
家が超絶貧乏で大学諦めた俺がいるけどね
母子家庭で受験する受験料さえギリギリだったからな
こんなんで大学行っても家計苦しくなるの目に見えて分かってたから
受けるの止めたよ。高校の先生にえらい残念がられたけどな
んで高卒で働いて、んで今アラフォーだけど通教で勉強してるよ

因みに嫁は東京私立有名大学出で留学もしてて俺とは雲泥の差の家庭環境だったけど
今子どもと一緒に幸せに暮らしてるよ。

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:41:26.25 ID:4/KeZwvsO.net
>>114
それをワタミ理論と世間では言うのだぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:41:47.79 ID:IpyfieUY0.net
>>113
説明できません
って言ってるのと同じって理解できないみたいだな

118 :転載厳禁:2014/09/17(水) 18:42:16.35 ID:oTLMdH8u0.net
大学に行くには学力が必要で学力を得る為には金がいる
この時点で貧乏人は詰みなんだよなぁ・・・
授業に付いていけなくなれば挽回する術がないのがこの鬱くしい国糞ジャップの教育システム
ようやく最近塾の費用を出し始める県もあるようだが生み出された底辺ジュニアの救済にはならない
金持ちの失敗は許されても貧乏人の失敗は許されない
全ての選択肢で確実に正解を選び続けてようやくまともになれる
他の99%は確実に貧困が再生産される
あべしね
自民党くたばれ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:43:02.52 ID:4/KeZwvsO.net
>>117
おまえは自分で思考しないことを棚に上げて
他人に文句を言える立場に無いことを無視すんなや
そのセリフは小学生に戻ってから存分にのたまえやゴミクズ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:43:23.92 ID:EkiF+cTfi.net
>>111
基本は親が無教養だから貧乏ってパターンだからな
だから家族内で進学って選択がそもそも存在せず育ってる奴等も多いだろうし
例外ももちろんあるがなー

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:44:09.93 ID:8gkpCT070.net
>>110
地方は国公立と底辺私立しかないとこも多いからなあ
国公立落ちたら上京せざるを得ない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:44:19.76 ID:z1d7Drw30.net
>>118
上位の公立高校行けよ・・・

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:47:19.17 ID:IpyfieUY0.net
>>119
適当な事言って突っ込まれたら自分で考えろ
これ最強だな
流石俺とは頭のつくりが違うわ

124 :転載厳禁:2014/09/17(水) 18:49:11.44 ID:oTLMdH8u0.net
>>122
その為に必要なのは何かな?
誰でも行けるなら苦労はしないよね?
それくらい分からないかなぁ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:49:51.31 ID:4/KeZwvsO.net
>>123
ごたくはいいが考えたのか?ゴミクズ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:51:14.39 ID:IpyfieUY0.net
>>125
生活費分も第二種で借りればいいじゃん
バイトで月に四万か五万稼げばそんなに多額借りなくてもいいだろう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:52:21.30 ID:4/KeZwvsO.net
どうしても考えてもわからない小学生以下の低脳です、と認めるなら
この比類なき偉大なもしもし様がゴミクズに説明してやらんでもないが?
なに黙ってれば説明してくれると思ってんだよゴミクズ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:53:08.54 ID:IpyfieUY0.net
>>127
バイトして足りない生活費分も借りれよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:53:33.72 ID:tG/3F5b00.net
そんな言い争いしてる暇があれば勉強すればいいのに
少なくともネットがあれば英数理は勉強出来る時代
社会は教科書で十分だし、国語は学校の先生頼りなよ
貧乏でもいけないことはないのは事実だよ

ちなみに塾って学力低い子が行くところだからな
言い換えればバカがいくとこ
東大の浪人率が低いのは有名な話だよな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:54:09.45 ID:4/KeZwvsO.net
>>128
おまえは本気で小学生以下の低脳なのか?

