2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スコットランドという土地を知ったのがトレインスポッティング

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:09:18.21 ID:lOP1S8GX0.net
ジャンキーだらけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:12:24.69 ID:lTsj8fcgi.net
イギリスは世界の嫌われ者でその属国であるスコットランドはクソ以下とか吐き捨ててたよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:16:42.04 ID:lOP1S8GX0.net
>>2
あのシーン最高
そしてトニーの葬式までの流れが最高

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:17:42.33 ID:QAx/+kvC0.net
別に嫌われちゃいないだろ
存在感がないだけで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:18:48.37 ID:73NsC32Z0.net
イギリスの爵位貰いやがってあのジジィってショーンコネリーディスってたとこ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:21:57.25 ID:lOP1S8GX0.net
あの時代のロンドンって好景気だったの??

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:22:21.87 ID:lTsj8fcgi.net
ビタミンCが違法ならやってたっていう一連のナレーションがめっちゃ好き
俺もスコットランドといえばトレスポをすぐ思い浮かべる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:24:00.58 ID:lOP1S8GX0.net
一番好きなセリフは「猫は元気だ」かな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:25:41.24 ID:73NsC32Z0.net
>>6
あの映画自体がイギリスの好景気に寄与してる
パブリックディプロマシーの一環
金融重視の政策がうまくいってリーマンまでそこそこ良かったよ
その功績でダニーボイルはオリンピックのゼネラルプロデューサーじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:29:58.81 ID:lOP1S8GX0.net
あの映画の閉塞感ってなんなんすかね?
ロンドンに行けば楽に就職出来てそこそこの生活が出来るのに
結局スコットランドに帰ってきちゃうっていう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:33:23.16 ID:oJkuPYMs0.net
http://youtube.com/watch?v=6iKFn8dlxX8

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:36:59.66 ID:lOP1S8GX0.net
>>11
ベタだけどアンダワのコンサートでそのイントロが来た時泣きそうになったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:45:55.85 ID:lTsj8fcgi.net
原作は半自伝小説とも言えるしたぶんレイブカルチャーの流れなんだろうな
でもバロウズやケルアックのビートニクみたいに文学文学してないんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 19:57:25.00 ID:lOP1S8GX0.net
文化面でUKは羨ましいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:00:47.75 ID:lTsj8fcgi.net
ダニーボイルはこのあとザ・ビーチ撮ったけど評判良くないよな
あれも大好きでやっぱり原作買ったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/17(水) 20:05:15.27 ID:lOP1S8GX0.net
俺もビーチは言われるほど悪くないと思う
なんで酷評されるのかよくわからん

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★