2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かもうすぐ死んでしまいそうな気がするんだけど、どうすればいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:08:42.95 ID:jwc0pZlJI.net
何か現実感がない。
フワフワしてて、自分が自分じゃないような感覚。
夜は睡眠薬飲んで無理矢理眠ってる。
困ったことに、ご飯が食べられない。食べても吐き気を繰り返す。
身長177cmなんだけど、51kgまで体重落ちた。
http://imepic.jp/20140917/650310
全てのエネルギーがなくて、生きてるより死んだ方が楽かもしれない。
無意識に自殺しそうで怖いんだけど、どうすればいい?

2 :オブザーバー ◆W.X.F.x.4. :2014/09/17(水) 18:09:50.39 ID:JzIJ6xgP0.net
死んだほうが楽そうだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:09:58.31 ID:CNk1azz10.net
俺も今テスト前日で死にそうだわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:10:20.24 ID:b/MMoXp10.net
周りと自分の次元が違うように感じるんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:10:36.08 ID:/OpCufrz0.net
嘘だな。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:11:51.42 ID:jwc0pZlJ0.net
>>2
身体が悲鳴上げてる。
動く気力が出ない。でも死んだらダメだってのは分かってるから、自殺はしないけど、無意識に飛び降りとか首吊りしそうで怖い。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:15:17.03 ID:C7zW0wgD0.net
原因は思い当たらないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:16:50.68 ID:CuLUJYLq0.net
棺桶に入って瞑想

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:20:02.95 ID:jwc0pZlJ0.net
>>3
代わってくれ

>>4
現実感がない。
自分が今どういう状況なのか把握するので精一杯

>>5
嘘ならこんな体重出ない。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:21:12.51 ID:A4PdzzzH0.net
なんか悲しいことがあったの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:21:27.87 ID:jwc0pZlJ0.net
>>7
多分ストレス。
急激なストレスと慢性的なストレスが入り混じってる気がする。

>>8
棺桶とかどこに売ってるの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:21:59.58 ID:C7A+RJAs0.net
筋トレしかない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:22:42.16 ID:56kfZ1TbI.net
2ちゃんはできるんだな
とりあえず親に助けを求めて 明日病院に連れてってもらおう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:24:54.72 ID:jwc0pZlJ0.net
>>10
いつも悲しいよ。
過去を思い出すと辛い人生だったなー、って思うし、未来に対しても希望がない。
病院行けって言われるかもしれないけど、境界性パーソナリティー障害って診断されてる。
最近、ほぼ無実の罪でストーカーに仕立て上げられたなぁ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:27:42.66 ID:jwc0pZlJ0.net
>>12
運動するエネルギーがない。
体重40kg代になったら入院になっちゃう。

>>13
社会的孤立してるからな。
明日は仕事なんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:45:58.47 ID:7y1fmJDU0.net
俺もそういうときあるわ
体が重く指先など繊細な動きができない
周囲に気を配ることができなくなり
些細なミスが目立つ
物事に無関心になり
感情がなくなり始め
過食あるいは拒食になる
過去に思いをはせ未来に絶望
それでも時間は過ぎていき何もできない自分への苛立ちは増すが
そのストレスでさらに悪化するという悪循環

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:47:08.58 ID:jwc0pZlJ0.net
>>16
まさにそれ。
ありがとう。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:47:12.15 ID:C7zW0wgD0.net
仕事しているんだな
運動するにも何をするにもエネルギーが不足しているんだろ
要は食欲がわかない状態

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:49:56.33 ID:jwc0pZlJ0.net
>>18
非正規だけどね。
仕事しないと生きていけないし
でも給料のほとんどは家族に渡すんだけどなぁ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:52:31.28 ID:u9J+q7RL0.net
爪が不健康を物語ってるね…
少しでもいいから休養したほうがいいよ
知らない土地にいってみたりさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:54:54.50 ID:jwc0pZlJ0.net
>>20
爪ね。
休養する暇もお金もないんだ。
もう睡眠薬飲んで寝てる時しか心休まる時間がない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:10.89 ID:eyPo1jyP0.net
爪きったね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:42.07 ID:A4PdzzzH0.net
診断されたってことは通院してたの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 18:55:58.75 ID:5IpjjpsPi.net
睡眠薬をやめろ
眠りたい時に寝ろ
夜寝なきゃいけないと誰が決めた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:02:07.00 ID:jwc0pZlJ0.net
>>22
ボロボロになってるな。

>>23
今も通院中。半袖着れない。
http://i.imgur.com/tSa1JnC.jpg

>>24
夜が1番怖いんだよ
多分急に止めたら離脱症状とか出そうで怖い
昼間は精神刺激薬飲んで無理矢理意識覚醒させてる。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:06:13.35 ID:7y1fmJDU0.net
>>17
たぶん鬱なんだと思う
それも慢性的な
原因はたぶん未来への不安、仕事のストレス
まず仕事でストレスが溜まります。家に帰って仕事から解放されると将来への不安が頭に浮かび
休みたいけれど何かしなければと思います。楽しめません
何か趣味をやろうとするけど、楽しんでていいのかな?と考え楽しさが不安に相殺されてしまうのです
人はある程度楽しみを持たなければ頭が働かなくなります
これは科学的に証明されており脳が縮むのです
精神的な付加が脳へ直接反映するのは間違いありません

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:11:43.76 ID:jwc0pZlJ0.net
>>26
言う通りだね。
どうすればいい?精神安定剤とか飲んでも対症療法にしかならないよね。
http://youtu.be/oo0SHLxc2d0
これ見たら死んだらダメだって思う。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:25:21.68 ID:7y1fmJDU0.net
>>27
とりあえず必要なことをする
この必要なことっていうのは今の自分を保つためのことと未来への自分の投資

問題はこのバランス私はどちらも同じだけ重要だと考える
今を楽しめなかったら脳が萎縮するってのは将来的によくないし
なにより未来は今の延長線上だからだ
今楽しまなかったら今の延長線上でもある未来でも楽しめなくなるのは間違いない
未来への投資も生活するために必要不可欠なものだ
というわけで
自由に使える時間を半分に分けて半分は今楽しみ
半分は未来への投資ということでどうだろう

まぁ具体的な楽しみ方は自分で考えるのがいいだろう
あと投資についても過去の自分を見つめなおし、未来を見据えれば
何が必要かわかるんじゃないかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:29:57.81 ID:jwc0pZlJ0.net
>>28
うん、考えてみるよ。

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★