生活費がない状況とはどんな状況下をまず言ってみろよゴミクズ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:54:34.28 ID:5J6CsSJq0.net
金がない金がないっていう奴に限ってバイトすらしないのはなんでだろうな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:38.29 ID:FGQXhU6J0.net
生活保護世帯出身が来ましたよっと

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:46.29 ID:IpyfieUY0.net
>>130
生活する金が足りてない状況
その分をバイトと奨学金で補えば問題ないよな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:47.51 ID:lLhgD3VSI.net
>>26
これはガチ
偏差値高いとこ行ったらみんな塾行き過ぎワロタ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:56:22.10 ID:IfZGCMe60.net
俺は数学ができないから国立断念して
早慶上智なら親は借金していいって認めてくれたよ
借金するのは本人次第だけどな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:56:41.06 ID:4/KeZwvsO.net
>>133
だから具体的などんな状況なのかを述べよ下痢

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:57:51.61 ID:IpyfieUY0.net
>>136
食費電気代家賃その他生活するのに必要な出費あ収入を上回っている状況

138 :転載厳禁:2014/09/17(水) 18:58:04.51 ID:oTLMdH8u0.net
>>129
じゃあなぜ収入によって学力の格差が生じるのか
貧困の再生産と言う言葉があるのか
確かに理論上は可能かも知れん
でも人生はTASじゃないししますさせますさせませんが出来るのは強くてニューゲーム出来る人だけ
現実的じゃない
そしてそれを知って何もしないのもジャップの学校の特徴
現実を見よう
そして認めよう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:58:21.57 ID:IpyfieUY0.net
必要な出費が、な

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:58:45.08 ID:8gkpCT070.net
>>129
東大って金持ちが多いのに子供の教育には金をかけてないのか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:59:10.84 ID:4/KeZwvsO.net
生活費が無い状況を想像できてないやつは単なる低脳か世の中を知らんやつなんであり

生活費が無い、つうのは
つまり「一家が暮らしていけない=生活保護寸前」てことなんであり
大学入るやつだけが暮らしていけたって意味はないんやで

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:59:24.90 ID:1rM1aQ9B0.net
貧乏ならそれだけで入学金、授業料は全額免除されるよな
成績良かったら奨学金の返還も免除される
あとは学業を疎かにせず、バイトと奨学金で生活できるかどうかか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:00:02.77 ID:ahvhTVWK0.net
よっぽどの毒親がいない限り、行こうと思えば行けるよな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:00:47.08 ID:tG/3F5b00.net
>>138
意志が弱いの一言に尽きる
何でもかんでも平等にする風潮はお前みたいなのが増えたからなんだろうな
そもそも全体の傾向とお前個人はほぼ関係ないだろ
お前個人のレベルでは今すぐ2chやめて机に向かうことじゃん
俺の言ってることなんか間違ってるかな?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:01:05.88 ID:IpyfieUY0.net
>>141
奨学金を学費以外に生活費に使えよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:02:10.96 ID:ahvhTVWK0.net
>>141
大学に入るまで今までなんとか生活してこれたのなら、大学に通うことでさらにかかる費用分を借りればすむ話じゃないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:02:33.78 ID:4/KeZwvsO.net
>>145
おいゴミクズ
なぜ生活保護寸前かを考えろや

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:03:25.01 ID:tG/3F5b00.net
喚いてる奴は具体的にどうして欲しいんだろう
親がお金持ちになったら勉強するようには見えないんだよな
貧困層の手当てはお前の家庭の話とは別物だろ
そこを変えたいならお前が今努力してお偉いさんになれよ
いつまでも人に頼ってるから変われないことに気づかないのかな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:04:17.48 ID:7h+oHDd00.net
受験そのものにクソ金かかる
これを援助してくれる人が必要になる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:05:07.03 ID:IpyfieUY0.net
>>147
貧乏だから
生活保護でも奨学金借りれるから生活保護受けて奨学金借りて学校行けよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:05:21.66 ID:4/KeZwvsO.net
いいか、ゴミクズ
生活費が無い、なんて状況には、普通はならないもんなんであって
いくら貧乏と言えども暮らす分くらいの金がなきゃおかしい
あたまりまえだがそうじゃなきゃ暮らせないわけだからな?

でもその暮らす金が無いのはなぜなのか?
そこを考えられないやつはつまり低脳ってことなんだは

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:05:38.85 ID:6Je8ea9o0.net
>>150
馬鹿すぎワロタwwwww

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:06:02.86 ID:FsHmLUig0.net
定期スレ

154 :転載厳禁:2014/09/17(水) 19:06:44.97 ID:oTLMdH8u0.net
>>144
意思?違うね
知らないんだよ
親がバカだから
教師も教えないから
学校が世界の全てなんだよ
子供は大人の思ってるようにみんな器用に生きられる訳じゃない
だから虐められて自殺したり大人から見て不合理な手段を取るんだろうが
お前は子供の事を何も理解してない
子供の脳みそとお前の脳みそを同じにして考える事がそもそも間違いだと知れ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:07:37.97 ID:IpyfieUY0.net
>>151
借りろよ

>>152
煽るだけなら馬鹿でもできるわな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:08:01.22 ID:GPM5r2Gu0.net
定期だけど
よく借りれる前提で動けんの?
バカなの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:08:05.80 ID:4/KeZwvsO.net
いいか、生活費が無い
つうのはどういう状況か

当たり前だが生活費が無いわけだが
それは「収入がほぼ無いか、あるいは完全に無い」わけであり
更には「生活費が無いから既に借金があり、その返済にあてている」わけでもあり
つまり、マイナスの状態なわけだから、金があってもマイナスを埋めるだけにしかならない、てわけだ

そこ理解できてないゴミクズはやはり低脳

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:10:00.69 ID:tG/3F5b00.net
>>154
だから、お前はどうしたいんだって
日本に数多ある貧乏な家庭を救いたいの?
それともお前が大学に行きたいの?
主張が意味不明なんだよな
お前がどうしたいかに尽きるのになんでそんな大きな話してんのか意味不明なの
日本の現行制度にケチつけてドヤ顔したい中高生かニートってとこだろうな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:10:09.27 ID:IpyfieUY0.net
>>157
なんで高校まで卒業できたんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:10:13.35 ID:XdQGPm8y0.net
貧乏だと親から教育に金を掛けて貰えないから、本人の素質に左右される
素質が無い奴は勉強が進まず挫折する
無利子の奨学金を得るためには優秀である必要がある
仮に無利子の奨学金を受けられたとしても卒業後は多額の借金

貧乏な生まれだと人生はベリーハードだ

161 :転載厳禁:2014/09/17(水) 19:11:43.44 ID:oTLMdH8u0.net
>>158
単に>>1のように現実を無視して被害者である貧困層の人間を悪者にするのが許せんだけだ
俺も貧乏人で苦しんだ人間だから社会の被害者として黙っている訳にはいかんのだ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:11:44.84 ID:2evRvz220.net
実はこのスレでホームラン級のバカは>>1

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:12:17.10 ID:5J6CsSJq0.net
>>160
資質がないのが悪い
能力のない人間に教育投資など不要

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:12:29.19 ID:36OuQc4G0.net
>>158
多分努力出来ない癖に文句だけ言うゴミを貶したいんじゃない?
気持ちわかりましゅ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:13:14.75 ID:4/KeZwvsO.net
では、更に考えてみようか

なぜ収入が無いかは
働いている人間がいない、あるいはいてもその収入では到底一家が暮らしていけない額だから
なんであり

これはどういう状況なのか、てことだ。

まあ色々考えられるが
母子家庭父子家庭の片親で
その親が病気でまともに働けない、みたいな状況なんだろうと、簡単に考えられる
だから子供は早い段階で稼ぎ頭にならねばならんわけだが
さて、いざ働いてみても生活費は捻出できない
なぜか?
それは稼ぐ以前に借金があるからだわな
生活費が無いのに暮らしていけたのは借金してるからに他ならないわけだ
だから子供が働き始めても、マイナススタートであり
借金は一向に無くならないわけだ


これが貧乏というものだぜ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:14:42.11 ID:IpyfieUY0.net
>>165
母子家庭で母親が働けない、なんて状況なら生活保護受けられるぞ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:15:44.83 ID:tG/3F5b00.net
>>161
じゃあこんなスレで喚いてないで然るべき方法で援助はじめろよ
僕はなんにもしないけど許せない!ってそれ矛盾だからね
何も行動しないなら何もしてないのと同じ
俺は19だけどそれくらい知ってるよ
20超えてんだろ?
お前こそ現実見ろよな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:16:26.36 ID:4/KeZwvsO.net
さて、そんな真の貧乏一家だが
親は病気で病院代は当然かかる
一家が何人いるか知らんが、家族の生活費はかかる
当然自分の生活費もかかる
加えて借金もどっさりある

これでもまだ生活保護を受けることはできないのであり
働いて暮らしていかなければならん、というわけだ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:16:33.83 ID:ahvhTVWK0.net
>>165
「貧乏だから大学へ行けなかった」と言ってる人の何割がそういう状況に陥ってるんだろうな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:17:26.39 ID:Um9pxwcH0.net
このスレまだあったの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:18:01.63 ID:4/KeZwvsO.net
>>169
実際には大学いく気すらないだろうから、まず言うこともないわな
第一に高校も行ってないのだろうし

172 :転載厳禁:2014/09/17(水) 19:18:11.71 ID:oTLMdH8u0.net
>>167
お前喧嘩売ってんのか
貧乏人だって言ってるだろ
金持ちか国がやれってんだよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:19:21.89 ID:IpyfieUY0.net
貧乏人なら人並み以上に努力しろよ
当たり前の話

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:20:41.32 ID:4/KeZwvsO.net
おまえらは貧乏というものをよくは知ってないんだよ
本当の貧乏つうのは「暮らしていけない」状況にあるんだよ
いつ一家心中してもおかしくないような状況にあるのが「貧乏」なのだぞ

おまえらが知ってる貧乏は単なるファッション貧乏なんだよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:21:27.81 ID:5J6CsSJq0.net
貧困層に施しを与えると努力するというのは間違い
その施しに甘えてつけあがり、それどころか更に要求をつきつける
貧乏はいわば人間を奮い立たせる意欲のバネだよ
そこで努力できない奴は何やってもダメな無能

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:21:45.54 ID:Mdjj/W200.net
まったく金がかからないって本気で思ってる?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:22:08.67 ID:BKj1Pq4H0.net
金借りれば良いじゃん
300万くらいなら国が出してくれるだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:22:09.77 ID:IpyfieUY0.net
思ってないから奨学金があるんだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:23:00.14 ID:4/KeZwvsO.net
>>175
おまえはそう言って切り捨ててりゃいいんだから楽だろうが
実際には貧乏人は存在するのであり、おまえがなにを言おうともそれは変わりはしねえんだよ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:23:46.06 ID:tG/3F5b00.net
>>172
とうとうヤケになったか
だから貧乏でもお前個人のレベルでは大学いってお偉いさんにもなれるっての
そう言い切れるのは前述した通りお前が今ネット出来てるから
今こんなスレに時間潰すほど暇持て余してるならバイトするほど困ってない
そしてパソコン、少なくとも携帯料金は払えるんでしょ?
俺自分の先輩でもっと苦しくても大学現役で入った人知ってるからね
近くにいたから知ってるけど、(失礼だけど)凡人だったよ
ただ凄い努力してた

まあここは所詮便所の落書きだから、お前みたいな口だけ野郎でも仕方ないか
そのうち聖人君子が現れて、お前みたいなクズでも助けてくれるまで
せいぜいいつまでも弱者演じて吠えてろよwww

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:24:48.30 ID:F6c/uwsni.net
生活費もかかるって言うなら、生活費代も借りればいいだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:24:51.63 ID:4/KeZwvsO.net
ま、クズどもはまずワタミ理論から抜け出してからデカイ口をきけや

努力したらいい!なんつうのは何も言ってないのと同じなんだよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:26:17.05 ID:4/KeZwvsO.net
福島で今も避難生活してる人らに
「努力したらいい!」と言ってこいやクズども

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:28:42.87 ID:5J6CsSJq0.net
怠け者のアホと同列にされる被災者が可哀想だわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:28:53.85 ID:loH/ihr70.net
個々の話で片付ける奴は何なのか
そりゃ金持ちだろうと安倍みたいなアホもいるだろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:29:34.13 ID:4/KeZwvsO.net
努力したらいいのは当然のことなんであり
そこに意味は無いわけだ

ヒーローになりたい!→努力したらいい!

医者になりたい!→努力したらいい!

金持ちになりたい!→努力したらいい!



こんなんは「漫画家になりたい!」に対して「じゃあ漫画描けば?」
言ってるのと同じなんだよ

てめえに言われんでもわかっとるだろ

187 :転載厳禁:2014/09/17(水) 19:30:05.14 ID:oTLMdH8u0.net
>>180
家に生活の為にした借金もあるし働かなくちゃ赤字ですが何か?
そんな環境で私大なら700万
どうやって用意するの?そんな環境で国立に受かるまで浪人すんの?
何度も言うがお前は現実を知らな過ぎる
普通の家はいくらでも勉強できる環境がある
しかし貧乏人にはそれがない
これだけでも無理ゲーなんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:31:43.52 ID:F6c/uwsni.net
国立は浪人前提の時点で甘えだわ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:33:19.79 ID:MFcSyz9b0.net
70 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/09/17(水) 18:13:44.23 ID:qfHdr+Co0 [10/11]
>>68
親父が貯金してくれてたおかげで借りずに済んでるよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:33:47.55 ID:4/KeZwvsO.net
いいか、いい大人が若者に指南したいんならな、

漫画家になりたい!つったら

「よし、俺が漫画の資料を買ってやろう!」だとか
「よし、なら知り合いの漫画家にアシスタントを頼んでやろう!」

とするのがいい大人なんであって

「努力したらいい!(^p^)」

とか言ってるやつは単なる馬鹿でしかねえんだよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:34:04.31 ID:pBOQTM+e0.net
>>187
国立浪人しかできない低脳なら積んでてしょうがないわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:34:53.90 ID:5J6CsSJq0.net
大学行きたかったならここでウダウダ言わずもっと勉強しとけばよかったのに

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:35:17.51 ID:2RHW+CBr0.net
貧乏な片親家庭だからった生保が絶対に貰える訳じゃない

おれんちなんて両親が自己破産して蒸発して国民年金だけが唯一の収入なばあちゃんに育てられたけど田舎だから住む家だけはあった。築50年以上のボロ屋だけどな

行政に相談したことあるけど結局買い手も付かないような田舎のボロ屋でも財産だからだめなんだと。

でもばあちゃんは死ぬまで思い出の詰まったボロ屋だけは維持したんだよ。生活保護と引換に少ない年金をさらに切り詰めてね

だから俺も大学進学できなかった
家族の生活費稼ぐしかなかっし。

まあどうにか数年後に奨学金かりて夜学の大学入って卒業してそこそこの企業に就職できたから良かったけど。

高校でてからちょつとでも何かに躓くいてたら働きながら夜学に通える環境も確保できなかったし、我ながら綱渡りな大学生活だったわ。

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:36:03.75 ID:IpyfieUY0.net
な、大学行けるだろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:36:43.98 ID:tG/3F5b00.net
国立に行くのは当たり前だろ…
その国立だって三年間真面目にやれば受かる
国立生からしたら勉強したことないのに、
まるで環境があれば俺は入れたみたいな奴の方が憎たらしいだろうよ
君、明らかに勉強したことなさそうじゃん
言っとくけど受験勉強ってそんな生ぬるいもんじゃないからね

受験生が君みたいな世間話してたらなんて言われるか知ってる?
そんなこと言う暇があったら勉強しろ、だよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:37:05.35 ID:4/KeZwvsO.net
努力したらいい!とか馬鹿でも言えるセリフをもってして
なにか大人の責任を果たした気になってるゴミクズは
社会に必要ないから死んどけと言うしかない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:37:06.56 ID:6Je8ea9o0.net
>>190
天才

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:39:11.14 ID:tG/3F5b00.net
>>190
だからお前らがそれを果たせばいいんじゃん
少なくともここでうだうだ抜かしてるのは正解とは言えない
お金くださいって言ったら貰えるほど日本は甘い国じゃない
つか、そんな国この地球上にあったっけな…

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:39:38.86 ID:4/KeZwvsO.net
努力したらいい!とかそんなゴミクズ発言でドヤ顔されてもクッソ迷惑でしかないから
なんもできん大人ならしゃしゃり出てくんなよ
てめえは自分のことだけ考えて生きてろやゴミクズ

てだけの話だわな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:40:14.98 ID:F6c/uwsni.net
>>199
そこまでわかってるのになんで勉強しなかったの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:41:00.58 ID:4/KeZwvsO.net
>>200
俺は大学卒業してますがなにか?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:41:01.45 ID:tG/3F5b00.net
俺の世代がゆとりってバカにされんのも仕方ないわな
確かに腐ってるやつも相当するいるわ
こいつらの言ってることって、金を無償で下さいってのと同義なんだぜ
その辺わかってて言ってるから信じられない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:41:48.06 ID:tG/3F5b00.net
>>199
じゃあお前は何してんの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:43:36.15 ID:5J6CsSJq0.net
自分で国のせい社会のせいって言ってるのにそれでもなお社会に助けてもらおうとするって頭悪すぎだな
そこまでわかってるなら自分でなんとかしろよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:43:42.81 ID:RhGn/roa0.net
奨学金制度はとっくの昔に崩壊してる
制度自体はあるけど、不況とかで就職できなかった場合
一生バイトで返済するだけの人生しか待ってない
そういう奴が多いのなんのって
貧乏だろうがなんだろうが奨学金制度は手を出してはならない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:44:30.42 ID:IqAaFjYL0.net
なんでこのスレ毎日立ってるの?
そしてなんでお前ら毎日マジレスしちゃうの?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:45:07.12 ID:4/KeZwvsO.net
>>203
見りゃわかるだろ
比類なき偉大なるもしもし様による害悪無能叩きですわな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:46:50.62 ID:tG/3F5b00.net
そもそも金くれっていってる奴はこの国が一応、名目上は資本主義ということを忘れてないか
そんな甘ちゃんな考えでアメリカに生まれてたら今頃死んでるぞ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:47:19.91 ID:FsHmLUig0.net
まだやってたのか

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:47:49.59 ID:eLK47Ilc0.net
大学の学費分稼いでいるのか

おまえの諭吉が泣いている

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:48:34.52 ID:gr82j6Aw0.net
>>5 
これ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:48:59.23 ID:4/KeZwvsO.net
努力したらいい!しか言えないようなゴミクズにはデカイ顔する権利は一切ないので黙っておけ
おめえの言葉は若者に、なんの助けにもならんだけでしかない
若者の助けになりたいんなら金出してやれやゴミクズ
おめえの周りに金を必要としてる若者が何人かはいるんだろ?
その若者に金を与えてやれや

大人ができることはそういうことなんよ
役にも立たない言葉を放つのが大人の役目なわけねえだろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:49:46.43 ID:HgX1t/2V0.net
前テレビで見たんだが

中学の時に両親が蒸発→親戚の助けで高校出て就職→働きながら勉強→奨学金貰って国立大卒業して再就職

ってやつ居たけど、奨学金返すので給料ほとんどとられるし大学行ったのを後悔してるって言ってた
今の奨学金制度がゴミ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:49:57.07 ID:2RHW+CBr0.net
>>194
俺は夜学の大学卒業できたけど夜学なんて中退率半端無いよ
正社員やりながら通ってた同期なんて結局仕事を優先して留年しまくったりがざら。

だって二足の草鞋生活が前提だけど両立させる環境つくるのがとてつもなく難しい

昼間の仕事は残業出来ないから5時ピタで終わる仕事しかできないし夜は毎日学校で21時過ぎに下校してから課題をこなす生活

まあ理系だったからレポートのボリュームがあったのもあるけどね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:51:30.34 ID:tG/3F5b00.net
>>212
だからお前も該当してんじゃんさっきから何いってんの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:53:10.96 ID:4/KeZwvsO.net
>>215
該当してませんが?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:53:36.08 ID:IpyfieUY0.net
>>214
その気持ち悪い改行と句点はなんだよ
難しかろうがなんだろが大学行って就職してこの時間に2chできる程度の余裕はあるんだろ
頑張ったじゃんお疲れさん

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:56:04.11 ID:4/KeZwvsO.net
もしもし様に完全論破されるような大人はゴミクズ以外の何者でもねえだろ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:56:33.42 ID:tG/3F5b00.net
>>216
じゃあ何してんの?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:56:38.58 ID:+diQhl5R0.net
成績がぶっちぎりで良かった場合
入学金免除+前期後期の学費免除+学習準備金と言う名目のお小遣い(前期後期で60万)
なんてのもあるけど

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:58:27.68 ID:4/KeZwvsO.net
>>219
なんでおまえに教える必要があんの?
おまえには関係ない話でしかないだろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:01:33.32 ID:tG/3F5b00.net
>>221
気持ち悪いガキだな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:02:34.91 ID:4/KeZwvsO.net
>>222
おまえに気持ち悪がられたらなにがどうだというのか
ゴミクズにどう思われようがしったこっちゃねえので

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:04:00.95 ID:tG/3F5b00.net
>>223
うん、気持ち悪いやつだな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:07:26.16 ID:4/KeZwvsO.net
>>224
おまえの感性が気持ち悪いからだろ
人のせいにするのをまずやめろよなゴミクズ
少しは成長しろ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:14:45.43 ID:bAJQeuix0.net
たしかに貧乏は言い訳にならんわ

総レス数 226
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★